82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1금융권에서 어느 은행이 지금 제일 금리가 높을까요

어디로 조회수 : 2,571
오 천에서 일 억정도 예금할 생각 이에요.
어느 은행 창구로 가야 제일 금리 높게 쳐줄까요..
혹시 예금하신 분들 계실까 문의 드려요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.12.20 7:21 PM (119.194.xxx.143)

네이버 검색하면 저축은행부터 1금융권 순위 쫙 나옵니다.
    검색좀 !!!!

• 2. ..
    '22.12.20 7:33 PM (39.119.xxx.49)

진짜 기본 검색도 안해보시는 분들 많아요

• 3. ..
    '22.12.20 7:45 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

자게 글 올릴 권리를 너무 침해하시네.ㅎ
    인터넷 금리 제때 빨리 반영 안 돼요.
    가르쳐주진 못할 거면 뾰족 댓글이라도 달지 말던가.

• 4. ....
    '22.12.20 8:09 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

ㄴ모네타는 느려도 네이버는 빨리 반영돼요.
    오늘 저녁에 예금가입했는데 검색 결과 그대로였어요.

요즘 핌프들이 너무 많아서 뾰족 댓글들이 더 이해가 됩니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.12.20 8:10 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

ㄴ모네타는 느려도 네이버는 빨리 반영돼요.
    오늘 저녁에 예금가입했는데 검색 결과 그대로였어요.

요즘 이런 쪽으로 핑프들이 너무 많아서 뾰족 댓글들이 더 이해가 됩니다.

• 6. 그럼
    '22.12.20 8:22 PM (49.1.xxx.141)

네이버에 뭐라 쳐야 하는지요.
    그렇게 잘 아시는 분들 좀 알려주면 안되나요.
    물어보는 자체도 모르는 사람도 있답니다.

기분나빠.

• 7. 네이버 가봤는데
    '22.12.20 8:25 PM (49.1.xxx.141)

이미 지나도 한참은 지난 11월초순만 나오고 있네요.

• 8. 네이버에
    '22.12.20 8:25 PM (58.120.xxx.107)

예금 금리치시면
    은행, 저축은행, 신협별로 금리 좍 나옵니다.

• 9. .....
    '22.12.20 8:28 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

몬스터 보다는 프린세스가 낫죠?
    두런 두런 묻고 답하는 재미로 오는 곳인데
    몬스터들 발작, 꼴사나워요.

• 10. ....
    '22.12.20 8:32 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

• 11. ....
    '22.12.20 8:37 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

자유게시판 게시 글 기준을 왜 까칠한 몇몇이 정하냐는 거에요.
    미풍양속을 저해하는 글도 아닌데

• 12. 아 그리고
    '22.12.20 8:41 PM (49.1.xxx.141)

인터넷으로 알수있는 정보를 원한게 아니었어요.
    저번 댓글에 직접 방문하면 더 높은 금리를 준다는 썰을 들었기에 직접방문해서 얻을수있는 이자를 듣기를 원했던 거랍니다.
    최소 5천에서 1억이상의 현금을 적금이나 저금등으로 했을시 받을수있는 고금리 이자 요.

이걸 원햇던건데..뜬금없이 빼애액....에궁...댓글 박복.

• 13. ...
    '22.12.20 8:58 PM (112.150.xxx.178)

충분히 물을수있는 질문이지않나요?
    면박주시는 분들 왜그러실까요?
    저는 국민은행이 주거래인데 네이버예금 금리는 12개월 5프로일때 전화해서 상담해보니
    0.15프로 더 준다해서 일단 거기 일부 예치했어요
    네이버 참고하시고 은행콜센타 전화하셔서 문의해보세요

• 14. 이거 좋아요
    '22.12.20 9:02 PM (119.71.xxx.98)

https://new-m.pay.naver.com/savings/list/deposit

예치금 입력하면 만기 세후 이자까지해서 계산해줘요.

• 15. 우와..
    '22.12.20 9:27 PM (49.1.xxx.141)

위에 두 댓글들 너무 감사드려요.
    입력 알려주신분 상담전화 알려주신분 복 받으세요..

• 16. 그러게요
    '22.12.20 10:16 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

댓글보고 참고할 사람들도 많을텐데
    뭘그리 야단을 치고 그러세요?
    무슨 자격으로?
    진짜 성격 안 좋은 사람들 많아요