82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이맘때 우울증

.. 조회수 : 2,202
제가 한 10년 전 부터 10월, 11월에 우울증이 잘 와요.
사실 우울증인지는 저도 잘 몰라요
길을 가다가 갑자기 주저앉게 되고 막 눈물이 나고요
아니면 울컥 하는 기분이 30분 마다 몰려오고요
그런데 올해는 양상이 좀 다르네요
그냥 모든게 무의미하고
부정도 긍정도 하기 싫은게 무기력하기만해요
몸에도 정신에도 영혼에도 힘이 빠져요
겨울되면 증상이 없어지기에
병원은 안갔어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.9.30 5:39 PM (123.199.xxx.114)

새벽에 그렇게 공허해요.
    그래서 해가 중천에 뜰때 일어나요ㅎㅎ

• 2. 저도 4
    '22.9.30 5:39 PM (118.33.xxx.85)

봄가을로 우울한 느낌이 많이 들어요.

인생 뭐 있나 기운도 없고 의욕도 없네 이런

• 3. 헐..
    '22.9.30 5:40 PM (106.243.xxx.138)

저도요 ㅜ 일조량 탓이려나요..

• 4. 그래서
    '22.9.30 5:41 PM (123.199.xxx.114)

밖에 낮에는 안나가요.
    그 쨍한 햇빛이 우울하게 만들어요.
    저녁에 12시에 산책하고 운동해요.
    우울한 타이밍을 피해버려요.

• 5. 그거
    '22.9.30 5:44 PM (211.105.xxx.68)

계절성 우울증 맞을거에요.
    전 겨울에 심해져서 각오중이에요ㅠㅠ

• 6.
    '22.9.30 5:47 PM (223.38.xxx.140)

저도 그런데 이게 계절성 우울증이군요ㅜㅡ
    4시쯤 택시 타고 가는데 막무가내 운전에
    사고나서 죽어도 좋겠다 싶은 생각이ㅠ
    삶에 미련이 없네요 남은 날들도 버겁고

• 7. ..
    '22.9.30 5:50 PM (211.176.xxx.188)

우울하신 분들 저 포함 모두 평온해지시길 바래요

• 8. 아~
    '22.9.30 6:38 PM (106.102.xxx.68)

저도 그래요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631189 백설공주에게 죽음을 정말 재밌네요 08:55:27 113
1631188 남편 에나멜 구두 사려는데 2 번쩍거리는 .. 08:50:02 103
1631187 베테랑2에서 라면 1 내기함 08:48:25 220
1631186 날씨가 습하지않나요? 2 .. 08:47:17 203
1631185 초6 여아 30~ 1 시간 걷기 어렵나요? 5 돋보기 08:40:16 231
1631184 밀폐용기 데비**스 사지마라 말려주세요 7 숙이 08:38:48 592
1631183 끝사랑이라는 프로를 4 08:37:11 514
1631182 하루 10시간 일당 50만원짜리 아르바이트 시작한지 이틀째. 5 일당 08:35:14 877
1631181 해외여행 쇼핑센터 환불 1 환불 08:30:00 268
1631180 의사도 아니면서 정신과 질환 진단내리는 사람 8 ... 08:24:11 564
1631179 에어컨 실외기 소음 공포 5 공포 07:53:22 1,240
1631178 할머니 런닝이 자꾸 변색이 돼요 2 ㅇㅇㅇ 07:50:46 1,463
1631177 사람죽이는 햇빛이네요 5 ;; 07:45:52 2,177
1631176 일본 타이거 크라운 스페출라 써보신 분 1 ㅁㅁㅁ 07:20:28 343
1631175 부모님 집 리모델링 하게되면 그 기간동안 거주할곳... 14 M 07:19:54 1,732
1631174 젓국 먹던 기억 5 호랑이 07:18:38 562
1631173 아마존 질문-What is the phone number tha.. 7 ??? 07:02:15 521
1631172 시누이노릇 안한다 생각하는분들 41 일단 06:51:33 2,813
1631171 필수과는 정원확대에 추가로 의료인력 개방해야 해요. 49 그만올리세요.. 06:47:31 1,436
1631170 시댁이랑 사이좋으신 분들 얘기듣고 싶어요. 34 califo.. 06:30:46 2,466
1631169 밤새워 송편 쪄 봄..누가 먹나.. 13 ... 06:10:31 3,766
1631168 옛날엔 싫었는데 지금은 맛있는 음식 25 06:01:46 4,042
1631167 급)추석이라 술이랑 음식을 했더니 다크서클이 생겼어요. 3 다크서클 05:24:42 1,286
1631166 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 5 ... 05:08:04 2,767
1631165 성심당 임대료 뚝 떨어졌대요 22 ㅇㅇ 04:47:05 6,453