82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포츠브라에 상처가 나는 이유는 뭘까요?

러닝 조회수 : 1,522
제가 매일 9키로씩 달리기를 하는데요 

슬로기 브라를 차다 가슴이 흔들려서 

처음에는 브룩스 브라를 샀어요 

브라는 좋은데 왼쪽 겨드랑이, 팔을 흔들면 

브라와 맞닿는 자리가 쓸려서 아프더라구요 

그래서 나이키에서 직원의 도움으로 브라를 하나 더 샀는데 

나이키 제품은 가슴 아랫부분이 쓸려서 살갖이 벗겨질 정도네요 

원인이 뭘까요? 

스포츠 브라는 입고벗기 힘들정도로 압박하는 그런걸 입어야 피부가 안쓸리는 걸까요? ㅠ.ㅠ  

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.27 12:03 PM (220.116.xxx.18)

스포츠 브라에 쓸린다는게 브라하고 살 사이가 여유가 있어서 그런가요?
    그럼 사이즈 미스가 맞고요
    그정도면 가슴 못 잡아줄텐데요

자고로 스포츠 브라는 입고 벗을 때 욕할 정도로 타이트하게 입어야 제 사이즈고 그렇게 입으면 브라가 살과 마찰이 생길리가 없어요
    저는 한번도 브라 때문에 쓸려본적이 없어서 증상 자체를 잘 모르겠네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.9.27 12:15 PM (121.127.xxx.94)

윗 님 글에 공감..
    저는 십년 넘게 이것만 입는데
    한번도 쏠린 적이 없어요.

• 3. …..
    '22.9.27 12:50 PM (114.201.xxx.29)

브라가 탄탄한 소재라
    여린 팔 안쪽 살이 마찰되어 아플 수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630401 지금 33도네요 5 12:43:21 254
1630400 기타 배우기 쉽나요? 1 . . . .. 12:40:58 51
1630399 이런 경우 가족들 언제 만나나요? 4 이런 12:39:22 188
1630398 모고 국어 3,4등급은 수능까지 남은 기간 어떻게 공부하면 좋을.. 2 ... 12:38:23 115
1630397 세금 냈더니 노후보장..나라가 돌봐주는 덴마크 노인들 15 12:31:33 513
1630396 연휴에 볼 드라마,영화 추천해주세요. 4 ott 12:30:45 178
1630395 독도의 날을 만들어서 8 ㅇㄴㅁㅁ 12:28:23 129
1630394 그 옛날 11시에 시댁 갔다고 화내던 시어머님 14 .. 12:28:10 928
1630393 젊음은 짧고 노년이 긴것 같아요 15 .. 12:19:54 905
1630392 미성년자녀가 취직을 했는데 양육비를 안주네요 13 동그라미 12:19:40 914
1630391 냉동 시금치 사랑해요. 14 .. 12:18:25 925
1630390 샤오미 1세대쓰는데 여태 작동 잘하다가 2 이상하게 12:17:32 169
1630389 떡을 샀는데 7 .. 12:16:54 512
1630388 부모와 자식은 공생관계 9 자식 12:16:00 471
1630387 尹 "할 일 하자, 역사가 평가할 것"…요즘 .. 11 ... 12:15:56 514
1630386 진공팩 소고기 언제까지 먹을 수 있나요? 1 고기 12:15:55 151
1630385 ‘독도의 날’ 기념일 지정하자…한덕수 “굉장히 신중해야?” 4 한덕수뭐라는.. 12:15:46 384
1630384 영국의 무상의료(공공의료)에 대한 기사예요 10 ... 12:14:03 293
1630383 불륜녀 남편이 백수인데 4 .. 12:09:06 1,111
1630382 시계를 사고싶어요. 3 ㅇㅇ 12:08:56 316
1630381 요새 자식 안 낳는게 상당히 위험해 보여요 41 자식은있어야.. 12:06:14 2,211
1630380 결혼 안하니 너무 편하고 좋네요. 36 . . . .. 12:03:31 1,751
1630379 코스트코 밤 3 ㅠㅠ 12:01:46 303
1630378 화병 4 .. 11:59:48 349
1630377 당*마켓에 과일 1 어제부터 11:58:51 375