82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관문에 뽁뽁이 붙여도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,732
아무래도 현관문에서도 냉기가 나오는거같아요
문전제에 뽁뽁이 붙여볼까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '22.12.17 10:03 PM (125.178.xxx.215)

냉기가 확실히 줄어요
    문틀 사이 공간도 막아주시면 더 좋아요
    방법은 유튜브에 많이 나와 있어요

• 2. ..
    '22.12.17 10:05 PM (121.167.xxx.120)

복도식인가요?
    뽁뽁이 별로 효과 없어요
    중문 위치 쯤엔 커텐을 치세요
    파는 제품 많아요
    출입할땐 옆으로 밀어 놓고 집안에 있을땐 커텐 쳐 놓으면 찬공기가 차단 돼요

• 3. 오래된 아파트
    '22.12.17 10:18 PM (61.105.xxx.165)

복도식 아파트인데
    대문커텐 쳤어요.
    바람이 들어와서
    커턴이 약간 떠서 커턴에 갇혀있어요.
    인터넷에서 많이 팔고 있고
    못을 못쳐서 압축봉과 가벼운 커턴으로 해도
    효과 정말 좋아요.

• 4.
    '22.12.17 10:32 PM (49.168.xxx.4)

현관문에 단열시트지 붙여보세요
    확실히 좋아요
    뽁뽁이는 유리창에...

• 5. ..
    '22.12.17 11:40 PM (116.39.xxx.162)

문틈 바람 차단하는 거
    쿠팡에서 샀는데
    플라스틱? 아무튼 문 가장자리에
    붙이는 건데 좋네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635280 임시공휴일 지정이 내수진작이라더니.. 그랬군요 07:18:14 124
1635279 날도 흐리고 늦잠 잘 수 있는 날인데 1 신기해 06:59:48 457
1635278 오페라덕후 추천 대박 공연 무료티켓 신청 6 오페라덕후 .. 06:25:55 732
1635277 대통령사저140억의 음모 사기꾼 06:22:17 702
1635276 아파트 공동명의 5 궁금 05:52:13 677
1635275 저도 강아지 고양이 엄청 좋아하는데 ..... 05:32:49 425
1635274 전종서 가슴 보형물 뺐어요? 4 전종서 05:28:32 3,618
1635273 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 4 aa 03:38:03 837
1635272 요즘 남녀공학 분위기 이렇대요 8 ... 03:15:39 3,973
1635271 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 16 또 만찬 02:38:16 1,957
1635270 대구 경기 어떤가요 2 dbtjdq.. 02:37:44 948
1635269 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 12 시험은 애가.. 02:20:18 1,383
1635268 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 8 정말 02:13:39 1,368
1635267 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 6 ㅠㅠ 02:12:27 5,170
1635266 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 1,166
1635265 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 2 김짬뽕 01:59:04 1,475
1635264 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 10 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 1,964
1635263 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 12 !!!!! 00:58:27 925
1635262 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 23 마음이 00:43:33 5,356
1635261 성경김 독도에디션 구매했어요 5 .. 00:40:44 1,306
1635260 부정적인 가족 1 ㅁㅁㅁ 00:40:20 1,028
1635259 제이크루 5 00:29:11 1,514
1635258 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 1,424
1635257 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 4 밤짜증 00:23:17 905
1635256 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 1,109