82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식

얼리버드 조회수 : 2,516
나스닥 쎄게 반등했는데 오늘 짜장면 먹는 날인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.18 8:15 AM (39.7.xxx.230)

짜장면이라도 먹여줬으면 좋겠어요
    짜장면도 안사주고 가버릴 수도..

• 2. ..
    '22.10.18 8:15 AM (218.236.xxx.239)

그러게요. 있는거 정리해야할지~~~

• 3. 얼리버드
    '22.10.18 8:22 AM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

주식이 폭락하면 통상 3일인데 제가 보기엔 3일간은 좋을거 같아요.

• 4. 얼리버드
    '22.10.18 8:23 AM (59.8.xxx.216)

주식이 폭락하면 통상 3일 연속 폭락인데 제가 보기엔 폭등도 그러지 않을까요? 물론 주식은 항상 조심해야 해요. 주식은 살얼음판을 걷는 기분으로 해야 안전하더군요.

• 5. ...
    '22.10.18 8:26 AM (58.234.xxx.222)

얼리버드님 오랫만이시네요.

• 6. 얼리버드
    '22.10.18 8:29 AM (59.8.xxx.216)

요즘 거북이에서 노느나 좀 뜸하네요. ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.18 8:31 AM (89.187.xxx.168)

엄청 고민돼요 진짜. 어쨰야할지....

• 8. 얼리버드
    '22.10.18 8:33 AM (59.8.xxx.216)

https://www.youtube.com/watch?v=zfE55sXkPNw

요즘 이분 강의 들어요. 주식에 있어서 중요한 건 멘탈이죠.

• 9. 얼리버드
    '22.10.18 8:48 AM (59.8.xxx.216)

일단 주는 짜장면은 먹어야죠. ^^ 별일없다면 짜장면 잔치는 3일은 열어야 하는데 말이죠. 주인이 워낙 변덕이 심하니 한끼라도 일단 먹어보죠.^^

• 10. 얼리버드
    '22.10.18 8:51 AM (59.8.xxx.216)

셀트리온 25만원까지 가줘야 하는데 말이죠. 다들 힘내세요.

• 11. .....
    '22.10.18 9:00 AM (223.62.xxx.231)

너무 많이 빠져서 짜장면 못먹어요. 폭락장에 줍줍했던 사람한테나 가능. 기존 투자자들은 언발에 오줌누기 수준. 고아원 보내기전 짜장면이라 좋아해야할것도 아니네요.

• 12. 얼리버드
    '22.10.18 9:04 AM (59.8.xxx.216)

고아원에 가서 더 좋은 부모를 만날 수도 있지 않을까요? 인생은 세옹지마이듯 주식도 그럴거라고 봅니다. 주식은 흐름을 잘 타야 돈을 벌더군요. 올라갈때 올라타고, 내려갈때 재빨리 내릴 줄 아는 능력. 그 외에 방송에서 떠드는 소리는 소음일뿐.

• 13. 혹시
    '22.10.18 9:54 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

2260이 단기고점인걸까요.

• 14. 주식
    '22.10.18 5:57 PM (121.151.xxx.174) - 삭제된댓글

네이버 어느카페에 찾아가면 될까요?