82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 진, 12월 13일 입대한다

ㅇㅇ 조회수 : 2,400

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.24 11:27 AM (49.168.xxx.72)

https://m.yna.co.kr/view/AKR20221124070200504?input=1195m

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.24 11:30 AM (156.146.xxx.28)

건강히 잘 다녀오길~

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.24 11:33 AM (180.75.xxx.161)

제가 유일하게 이름과 얼굴을 외우는 방탄소년단멤버인데 군대가는군요.
    무시히 잘마치고 군필청년단이되어도 여전히 사랑할게요.
    이젠 K Army들이 부대로 몰려오겠군요.

• 4. ...
    '22.11.24 11:35 AM (218.49.xxx.92)

건강하게 다녀오길...

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.24 11:41 AM (175.207.xxx.116)

입소날 난리나겠군요

그 훈련부대도
    진이 보려는 훈련병들 관리하느라 애 좀 먹겠네요

같이 샤워하는 훈련병들이
    빨랑 빨랑 샤워안하고
    연예인 샤워하는 거 보느라
    결국은 따로 샤워실 마련해줬대요
    군대 간 아들이 해준 말이에요
    특혜가 아니라 일정 돌아가게 하려면
    어쩔 수 없이 분리 단독 ..

• 6. 한심하네요
    '22.11.24 11:44 AM (223.39.xxx.64)

방탄만큼 국가경제에 기여한 젊은이가 있나요?
    정부가 해도해도 너무합니다
    정권 초기부터 방탄에 대한 나쁜 뉴스만 나오더니
    결국은 군대 문제도 해결 안해주는군요 ㅠ
    방탄아!!!
    찍힌거니? 잘보였으면 군대 안가고 대한민국이 얼마나 대단한 나라인지 알리고,,
    외국인들이 코리아 관광으로 몰려올 텐데 ㅠ

• 7. 플랜
    '22.11.24 11:51 AM (125.191.xxx.49)

전방으로 가던덕 건강하게 잘 지내다 왔음 좋겠네요

• 8. 00
    '22.11.24 11:55 AM (106.101.xxx.72)

솔직히 넘 안타깝고 이해안가지만.
    제대할때까지 건강히 다녀오길 바래요

• 9. 이뻐
    '22.11.24 12:30 PM (211.251.xxx.199)

군대 건강하게 잘 갔다 오세요 진~~♡
    그나저나 입소.퇴소날 부대 큰일났네요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '22.11.24 12:59 PM (39.118.xxx.118)

정말 추울때 입대하네요. 추위 많이 탄다고 하던데. 건강하게 잘 다녀오고 정신적으로는 푹 쉬고 왔음 좋겠어요.

• 11. ...
    '22.11.24 12:59 PM (125.177.xxx.182)

훈련소 어딜까..울 아들과 같은 철원일까?
    더캠프 어플 다운 엄창나겠네. 인편 넘쳐나서 출력병들 고되겠다. 나도 써야쥐...울 진이가 읽어나 줄런지..
    근데 진짜 아깝다. 걔들 병역면제 해주면 경제에 더 보탬될텐데...진이 몸 다치지 말고 잘 다녀와라. 울 아들도 전방에 있는데 후임으로 혹시??? 하여간 방탄 아까비...

• 12.
    '22.11.24 1:00 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

연천에 신병교육대면 망향비빔국수 본점 바로 앞이에요
    제가 제일 좋아하는 재인폭포 20분정도 거리에요
    한탄강 재인폭포 잔도길 인기폭팔이겠네요

• 13.
    '22.11.24 1:04 PM (1.32.xxx.155)

울아들 같은 훈련소에서ㅜ지금 훈련중인데 ...
    차차차기 훈련병이네요.

• 14. 진이
    '22.11.24 1:27 PM (67.158.xxx.41)

건강히 잘다녀와~

• 15. 석진아
    '22.11.24 2:22 PM (223.38.xxx.218)

건강하고 안전하고 의미있는
    군생활 되길~

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.24 4:26 PM (175.207.xxx.116)

더캠프 어플 다운 엄창나겠네. 인편 넘쳐나서 출력병들 고되겠다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    논산훈련소는 출력 안해줬어요.
    올 9월에 훈련소 들어갔을 때
    더캠프 인편은 프린트 안해주고 홈페이지에 접수한 글만
    프린트해줬다가 그마저도 안해줬어요
    스마트폰 20분 나눠주는데 그때 보라고...

애들이 그래서 인편은 대충~ ㅎㅎ