82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메시 인스타 보셨나요? ㅎㅎㅎ

히히 조회수 : 7,804

엄청 좋은가봐요
ㅋㅋㅋ

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=267118050...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.21 12:12 AM (221.151.xxx.109)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=267118050...

• 2.
    '22.12.21 12:13 AM (220.94.xxx.134)

진짜좋은가보네요.ㅋ 근데 저걸 개인이 가져가나요?

• 3. dlf
    '22.12.21 12:15 AM (180.69.xxx.74)

저도 궁금
    팀에 하날텐데 ..개인이 가져가나요?

• 4. 마른여자
    '22.12.21 12:16 AM (106.102.xxx.233)

어머 세상에ㅋㅋ

행복하겄다

부럽다

부러워

• 5. 트로피는
    '22.12.21 12:18 AM (69.215.xxx.133) - 삭제된댓글

시상식 끝나면 휠라에서 가져가고
    모조품을 만들어 선수들에게 하나씩 준다고하요
    고로 그 모조품 트로피가 중국산이라고 중국인들이 우기면서 월드컵 승자는 중국이라는 말도 한다고 합니다
    비슷하게 만들어서 하나씩 주는거라고 알고있어요

• 6. ....
    '22.12.21 12:19 AM (210.220.xxx.161)

메시 진짜 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
    하 다가진 남자...
    근데 그럴 자격있는 사람이 다가져서 볼때마다 흐믓함

• 7. ...
    '22.12.21 12:21 AM (221.151.xxx.109)

관련기사

시상식이 끝나면 진짜 트로피는 FIFA가 다시 가져가고 우승국에는 모조품 트로피를 준다.

https://www.google.co.kr/amp/s/www.hankyung.com/sports/amp/2022112016001

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.21 12:24 AM (180.230.xxx.96)

그래서 저기 댓글에 트로피 장기대여 해주라는글 있나봐요
    ㅋㅋㅋ
    메시 왜케 귀여운가요

• 9. ...
    '22.12.21 12:27 AM (221.151.xxx.109)

월드컵 우승에는 메시의 공이 제일 크니까
    메시는 장기대여, 다른 선수들에게는 단기대여 하고
    아르헨티나 축구협회에서 영구보관하지 않을까요

• 10. 어쩐지
    '22.12.21 12:28 AM (106.101.xxx.26) - 삭제된댓글

그 트로피가 범상치 않아 보이더라구요
    우승국이 4년 가지고 있다 되돌려 주는 건지
    4년마다 새로 제작해서 주는 건지 궁금했어요

• 11. dlf
    '22.12.21 12:33 AM (180.69.xxx.74)

숙소가 팀 숙소인가요
    집은 아닌거 같아서요

• 12. dlf
    '22.12.21 12:34 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

와 진짜는 순금이에요?
    2000만불짜리?

• 13. dlf
    '22.12.21 12:35 AM (180.69.xxx.74)

와 진짜는 18케이 금이에요?
    2000만불짜리라네요