82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장대 위 공유해요

1301호 조회수 : 3,635
40대 초반인데,
색조는 여전히 유목민이에요~~^^;;
좋은 정보 듣고싶어요. ㅎㅎ

저는 기초는 대부분 제약회사 제품 사용합니다.
그때 그때 할인하는 제품 구입해서 쓰는데,
지금은 콜라겐 스킨, 로션 써요.
거기에 마데카파워앰플, 액티브스킨포뮬라, 수분크림, 수려한에센스 쓰는데요.
수려한 에센스는 아침에, 마데카파워앰플은 저녁에 바르고
저렴이 LED마스크 15분정도 합니다.
수분은 아침, 저녁으로 발라주고요.
액티브스킨포뮬라는 가끔 피부가 지칠때, 로션대신 듬뿍 발라주는데
이 제품이 재생크림 효과있어서 다음날 피부에 생기돌아서 좋아요.
마데카스틱 좋다는데, 저는 그렇게 좋은지는 모르겠어요.
홈쇼핑에서 멜라캡쳐앰플 써보고,
이 제약회사 제품 사용하기 시작했는데요,
저는 잘 맞더라고요. 포뮬라로 바꾼게 앰플포다 가성비가 좋아서 씁니다. 가끔 할인할때 비타민앰플도 사서 씁니다.

저는 피부가 밝은편이고, 잡티는 없는편입니다.
지복합성 피부에요.
특히 눈가에 유분이 많아서 아이크림은 쓰지못해요. ㅜㅜ
월2회 에스테틱가서 관리는 받아요.

색조는 올리브영에서 사는데,
파데는 VDL 쓰다가 제약회사걸로 써요. 팩트는 VDL 쓰고요.
다음에는 밀착력 좋은거 쓰고 싶어요.

아이섀도우는 올리브영에서 사서 써요.
아이브로우는 케이트쓰는데. 82에서 추천받고 정착템입니다.

이번에,
인스타광고보고 진동리프팅 기계 뽐뿌왔는데,
고민중이에요. ㅎㅎ 얼마나쓰까 싶어서요. ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투쿨
    '22.9.3 9:38 PM (220.117.xxx.61)

점점 투쿨포스쿨로 갑니다
    예뻐요

• 2.
    '22.9.3 9:42 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 5분 간단화장 하는데
    기초는 스킨 로션 크림중 한두가지만 쓰고
    파대 람콤쓰는데 너무좋아서 다르건 못쓰겠고
    나스 나르시즘 볼터치랑 디올립스틱 샤넬마드모아젤
    한번 칙~~~ 끝입니다

• 3. 1301호
    '22.9.3 9:44 PM (59.5.xxx.161)

투쿨포스쿨 처음들어요. 검색해볼게요.

색조는 저도 5분이면 끝입니다.ㅎ
    랑콤 파데 밀착력 좋은가요?

• 4. ...
    '22.9.3 9:56 PM (59.4.xxx.106)

색조는 롬앤 팔레트로 한방에 끝내고
    블러셔는 클리니크 치크팝 아니면 롬앤 파스텔톤.
    아이라이너와 브로우는 클리오 킬커버, 마스카라는 에스쁘아 빨간색통
    컨투어는 첫댓글님처럼 투쿨포스쿨
    파데는 헤라 실키파데 쓰다가 클리오 새로 나온 쿠션이 그렇게 좋다길래 주문해둔 상태예요.
    저는 클리오가 물건이 가성비랑 질이 좋은 것 같어요. 롬앤은 싸고 무난하고

• 5. ...
    '22.9.3 10:54 PM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

암웨이 아티스트리 14일의 기적 앰플 진짜 좋아요 가격이 안습이긴 하지만... 랑콤 분홍색 토너에 암웨이 앰플, 아이크림 역시 암웨이, 수분크림 키엘로 마무리 하고 아떼 선비비 바르고 눈썹 정리 후 립스틱 바르고 끝입니다

• 6. ..
    '22.9.3 11:01 PM (125.186.xxx.181)

저는 아침엔 스칸스킨 모공크림(저녁엔 스칸스킨 기미크림) + AHC 아이크림 포 페이스+ 샤넬 에센스 항상 섞어서 한번에 발라요. 아침엔 거기에 썬크림이랑 vitamin B9 톤업크림. 바이브랩 마스카라 세럼 + merythod 립스틱 으로 거의 맨얼굴처럼 하루 날 때도 있고요.
    외출 시에는 아르마니 파데, 또는 아르마니 쿠션, 섀도우랑 컨투어는 롬앤 팔레트, 투쿨포스쿨은 저도 종종 써요. 색조는 전통적으로 랑콤을 좋아하는 편이었는데 못지 않네요. 키스미 아이라이너, 마스카라 ,클리오 펜슬 아이라이너, 쓰고 립스틱은 겔랑과 입생로랑이 많아요. 그리고 블러쉬랑 하이라이터는 겔랑도 쓰고 글린트도 괜찮더라고요.

• 7. ....
    '22.9.3 11:09 PM (116.120.xxx.216)

저는 아침에는 이니스프리 청보리? 토너로 정리 후 샤넬 르블랑 에센스 그 다음 라네즈 메베 바닐라코 파데 또는 맥 고체파데 잘 쓰구요..색조는 주로는 디올 또는 샤넬4구.. 립은 롬앤 저녁은 cu skin에서 나온 밀크클린져로 지우고 이니스프리 화산송이 폼클. 그리고 화산송이로 닦고 이니스프리 화이트닝 에센스 그리고 화이트닝 팩 또는 샤넬 빨간색 통 크림으로 번갈아서 사용... 가끔 프라이머 투쿨포스쿨 쓰고 향수는 가브리엘 샤넬. 롬앤 쿠션도 있네요. 립스틱은 헤라 이니스프리 샤넬. 롬앤 치크도 써요. 아이크림은 이니스프리로 ..

• 8.
    '22.9.3 11:31 PM (41.73.xxx.71)

바로나 넥미인 파스처럼 볼로 생산성 열심 얼굴과 목에 스킨 대신 전체 굴려 준뒤
    루비셀 앰플 뿌려요 . 그라고 바로나 모레끌레 동안 나이트 세럼 ( 도대체 왜 이름을 이따위로 지었는지 이름 쓸 때마다 이해가 안가는 이상한 제품) 바르고 10분 기다렸다가 마스크 팩 . 시간 없고 귀찮음 걍 그 위에 바로 영양크림 처덕
    잔주름도 개선되고 모공이 확실히 줄어듬. 피부 좋다고 늘 듣는 말임.

• 9.
    '22.9.4 12:20 AM (59.10.xxx.133)

다들 뭐가 많네요 너무 신경 안 쓰고 살아서 그런가 요즘 피부가 진짜ㅠ
    저는 시슬리 기초 쓰는데
    핑크토너 안티세럼 에끌로지 립아이크림 파운데이션
    아이브로유 립글로즈 바디로션 클렌징워터
    이름 모르는 앰플 미스트
    헤어오일 향수 여러 개
    올리브영 선크림
    립글로즈 등 몇 년전에 사두고 거의 안 쓴 건데 시슬리서 거라 못 버리고 가끔 쓰고..
    쓰고 보니 저도 많네요
    비싼 거 써도 피부 그지같음 ㅠ

• 10. 저도정리
    '22.9.4 2:11 AM (1.235.xxx.28)

기초
    1 모공패드
    2 세타필 크림
    3 레티놀크림
    4 각종 마스크팩
    5 로즈힙오일

색조
    1 헤라 선크림
    2 루나 컨실러
    3 파데
    4 머지 붓펜아이라이너
    5 클리오 펜슬아이라이너
    6 슈에무라 하드포뮬라
    7 각종 립밤

• 11. ....
    '22.9.4 2:53 AM (125.129.xxx.243)

화장이 싫은 여인네 참고할게요.

• 12. 텅빈 화장대
    '22.9.4 6:20 AM (211.225.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 참고할게요

• 13. ........
    '22.9.4 9:28 AM (211.49.xxx.97)

고무팩좋아요.스킨바르고 영양크림 듬뿍듬뿍발라 골고루 문질러놓고 고무팩올려 잠시있어요. 떼고나면 피부가 진짜 맨질맨질해집니다. 고무팩이 크림흡수를 더 잘되게 해주나봐요

• 14. 패딩턴
    '22.9.5 1:00 AM (125.129.xxx.86)

화장대 위 공유 재미있네요.
    화장품 정보 감사히 참고할게요