82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태어나서 제주여행 처음입니다.숙소랑 가볼곳 추천좀부탁드려요~~

제주 조회수 : 2,091
초등 2학년, 4학년 아이들 데리고 4인가족
태어나 처음으로 제주도 가요.
기간은 10월 29일 토 부터 30,31일, 11월 1,2일
4박5일 제주 아침9시 도착 김포5시 출발 비행기 입니다.
너무비싸지 않은 적당한? 숙소와
(한군데 본곳이 서귀포위치숙소인데 위치는 괜찮나요?)
애들 위주 가면 좋은곳 알려주시면
큰 도움 될것 같아요~~
지나가다 한말씀씩 부탁드립니다~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호텔
    '22.10.20 10:12 AM (211.246.xxx.82) - 삭제된댓글

칼호텔 같은데 좋아요~~트리플 룸 세일하나 보세요.
    초딩들 말체험 좋아할거에요.
    차타고 가시다 말농장 보임 태워주세요~~ 비싸요.
    유람선도요.

• 2. 아이고
    '22.10.20 10:15 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

먼저... 제주에 가서 렌트를 할것인지 아니면 대중교통을 이용을 할것인지?????

그것에 따라서 달라요

• 3. 숙소를
    '22.10.20 10:20 AM (112.145.xxx.70)

아직 안 잡고 여행은 다 짜신거에요?
    요샌 숙소가 넉넉한가봐요??

• 4. ..
    '22.10.20 10:27 AM (121.176.xxx.113)

이번 주말에 가는데 중문관광단지 통나무 팬션 예약했어요

• 5.
    '22.10.20 10:30 AM (223.38.xxx.142)

일주일 밖에 안남났는데 숙소 고를 형편이 되나요?
    예약잡기가 힘들텐데.?

• 6. 시간이기니
    '22.10.20 10:30 AM (112.145.xxx.70)

우도 들어가셔서 한나절 돌다오면 애들이 좋아할 거 같아요.
    사진도 잘 나와요

• 7. ...
    '22.10.20 10:31 AM (39.119.xxx.49)

처음이시면 제일 먼저 인지하셔야할 상황이
    거리와 소요시간이예요.
    제주도가 작은 곳이 절대 아닌데
    상대적으로 크게 표시되어있어서 관광지간 거리가 가깝다 생각이 들게해요.
    서귀포시도 작은게 아니거든요.

예를 들어 중문관광단지 한곳을 정하고
    원글님이 생각한 관광지와 거리, 즉 승용차(렌트카)로 이동시 몇분거리인지 네비로 체크해보세요.
    거리감이 있어야 숙소를 구하고 동선 짜기가 쉬워요.
    가깝다 싶으면 15~20분 좀 떨어져있너싶음 40분 거리 나오는곳이 다반사예요.

얼마전 다녀왔을때
    공항 내려서 서귀포쪽 이동하면서
    해가 있으면 금능해변 정말 이쁘고 (협재보다 좋아요. 물이 좀 빠져있을때 애들이 자잘한 조개류 잡느라 시간가는 줄 모르더라구요)

용머리해안 강추합니다.
    걷기 편하고 경치가 색달라요.
    다만 물때 시간을 맞춰야해요. 물 빠진 시간에 관람가능.
    파도에 따라 개방여부가 결정되서
    당일 개방여부 체크하셔야해요.
    인스타에 매일 관람가능시간 올라와요.

https://instagram.com/6sot_official?igshid=YmMyMTA2M2Y=
    064-760-6321 (산방산관리사무소)

• 8. ...
    '22.10.20 10:37 AM (61.98.xxx.248) - 삭제된댓글

처음가시면 하루는 따로떼서
    아이들과 최남단 마라도 꼭 다녀오세요
    짜장면도 드시구요

아마 아이들이 제주도보다 마라도 다녀온걸 더 자랑할거예요

• 9. ..
    '22.10.20 10:38 AM (123.214.xxx.120)

제주돌문화공원 추천이요.
    다른 곳도 좋은곳 많지만
    전 거기가 그렇게 좋더라구요.

• 10. ..
    '22.10.20 10:51 AM (116.121.xxx.209)

아이들은 제주돌문화공원 재미없죠.
    4박 5일이면 숙소를 두군데로 나눠 제주시 기점으로 오른쪽 함덕이나 성산에 숙소 잡고..함덕 대명 or 성산 코이업
    스누피 타운, 빛의 벙커, 까페 드라쿰다에서 카트 타고..에코랜드 정도..
    이틀은..서귀포 근처 숙소 잡아서..곶자왈, 가파도에서 자전거 타고 반나절 보내시고 지프차 타고 산악도로 일주...이런 거 재밌어 하죠.
    처음이시라니..넘 욕심내지 마시고요.

• 11. ..
    '22.10.20 10:52 AM (116.121.xxx.209)

마라도도 좋은데..아이들에겐 좀 더 가까운 가파도가 재밌어요.
    마라도는 봄이 더 좋고
    가파도는 가을이 더 좋더군요.

• 12. 숙소를
    '22.10.20 11:08 AM (211.252.xxx.156) - 삭제된댓글

숙소를 아직 안정하셨어요? 토요일이 끼어있는데 괜찮을까요? 저는 8월 말에 다녀왔는데 섭지코지 휘닉스리조트에서 묵었어요. 오래된 곳이라 컨디션이 막 좋진 않지만 4인 가족이 편하게 묵을수 있게 화장실 2개 방2개에다 위치가 섭지코지라 그 안에만 있어도 너무 좋더라구요. 저는 2박3일이라 제주도 동쪽만 다녔어요. 스누피 타운 사진찍기 괜찮더라구요. 빛의 벙커도 좋았어요. 우리 가족은 애들이 다 커서 빛의 벙커 너무 좋아했어요. 섭지코지 바람이 시원하고 가슴이 확 트여서 저같은 사람은 리조트 안에서만 있어도 힐링이었어요.

• 13. 차귀도
    '22.10.20 12:01 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

강추합니다.
    배타고 가야하는 무인도인데 섬 전체 경치가 영화의
    한 장면처럼 멋있었어요.
    아르떼뮤지엄은 뻔하고 시시했는데 초딩들은 좋아할듯요.
    함덕해수욕장 물빛깔 정말 예쁘구요.

• 14. 제인에어
    '22.10.20 12:04 PM (221.153.xxx.46)

매년 1주일씩 아이와 제주도 다녀오는데요

숙소를 먼저 잡으신 후
    제주도 지도를 펴고 한가운데로 가로 세로 선을 그어보세요.그러면 4등분이 되죠. 그 4분의 1지역에서만 놀다오세요
    안그러면 차에서 시간 다 보내게 돼요.

남들이 좋다고 추천한 곳, 가보고싶은 맛집
    적어만 놓고 지나가다 가까우면 가는거고 멀면 다음으로 미루세요.

아이들이 4학년 2학년이라구요.
    저는 우리딸 그 나이때
    에코랜드, 헬로키티 박물관, 테디베어 박물관, 아쿠아플라넷
    갔었어요.
    근데 자연을 좋아하는 아이라 바다에서 노는 것만큼 좋아하지 않더군요.
    제주를 갈수록 테마파크는 안가게 되네요

평대해변, 월정리해변, 함덕해수욕장, 표선해변 추천하고
    테마파크 중에는 에코랜드가 제일 좋았고
    아쿠아플라넷은 입장료 비싸도 매번 가네요.

제주도는 밤이 되면 아무것도 할게 없는데
    빛의 벙커 정도 갈만하고
    함덕해수욕장은 밤에도 사람 많아요.

서귀포 쪽은 제주 관광지 중 가장 개발된 곳이어서
    저는 선호하지 않는데요
    용머리해안 가서 치치퐁 아이스크림 먹고
    이중섭거리는 밤시간에도 돌아볼만하고 덕성원 짬뽕, 탕수육 맛있어요

• 15. 도레미
    '22.10.20 3:15 PM (210.92.xxx.130)

저 11월 5일 출발 8일 도착인데 첫날엔 늦게 도착해서 제주시내 숙박, 나머지 서귀포쪽에 어제 예약했는데
    오늘아침 제주시내 호텔 취소 문자 왔어요. 괜찮은 숙소는 모조리 마감됐더라구요.
    일정이 딱 그때만 가능이라 잡았는데 비행기고, 숙소고 렌트카고 비싸기도 하고
    적당한 곳은 마감이 많아서 서두르셔야할듯요

• 16. ...
    '22.10.20 10:10 PM (211.186.xxx.2)

아이성별이 없어서..여자아이들이리면
    에코랜드.스누피가든.헬로키티뮤지엄.넥슨컴퓨터박물관.유리의 성.
    액티브파크
    어른들 송악산.절물자연휴양림. 금능해수욕장. 신창풍차해안.오설록.추사김정희?.돌문화공원.사려니숲

맛집 마농치킨. 태선갈비.은희네해장국...개취입니다.

숙소는 지금계절 관광많이 하실거면 시내적당한 가격대 아무데나 잡아도 무리없을듯요..여름엔 수영장 있는 좋은숙소가 좋구요..

• 17.
    '22.10.20 11:46 PM (14.38.xxx.227)

제주도 강사