82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진공쌀통 살까 해서 검색해보는데 여기서요

여기에는 솔직한 이야기들이 많아서
진공쌀통 구매에 참고하려고 했는데
많이들 안쓰시나봐요?

저는 타파 쌀통 쓰고 있는데
잘 썼는데
요즘 벌레도 나오고 곰팡이도 생기고 그러네요.
씻어서 싹 말려도 그래요...ㅜㅜ
쌀이 문젠가요?
쌀은 코슷코에서 사다 먹거든요...

혹시 
진공쌀통 쓰시면 추천해주시면 감사하겠습니다.
아님 쌀 보관방법 노하우라도.
김치냉장고 없어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타파
    '22.9.29 5:06 PM (211.250.xxx.112)

타파쌀통, 위아래로 길쭉하고 앞은 약간 둥글게 되어있고 아래에 레버 움직여서 쌀 분량 조절해서 꺼내는거 써요. 20년 썼고
    저도 코스트코 쌀 먹는데 벌레도 곰팡이도 없어요.

• 2. 원글
    '22.9.29 5:10 PM (125.240.xxx.204)

네. 저도 그거예요.
    저도 거의 20년 써가요.

• 3. ㅡㅡ
    '22.9.29 5:45 PM (116.37.xxx.94)

락앤락꺼 쓰는게 꼭필요한가 싶어요
    정신없어서 진공 안해놓을때도 있고 그래요

• 4. ...
    '22.9.29 8:10 PM (1.237.xxx.156)

냉장고나 김냉하단에 통에담아 두세요
    원래 쌀보관온도가 0~4도인가 그래요.
    습하면 벌레생기고
    도정하면서부터 노화되기시작해서 맛없어지고 그래요.
    조금씩 사서 드시고요
    가을겨울은 베란다 외부보관도 괜찮고
    여름엔 에어컨 켠 거실두시든가
    냉장고보관이 가장 신선하게 쌀 보관하시고 먹는거예요

• 5. 살까
    '22.9.30 2:30 PM (210.100.xxx.74)

했는데 그냥 쌀을 소량씩 사먹는걸로 바꿨어요.
    요즘은 4키로 사는데 그것도 오래 먹네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631173 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 .. 01:20:33 164
1631172 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 자꾸 01:19:02 199
1631171 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 1 ... 01:12:21 193
1631170 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 4 01:04:46 641
1631169 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 2 .... 00:58:01 350
1631168 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 651
1631167 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 3 ㅇㅇ 00:44:58 370
1631166 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 12 허허허 00:40:05 836
1631165 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 5 ㅇ ㅇ 00:39:25 973
1631164 40년전 3000만원이면 12 .... 00:27:35 1,001
1631163 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 8 ... 00:27:34 1,391
1631162 비립종 없어졌어요 7 ㅇㅇ 00:27:14 1,196
1631161 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 604
1631160 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 1,533
1631159 까칠해서 고마운 남편 1 .. 00:19:45 564
1631158 조지 아저씨와의 데이트 10 ... 00:18:59 722
1631157 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 6 00:18:48 2,571
1631156 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 506
1631155 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 5 화초엄니 00:06:22 933
1631154 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 1,456