82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오페이 질문

... 조회수 : 461
제가 어제 처음으로 카카오페이로 결재했는데
이거 제 카뱅 통장에서 저동 빠지는거 아닌가요?
결재하고 청구서가 오는건지?
아님 충전을 해둬야 하나요?
충전 없이 결재 됐거든요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.28 11:43 AM (218.50.xxx.116) - 삭제된댓글

결제

• 2. 하늘보리
    '22.9.28 11:43 AM (222.109.xxx.244)

카카오페이가 본인의 어느 은행에 연계되어 있나 먼저 확인해 보세요.
    카카오페이 결제시 돈이 모자라면 자동으로 연결계좌에서 뻐져 나가요.
    예를들어 카카오페이로 5만원 결제 하는데 2만원만 카뱅에 있으면 3만원은 연동계좌에서 자동 이체를 카뱅으로 하여 결제하는 방식
    토스는 결제시 연돈계좌에서 본인이 직접 돈릉 이체하여야 결제 되는 방식입니다.

• 3. 연동은행과
    '22.9.28 12:03 PM (121.166.xxx.208)

카카오계좌에 있는 잔액을. 내 계좌로 이체하는데 신한은행이 찍혀있는데 카카오가 신한이랑 연동되어 있나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630593 마산어시장 복국 추천해 주세요 먹어볼테다 06:34:26 18
1630592 화병, 부기 (O). 홧병, 붓기X 1 꼬끼오 06:34:07 51
1630591 카카오 개업떡 받으세요^^ 수건 06:25:15 70
1630590 엄마말인데 거슬려서 일찍 깼네요;;; 4 06:15:24 623
1630589 학폭 가해자 경찰 신상 다 떴네요 1 .. 06:11:35 621
1630588 사별후 명절지내기 3 .. 05:51:15 849
1630587 여성옷 pat 1 어제도 05:08:27 482
1630586 팝송 제목 아시는 분 5 0원 04:32:21 291
1630585 최광희tv @@ 04:23:49 521
1630584 이방카가 테일러스위프트 까네요 ㅎㅎㅎ 5 ㅇㅇ 03:46:46 2,025
1630583 4ㅡ50대분들 취미생활 뭐하세요? 13 ㅇㅇ 03:41:55 1,910
1630582 고등 아이가 두달간 딴짓을 하느라 2 답답 03:25:54 1,114
1630581 10년차 아파트 부분수리하고 들어가는데 입주청소? 1 청소 02:30:12 845
1630580 추석에 토란국을 먹는 이유가 뭘까요? 33 .. 02:27:47 2,006
1630579 떡이 안익어요. 구제 방법이 있나요? 11 찰떡망함 02:12:01 908
1630578 고딩이 여친과 새벽마다 통화해요 8 ........ 02:11:19 1,311
1630577 아이가 저랑 길가다가 ㅆㅂ 지렁이 무서워 10 01:45:58 2,192
1630576 맛있는 김치 정보 3 qnd 01:45:34 1,168
1630575 짜장면 곱배기로 드세요? 3 짜곱 01:27:46 762
1630574 재밌는 아재개그(저 아래 썼던 양을 세는 농담) 6 111 01:15:15 992
1630573 태국 3박 여행인데 데이타 필요할까요? 6 와이파이로 01:05:08 630
1630572 올리브오일은 기다린다고 값이 내려가지 않죠? 8 ㅇㅇ 00:45:54 2,185
1630571 백수 아이 얼마나 챙겨주시나요 6 00:41:43 2,295
1630570 제가 생각해도 제가 여자로는 별로네요.. 16 30대중반 00:32:43 3,534
1630569 명절스트레스 받을때마다 물건을 샀어요 2 얼마나모았을.. 00:30:45 1,853