82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통5중 냄비 vs 르쿠르제나 스타우브 같은 주문 냄비 뭐가 더 무겁나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,159
뭐가 더 무거워요?

음식 맛은 주물 냄비가 맞을까요 ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '22.9.5 8:47 AM (175.223.xxx.103)

같은 용량으로 비교하면 주물이 훨씬 무거워요. 제가 올클래드 통5중이랑 스타우브 제일 많이 쓰는데 스타우브 쓸 때는 마음가짐이 달라져요. 크게 한 번 숨을 내뱉고 시작하죠. 스타우브는 60 넘으면 당근할 거예요. 통5는 그 정도는 절대 아녜요

• 2. 스타우브나
    '22.9.5 8:48 AM (1.232.xxx.29)

르쿠르제 잘못해서 뚜껑 발등에
    떨어뜨리면 아휴....
    그거 흉기에요.

• 3. 들어봐야죠
    '22.9.5 8:54 AM (106.102.xxx.243)

직접 손으로 들어올려 봐야 한 번에 이해가 되요
    백화점 갈 때 스타우브 매장 들러서 손으로 번쩍 들어 보세요
    41살에 키 170 넘지만, 집에 있는 스타우브는 18센티가 제일 큰거에요
    더 큰거 들일 계획 전혀 없어요

• 4. 스타우브가
    '22.9.5 10:14 AM (123.199.xxx.114)

더 무거워요.

• 5. ...
    '22.9.5 4:00 PM (1.251.xxx.175)

스텐 통5중도 무겁지만 무쇠에 비하면 뭐 무거운 것도 아니예요.
    무쇠가 무거운 만큼 열용량이 커서 요리하면 더 맛있어요.
    저는 이제 50되는데 스타우브 이제는 못 들겠어요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632981 3m 가라앉은 한강 수상 건물 침몰하는오세.. 23:28:51 28
1632980 법랑질형성부전증 치아교정 가능?불가능? 오잉 23:27:58 10
1632979 스스로 연애 많이 했다는 이야기.. ... 23:26:23 63
1632978 서울 집값 떨어질까요? 3 허허허 23:24:39 195
1632977 블라인드에서 화제인 유재석 세무조사 글 1 ..... 23:24:19 235
1632976 예고)공천개입- 대통령실 5시간 녹취록 6 사기꾼 23:14:26 437
1632975 살면서 제1원칙은 솔직함 같아요 7 52살 23:08:58 656
1632974 들기름 발음이 어떻게 되나요? 8 .. 23:04:09 608
1632973 옥순 얼굴 너무 예뻐요 아이돌같아요 19 .... 22:59:08 1,717
1632972 두유제조기 2만원짜리는 별로네요 .. 22:58:26 272
1632971 삼시세끼 냄비밥 정도는 꿀이죠 3 차승원 22:56:35 630
1632970 궁금했던 것들 8 미용실 22:51:06 587
1632969 쓱으로 온 콩나물이 얼었어요 2 아증말 22:46:42 361
1632968 태어난 김에 음악일주요 1 ㅇㅇ 22:44:51 824
1632967 40대~50대분들 인생 향수 있으신가요? 27 ... 22:42:56 1,753
1632966 자녀의 이성문제 잘 아시나요? 6 시시비비 22:41:32 501
1632965 티라미수 알콜성분 괜찮을까요? 2 .. 22:33:13 404
1632964 유산소 일립티컬 운동기구 있으신 분들 층간소음으로 항의 받은 적.. 1 층간소음 22:28:52 195
1632963 의료개혁뒤에는 삼성과sk가 있다. 18 이거 22:26:22 1,804
1632962 어저께 글올린 “새끼 찾으러갔던 길고양이 어미만 오늘밤 돌아왔는.. 6 유리병 22:25:22 869
1632961 Msm 닥터달링 약 이름 아시나요? 22:23:50 98
1632960 여름에 에코백 들던 분들, 가을겨울엔?? 12 .. 22:22:34 2,282
1632959 (초대박) 생각해보니 초등 5학년 때 담임샘 레전드였어요 7 어이상실 22:18:38 1,531
1632958 아들의 여자라고 아세요 - 정보석 채시라 주연 12 옛날드라마 22:17:40 1,299
1632957 휘트니 언니 고마워요 5 제주 22:17:12 986