82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선암은 무슨검사로 나오나요?

.. 조회수 : 2,580
보통 건강검진엔 갑상선 초음파는 기본이 아니더라구요. 피검사에서 이상이 보이면 그때 갑상선 초음파 하면 될까요? 아니면 50부터는 갑상선초음파를 추가로 검사해봐야 알수있을까요? 주변에 갑상선암이 늘다보니까 걱정이 되네요. 보통 피검 수치가 이상하면 초음파 해야할지 아니면 따로 갑상선 초음파를 주기적으로 해야 알수있는지 궁금합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.17 1:42 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

유방암 초음파 할 때 갑상선 초음파 같이 해요
    갑상선 수치는 피검사로 가능하지만 암 진단은 좀 어려울걸요

• 2. 아줌마
    '22.10.17 1:45 PM (116.34.xxx.209)

초음파로 확인하고
    세침검사로 암 확인해요.

• 3. 초음파로
    '22.10.17 1:46 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

보통 유방.갑상선 같이 검사하는데 여기서 결절이 많이 발견돼요. 이 두개 초음파 꼭 받으세요.

• 4. 초음파해서
    '22.10.17 2:57 PM (125.143.xxx.32) - 삭제된댓글

모양이 이상하거나 크가가 크면 세침검사합니다

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.17 2:58 PM (211.206.xxx.238)

초음파상 모양 이상하면 세침검사하자고 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640294 아이들 양말 깨끗하게 신고 오나요 2 ... 00:19:03 90
1640293 김어준 관계자 좀 와보세요 6 제발 00:15:10 298
1640292 진짜 귀신이 있나봐요 9 .. 00:11:30 684
1640291 결혼해서 6 00:07:59 301
1640290 아침엔 더부룩해서 라면 먹기 싫은데 밤엔 먹고 싶네여 6 아침 00:04:49 222
1640289 괜히 인스타보구 동치미 쉬워 보여서 1 00:04:28 168
1640288 이 어둠의 이 슬픔 3 도시의그림자.. 00:02:27 472
1640287 야박한 나... 18 ㅠㅠ 00:00:32 842