82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡 채널로 영업하시는 분들 있으신가요?

어쩌지 조회수 : 531
저는 채널로 예약을 받는 업종을 하고 있어요. 
결제는 다른 경로로 이루어지는데 제가 제공하는 서비스 신규 출시 공지는 카톡 채널을 이용해요. 

실물 제품이 아니고 시간을 판매 단위로 하는 서비스다 보니 공지 직후 거의 다 판매가 완료되는 구조라 최근에는 카톡 채널만으로 비즈니스가 이루어지고 있었어요. 다른 경로로 공지를 하려고 하는 시점에 아예 판매가 마감이 되니 그럴 이유가 없었던 거죠. 그런데 이게 문제였네요 ㅠㅠ 

예전에는 웹페이지, 블로그, 인스타, 문자 등을 통해 다중으로 공지를 했는데 관리에 상당한 품이 들어가서 카톡 채널로 일원화 했는데 이게 아니었나 봅니다. 

아무튼 예전에 사업 규모가 정말 작을 때는 전화 번호를 등록한 사람들에게 일일이 문자를 발송했는데 (그리고 문의를 하면서 문자 발송을 요청한 사람들 위주로 발송했는데) 이제는 공지 경로를 다원화 해야겠다는 생각이 드네요. 채널 메시지 말고 다른 경로로 제품이나 서비스 관련 공지 발송을 하고 계신 분 혹시 있으실까요? 문자는 여러 명을 동시에 보낼 수는 있어도 다소 불편하기도 하고 요즘 문자 안 보는 사람들도 너무 많고...

네이버 밴드를 해야 하나 싶기도 하고 고민이 많아집니다 ㅠㅠ 
저는 유료 서비스 판매 외에 무료 정보 제공도 지속적으로 하고 있어서 모객 자체가 어렵지는 않은데 어떤 경로로 커뮤니케이션을 다원화 해야할지 고민이네요 ㅠㅠ 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.10.17 10:04 AM (218.37.xxx.214) - 삭제된댓글

사업자는 아니지만 요즘은 인스타로 많이들 하지 않나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640242 애없는 사람이 온 동네 감정쓰레기통은 아닌데 ㅇㅇ 21:29:28 138
1640241 남 욕 들어주는거 너무 힘들어요 남욕 21:29:20 97
1640240 수제 그릭요거트가 왜 싼가요?? 1 21:29:11 93
1640239 김나영은 서울여대 휴학이라고 나오는데요 4 ... 21:19:58 783
1640238 남의 신상이 궁금할까요? 2 조금 21:14:47 294
1640237 무릎 펼 때 뚝 소리, 또는 굴곡감 3 고민 21:14:19 218
1640236 "보통의 가족" 보셨나요? 1 특별한 가족.. 21:05:35 670
1640235 트로트 노래제목 좀 알려주세요 1 맥주와땅콩 21:04:53 131
1640234 "강아지 산책 다녀올게" 외출한 딸..순식간에.. 1 .... 21:04:11 1,591
1640233 토스 친분없는 사람이 보내는 적립금 알림 1 ㄱㅈ 21:02:51 245
1640232 만약 토지의 박경리 작가가 살아있었다면 8 ㄷㄹ 21:02:30 738
1640231 고독사 절반이상이 5060대 남성들 24 고독사 21:01:53 1,344
1640230 하루도 돈 안 쓰는 날이 없네요. 3 머니모니 21:00:35 793
1640229 4인 가족 겨울 이불을 사는데 120만원.. 23 ..머니 20:59:00 1,440
1640228 국내 최대로펌 “콜검”은 해체하라 7 !!!!! 20:57:01 381
1640227 젊음은 49세가 끝일까요? 26 ㅇㅇ 20:54:48 1,697
1640226 비오니깐,절제가 안되네요.식욕ㅠ 5 ㄷㄷ 20:52:34 571
1640225 정답은 그냥 잊고 지나가는 건데도 1 20:52:02 168
1640224 신탁등기 아시는분 계실까요? 부동산 20:49:50 103
1640223 서울) 지금 불꽃놀이 어딘가요~? 9 아름 20:47:05 945
1640222 전노민이 최동석더러 타이르는 장면 8 이제혼자다 20:45:12 2,491
1640221 부산인데 , 너무 습하고 덥고습해서 에어컨 제습이라도 켜는분 2 지금 20:43:12 524
1640220 비가 그치긴 했는데 3 ㅇㅇ 20:38:03 561
1640219 한강 책 읽을 의사 없다 18 각ㄹ 20:32:09 2,622
1640218 고부갈등은 이혼사유중에서 몇위정도 하나요? 10 ........ 20:31:52 777