82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둔촌주공 3대일

경잿 조회수 : 3,436
특별공급 경쟁률 나왔어요
3.3. 정도래요
일반경쟁률도 점쳐볼수있다는데
집값 하락이 맞는듯요
전세가 빠져야될텐데
2019년이 코로나 시작이죠 2019년도 수준으로 떨어질라나요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.5 9:58 PM (182.209.xxx.171)

우리나라에 코로나시작은 2020년 2월이죠.
    집값은 최소 2018년까지는 빠질거예요.

• 2.
    '22.12.5 9:59 PM (221.150.xxx.113)

미계약 나오겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.5 10:02 PM (211.196.xxx.99)

소형평수 분양가도 양심 팔아먹은 가격이던데 미분양이 당연하죠. 39가 7억 49제곱미터가 8억 8천인가 그렇던데요.

• 4.
    '22.12.5 10:03 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

특공 가능 평수가
    너무 작아서 저런 경쟁률일 거예요.

• 5. 특공 가능 평수
    '22.12.5 10:12 PM (211.58.xxx.8)

특공 가능 평수가 작다는 자체가
    고분양가라는 겁니다.
    미친 분양가.

• 6. 정신승리
    '22.12.5 10:14 PM (220.127.xxx.179)

특공 가능 평수가 작아서 그렇대 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.5 10:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일반분양가
    전용 29㎡ - 8.77평 (10가구) 5억3000만원,
    39㎡(1150가구) - 11.8평 6억9000만원,
    49㎡(901가구) - 14.82평 8억4000만원.

저 평수를 저 가격에 가고 싶을까요?

• 8. 둔촌
    '22.12.5 10:31 PM (218.147.xxx.158)

정말 욕심이 드글해보여요
    결국 어지 될 지 궁금하네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.5 10:38 PM (223.62.xxx.152)

송파 헬리오에서
    가장 작은 평형이 61제곱이었던 거 감안하면
    저기 소형평수는 작아도 너무 작긴 하죠.
    근데 29, 39, 49 다 합쳐서 2천 가구 훌쩍 넘겼으니

• 10. ..
    '22.12.5 11:32 PM (106.101.xxx.150)

원룸을 저 가격에..
    그리고 실제로 원룸이나 오피스텔 수요자는 저런 단지 별로에요.
    당연 미분양이죠.

• 11. nora
    '22.12.5 11:51 PM (220.86.xxx.131)

실제 오피스텔이랑 구조가 비슷한데 저 평형 수요자는 초역세권 오피스텔 더 저렴한거 택하죠.

• 12.
    '22.12.5 11:53 PM (125.176.xxx.8)

너무 비싸
    반 가격에도 비싸다고 생각하는데.
    저렇게 소형을 많이 뽑아내면 단지 가치도 적어져서
    나중에 올라가는데도 한계가 있어서 투자가치도 적다고 들었는데
    하물면 내려가는 이 시점 에 .
    저거 완전 호구를 찾고 있구먼.

• 13. ...
    '22.12.6 7:52 AM (218.53.xxx.129)

이정도일줄 몰랐네요
    작은 평형대가 2천가구...분양가는 저지경...
    헬리오 행복주택은 1500 에 저거보다는 큰데