82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 너무 아픈데 어떻게 해야할까요?

두통 조회수 : 1,673
새벽미사 다녀와서 잠이 부족해서 중딩아이

학교 데려다주고나서 오전에 두시간 정도

더 잤어요. 자고 일어났는데 뒷머리쪽에

두통이 심하길래 점식 대충 먹고는 타이레놀과 같이처방된

감기약 먹었는데 이젠 앞쪽머리가 깨질듯 아프네요.

감기때문인건지 타이레놀을 두알이나 먹었는데

안낫고 뒷쪽이 아프다 이젠 앞쪽으로 돌아다니며

아픈데 이게 뭘까요?ㅠㅠ

그냥 참고 나을때까지 기다려야 할까요?

요즘 몸상태가 말이 아니네요 오십대초반입니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.17 2:13 PM (222.117.xxx.76)

급체하거나 그런건 아닐까요..
    혹 모르니 병원한번 다녀오세요

• 2. 00
    '22.10.17 2:13 PM (123.215.xxx.241)

뇌졸중 등 뇌혈관 이상 증세 중 하나가 심한 두통이예요.
    혹시 모르니 진통제로도 두통이 잡히지 않으면 신경과 다녀오세요.

• 3. ^^
    '22.10.17 2:14 PM (223.39.xxx.144)

주변에 신경외과ᆢ찾아보고 진료가셔요

그냥 일반적 두통ᆢ아닌듯

얼마전 제가 놀란일있어서요

• 4. 그런가요
    '22.10.17 2:24 PM (182.219.xxx.35)

지난주 맹장수술하고 퇴원해서 기운도 없고
    먹는것도 부실한데다 잠 못자고 바쁘게 돌아다니니
    몸살기운 오더라고요. 그래서 감기약 먹고
    푹 잤더니 좀 나아진거 같더니 오늘 다시
    이러네요.ㅠㅠ
    제가 고혈압이 있는데 그 영향도 있는건지..
    조금있다 움직일수 있으면 신경외과진료
    받으러 가야겠네요. 감사합니다.

• 5. ..
    '22.10.17 2:41 PM (203.232.xxx.160)

저도 신경외과는 급해서
    가까운 한의원 가서 침맞고 했더니 나았어요
    이틀 갔어요

• 6. Ooo
    '22.10.17 2:42 PM (110.13.xxx.40)

혹시 코로나 가능성은 없나요?
    저 지금 아이와 코로나 걸려서 격리중인데 첫날에 다른 증상 없고 머리가 깨질듯한데 약을 먹어도 전혀 효과가 없더라구요. 이런 두통은 처음 겪어봐요.

• 7.
    '22.10.17 2:47 PM (59.10.xxx.133)

코로나일수도 있어요 저도 머리가 엄청 아파서 안 먹는 타이레놀을 먹었는데 이틀 뒤 확진 받았어요
    시작이 두통이더라고요

• 8. 통증을
    '22.10.17 2:57 PM (123.199.xxx.114)

무시하지 마세요.
    잠을 푹주무세요.
    하루에 자야되는 잠을 줄이면 탈이 납니다.
    나이가 들면 예전만 못한게 체력입니다.

• 9. 호르몬
    '22.10.17 3:18 PM (211.234.xxx.191)

생리직전에 머리아프던데요
    참지마시고 시간 지나면 타이레놀 드세요

• 10. 코로나는
    '22.10.17 3:21 PM (182.219.xxx.35)

6개월전에 걸렸었기에 염두에 두지 않았는데
    키트로 검사한번 해봐야겠네요.

• 11. 목디스크
    '22.10.17 3:27 PM (223.62.xxx.162)

코로나도 아니면
    경추 질환 목디스크 초기일수있어요
    두통약 먹고 안나으면
    한의원가서 뒷목 침맞고 부항해달라고
    한의원 나오면서 두통 말끔히 즉각 사라져요

그리고도 다시 바로 재발할수있으나 침 꾸준히 맞으면
    많이 좋아져요

• 12. ....
    '22.10.17 9:18 PM (124.51.xxx.190) - 삭제된댓글

몇 일동안 깨질듯이 머리가 아파서 약도 먹고 물리치료도했어요. 혹시나해서 시티 촬영을 해볼까하다가,,,몇일동안 했던일을 생각해보니...컴퓨터를 집중해서 했었고, 날씨가 갑자기 추워져서 머리가 차가왔고 승모근이 굳어져서였던것 같았어요. 갑자기 추운날 혈압 높은 사람은 특히 조심해야......