82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 소도시에 살지만

지방 소도시살지만 제가 살고 있는 도시에 생활의 달인에 나왔던 빵집이 집 근처에 있다는게 행운이네요 그것도 걸어갈수 있는 거리에요

생활의 달인에는 옥수수식빵으로 나왔는데, 옥수수를 수제로 알을 떼서 어쩌고 하는데 할머니들이 좋아할 스타일이어서 제 취향은 아니고 무화과 깜빠뉴 파는데 가격도 오천원에 크기도 적당히 커서 진짜 맛있어요

동네 빵집이었는데 왜 이걸 이제 알았을까 싶네요
무화과 빵나오는 시간이 열시여서 출근하느라 주중에는 못먹고 토요일 일요일만 먹을 수 있네요

일부러 차 가지고 가서 무화과 깜빠뉴 두덩이 사서 빽커피 아메리카노 따땃한거사서 차안에서부터 뜯어서 먹고 옵니다.

빵을먹기위해 일회용장갑 챙겨서 차에서 일차로 먹고 다시 집으로 오지요
원래 깜빠뉴같은 달지 않은빵 안좋아하는데 무화과가 달아서(잼을 섞은듯) 아메리카노랑 먹으면 JMT네요

빵 나올때 사서 먹으면 따뜻하게 부드러워서 먹기좋고
식탁위에 봉지채로 놔뒀다가 저녁때 먹을땐 적당히 딱딱해져서 씹는 식감이 좋네요

글 쓰면서도 또 먹고싶네요 토요일까지 어떻게 기다릴런지
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '22.10.17 10:31 PM (14.55.xxx.141)

지역이 어딘가요?

• 2.
    '22.10.17 10:31 PM (118.235.xxx.47)

익산이예요^^

• 3. ...
    '22.10.17 10:32 PM (211.248.xxx.41)

앗 어딘지 알것 같기도..
    저희 시댁에서 한블럭 거리고
    생활의 달인에 나왔다고 해서 가봤는데
    ㅍㅅ제과인가요?

• 4.
    '22.10.17 10:32 PM (118.235.xxx.47)

네네 맞아요

• 5. ...
    '22.10.17 10:33 PM (211.248.xxx.41)

앗!! 익산 맞군요
    깜파뉴는 안먹어봤는데 설에갈때 사먹어야겠어요
    님 저희 시댁 근처 사시는듯..

• 6.
    '22.10.17 10:34 PM (118.235.xxx.47)

네~꼭 아메리카노에 얼음두개 넣어달라고 해서 같이 드세요 그럼 딱 좋은 온도입니다

• 7. ...
    '22.10.17 10:35 PM (211.248.xxx.41)

ㅎㅎㅎ저희 시댁은 이마트와 ㅍㅅ제과 중간쯤이에요
    여튼 익산분 만나니 반갑네요
    저희 시어른들이 정말 좋은 분들이셔서
    익산에 대한 이미지가 좋아요~~

• 8. 좋아요
    '22.10.17 10:37 PM (112.169.xxx.47)

사회에서 만난 익산분들이 있어요 심지어 외국생활할때 큰도움을 줬던 교민도 익산사람ㅎ
    해서 익산이라는곳이 참 행복한 사람들의 지역이라는 생각이 들어요
    여행도 자주갔구요^^

원글님 글이 따뜻해서
    제가 아는 익산사람들이 떠오르네요
    행복하세요~~

• 9. 좋아요
    '22.10.17 10:40 PM (112.169.xxx.47)

윗님글처럼
    익산분들이 바르고 따뜻하고 수줍은 그런분들이셨어요ㅎ
    해외사는 그 교민분도 깜빠뉴를 참 잘만드셨었는데 요리실력까지 출중하신분들이 익산에 모여사나봐요ㅎ

• 10.
    '22.10.17 10:42 PM (118.235.xxx.47)

오매나 익산 칭찬 해주셔서 감사합니다 체지방은 3키로 빠지고 근육은 2키로 찌소서]!!

• 11.
    '22.10.17 10:48 PM (220.82.xxx.169)

옥수수빵 나오길래 설마 했는데..^^;;
    쉬폰빵 좋아해요. 계란 흰자로만 만든 쉬폰빵.. 가격이 넘 올라서 아쉽긴한데 그래도 크니까요.
    저도 주말에 무화과 깜빠뉴 사볼래요~

• 12. ..
    '22.10.17 11:11 PM (211.243.xxx.94)

익산에 가면 꼭 들러볼래요.

• 13. 오와
    '22.10.17 11:14 PM (61.255.xxx.232)

친정이 익산인데 반가워서 댓글 달아요
    담달에 친정가는데 한번 가봐야겠어요

• 14. 우리
    '22.10.17 11:19 PM (223.62.xxx.158)

시댁이네요^^
    ㅍㅅ 어디지?..
    시댁은 이마트에서 멀지 않은데..
    찾아서 먹어볼게요~

• 15.
    '22.10.17 11:20 PM (118.235.xxx.165)

전라도는 가기만 하면 살이 너무 쪄서 고무줄 바지 입고 가야해요.
    저희 애가 전북에서 자취하며 대학 다니는데 맛집 탐방 열심히 해놓고 저희 가면 안내하거든요.
    세상에나 너무나 맛집이 많아요. 다들 맛 전문가인가봐요.

• 16.
    '22.10.17 11:22 PM (112.140.xxx.46)

이글에는 다행히 서울 빵집이 더 맛있어요라는 댓글이 없군요 ㅎㅎㅎ

• 17.
    '22.10.17 11:23 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

서울 빵집 뭐 그래요. 우리 애 말로는 비싸고 재료 아끼는 집 많다고...

• 18.
    '22.10.17 11:26 PM (118.235.xxx.165)

서울 빵집 뭐 그래요. 우리 애 말로는 비싸고 재료 아끼는 집 많다고...
    풍o제과 호두 타르트 땡기네요.

• 19. ...
    '22.10.17 11:28 PM (223.38.xxx.209)

풍성제과요~ 무화과깜빠뉴가 맛있다니..
    이거 계절한정 아니겠죠?ㅠ srt 타야하나

• 20. 그립네요
    '22.10.18 12:16 AM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

직장일로 익산시청옆 살면서 자주갔던 빵집인데
    담백한 빵 뜯어 먹는 거 좋아해서
    옥수수식빵이랑 오징어먹물빵 좋아했어요
    익산시청 철거할때 올라왔는데
    신청사 한창 공사중이겠어요
    콩쥐팥쥐 커피설기도 먹고파요

• 21. ...
    '22.10.18 6:27 AM (116.37.xxx.92)

옥수수 보고 ㅍㅅ 이구나 알았어요
    거기 옥수수빵 너무 맛있던데요 저는
    깜빠뉴 잘하는 집은 많지만 그런 옥수수빵은 찾기 쉽지 않아요
    익산 가면(친구가 살아요 모현동에 ㅎ ) 전 무조건 풍성제과 옥수수빵 사요.