82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 밑반찬 어떤거 하세요?

.... 조회수 : 1,330

늘 하던거 하는 듯해서 다양하게 해보려고 해요. 찌게나 국, 탕에 김치, 김, 계란찜, 나물 , 생선 정도라서요. 나물도 취나물 아니면 콩나물 정도이고요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.4 1:45 PM (223.38.xxx.14)

도라지오징어 무침
    숙주나물
    장조림

밑반찬은 아니지만 생선구이도 먹고
    미역국 김치찜요

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.4 1:52 PM (175.223.xxx.168)

밑반찬은 반찬으로 취급도 안하는 녀석들 존재라
    그냥 메인에 힘빡주기밖에 선택지가 없습니다

그나마 먹어주는거
    한놈은 양념게장
    한놈은 깻잎 들기름찜

• 3. 저두
    '24.10.4 2:00 PM (61.101.xxx.163)

아들이 메인만 먹는지라,
    밑반찬 잘 안해요.
    저는 콩나물무침이나 미역 초무침. 콩자반. 두부부침 정도 돌려먹어요.

• 4. ...
    '24.10.4 2:01 PM (222.111.xxx.126)

어제 깍두기 담그려고 사온 무를 일부러 반개 남겨서 무조림 했는데, 오랫만이라 맛있더라구요
    평소에는 맹물넣고 조렸는데, 일부러 멸치육수 좀 진하게 내서 조렸더니, 생선조림 냄새가 계속 나더라는...

• 5.
    '24.10.4 2:04 PM (175.213.xxx.37)

양배추 적채 당근 채썰어 라페 1주일치
    가지가 싸서 가지나물, 가지피자
    오이 방울토마토 양파에 올리브유 소금 후추 발사믹 쉐킷쉐킷
    그외 깻잎김치 무나물 호박볶음 자주한듯
    단백질 밑반찬은 멸치조림, 두부조림, 진미채, 장조림,홍합조림 돌아가며

• 6. 저희집도
    '24.10.4 2:05 PM (112.165.xxx.126)

거의 메인만해요
    닭볽음탕.제육볶음.삼겹살.불고기.수육.생선조림.구이
    무한반복
    밑반찬은 가끔 계란말이 콩나물무침.가지.호박볶음.오이무침
    두부조림.진미채.비엔나볶음등등

• 7. 정말정말
    '24.10.4 2:11 PM (128.134.xxx.150)

진미채, 미역줄거리(산거요), 깍두기, 김, 계란장조림이요 ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.4 2:17 PM (121.157.xxx.38)

요즘 깻잎이 연해서 생으로 깻잎절임
    미역줄기 메추리알장조림 가지볶음 취나물
    호박전 파김치 깍뚜기
    소고기푹끓여서 얼갈리 한단 데쳐 얼큰하게 국 끓여요
    불고기 먹다남으면 오이절여짜서 오이불고기김밥 체다햄추가해서요