82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지 생신때 외삼촌 외숙모들이 오시는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,912

아버지 생신이 평일이고 친정이 멀어서 가지는 못해요

그런데 몇년전부터 외삼촌 외숙모들이 아버지 생신이라고 저희집에 오십니다. 

케익이랑 선물도 사오시고, 엄마는 동생들, 올케들 오는거 반가워서

음식 준비도 하시죠

부모님 생신 쓸쓸하게 보내지 않게 해주셔서 너무 감사한데요

답례품처럼...약소한 선물이라도 제가 준비해서 보내고 싶은데 오바일까요?

괜찮다면 어떤 선물이 좋을까요?

외삼촌 세분,  외숙모까지 총 6분 오세요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.10.4 1:42 PM (106.101.xxx.94)

어른들일은 어른들에서 끝.

• 2. ..
    '24.10.4 1:44 PM (112.152.xxx.33)

칠순.회갑때만 하세요
    와주신건 고마운데 부모님이 하실 일입니다

• 3. 저도
    '24.10.4 1:44 PM (223.38.xxx.26)

안하셔도 괜찮을것 같아요.

• 4. ….
    '24.10.4 1:44 PM (118.235.xxx.217)

정관장 홍삼 종류를 보시면 가격대가 다양하게 있어서 예산에 맞는 선물 고르기 좋으실 것 같아요. 아니면 비타민 같은 영양제류 한상자씩 예산에 맞게 보내드려도 좋을 것 같구요.

• 5. ...
    '24.10.4 1:46 PM (61.79.xxx.23)

커피 좋아하시면 스벅 기프티콘 정도

• 6. ..
    '24.10.4 1:47 PM (39.118.xxx.199)

굳이
    소소하게 한들, 티도 안나요.
    팔순전이시면 팔순때 제대로 하세요. 하여간 본인 형제들 본인들 좋아서 하는 일인데..감사하다 전화나 한통 넣으시면 더 좋아하시죠.

• 7. 겸사겸사
    '24.10.4 1:54 PM (122.32.xxx.24)

저라면 어머니랑 상의해서
    잘하는 떡집에서 떡을 한말정도 할거같아요
    그거 사분의 일로 포장해서 각각 나눠드리세요
    멀리서 못오는 자녀분이 생일떡 하셨다구요
    지방 어른들은 아직도 무슨 날이면 떡하는거 좋아하세요

• 8. 부모님이
    '24.10.4 1:56 PM (112.149.xxx.140)

부모님이 오신분들 생신때
    가실테니 그냥 두세요
    원글님이 시작하면
    다른 외사촌들에게 그 부모님들이 닥달하지 않을까요?
    그냥 부모님들 일은 부모님들이 하시게 둬 두시는게 좋을듯 합니다

• 9. ..
    '24.10.4 2:01 PM (106.101.xxx.77)

고마워서 스스로 하고 싶으신거면 하시면 좋죠

• 10. 같이 드실 것
    '24.10.4 2:05 PM (39.7.xxx.132)

특별한 음식이나 디저트 보내서 같이 드시게 하는 정도면 충분할 것 같아요

• 11. **
    '24.10.4 2:06 PM (14.138.xxx.155)

저라도 하면 좋을것 같아요~
    근처 떡집에서 주문한 떡.. 정도 드려도 되지 않을까요?

• 12. ㅡㅡ
    '24.10.4 2:09 PM (223.62.xxx.241)

떡 조으네요 부담도 없고 푸짐하고요

• 13. ....
    '24.10.4 2:26 PM (211.218.xxx.194)

엄마가 외삼촌 생신때도 따로 챙기시겠죠.

• 14. 저도
    '24.10.4 2:30 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

떡 정도...괜찮겠어요.

그냥 있는게 제일 베스트.

• 15.
    '24.10.4 2:34 PM (175.120.xxx.173)

연세드시면 그렇게들 오고 가시더라고요.

알아서 하실겁니다.

• 16. 저는
    '24.10.4 2:39 PM (118.218.xxx.119)

고마워서 봉투 드렸어요

• 17. ....
    '24.10.4 2:43 PM (114.200.xxx.129)

저기에서 떡이나 다같이 드실수 있게 뭐 좋아하시는거 주문하면 되죠..
    솔직히 어른들끼리 좋아서 모이는걸 자식이 뭐해드려요.?? 그런거 아니면요

• 18. 오홋
    '24.10.4 2:48 PM (118.33.xxx.228)

따뜻한 가족이네요
    간단한 간식류나 차티백도 좋겠어요
    냉동실 복잡한데 급히 안먹어도 안넣어도 되는것 환영일듯하고요

• 19. ...
    '24.10.4 3:05 PM (222.111.xxx.27)

답례 떡이 좋을 것 같아요

• 20. ..
    '24.10.4 3:14 PM (223.39.xxx.98)

외사촌 형제들에게 부담감만 안겨줄듯 하네요