82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 새우젓(육젓)을 샀는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,449
국산100%가 아니네요
국산새우젓50%고 나머지는 가이아나육젓35%되어있거든요
이거 버릴까요 수입산 이상한거죠
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 육젓
    '22.9.3 3:38 PM (219.249.xxx.53)

육젓이면 엄청 비싼 데
    버리시려구여?
    그냥 국산 백퍼로 하지
    가아아나산은 왜 섞었대요?
    그럼 그냥 수입으로 해서 싸게 팔던 가
    가격차가 10배는 날 껀데
    육젓 오젓 추젓도 차이 많이 나지만

• 2.
    '22.9.3 3:41 PM (211.114.xxx.77)

뭔일이래요. 살때 잘 보고 사야겠어요.

• 3. 가이아나
    '22.9.3 3:46 PM (116.41.xxx.141)

생선도 조기처럼 생긴거 많이 팔잖아요~
    저런 큰 바다 생물들이 덜 오염돠고 더 좋은거 아닐까요 ..버릴 필요는 없는거같아요
    식당들 다 그런거 쓰던데요 뭐 ~~

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.3 3:55 PM (59.13.xxx.45)

환불 안될까요?
    대용량 추젓도 아니고 육젓을..
    수입산이지만 저체적으로 젓갈이 색이고르고 희고 좋아보이면 김치용으로라도 쓰세요

• 5. ...
    '22.9.3 4:03 PM (183.96.xxx.238)

국산 새우젓은 넘 비싸구
    요즘은 베트남산 많더라구요

• 6. .....
    '22.9.3 4:26 PM (180.224.xxx.208)

아니 이젠 아프리카에서도 새우젓을 수입하는군요
    그 육젓 몇 g짜리를 얼마에 사섰어요?

• 7.
    '22.9.3 10:43 PM (58.236.xxx.51)

아!이제 마트에서 육젓살때 원산지 살펴봐야하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632419 라면 중독이에요 1 라면 02:44:14 103
1632418 어머 추워서 온수매트를 틀지 고민이네요ㅜ 1 싫다 02:27:21 217
1632417 (JTBC)"대통령은 '나는 김영선' 이라대".. 1 ... 02:22:32 280
1632416 체코대통령, 윤 앞에서 "최종계약서 체결 전엔 확실한 .. 3 ... 01:45:01 882
1632415 응급실 대란이 가짜뉴스라는 사람들은 신념인가요? 73 진실 01:19:38 776
1632414 고현정 입모양이 3 .. 01:18:01 1,044
1632413 중딩애가 입이 너무 짧아요 인생dl 01:16:30 200
1632412 김영선, 재보궐 뒤 명태균에 6300만원 건넨 정황…검찰, 대가.. 13 ... 00:56:47 1,202
1632411 노인분들 허리골절시 적절한 치료방법은몰까요? 12 00:43:53 566
1632410 옆에 누가 있었으면 덜 불안했을까요 3 옆에 00:37:44 1,028
1632409 부엌일 싫어 5 외며느리 00:34:53 893
1632408 경기북부 17도 입니다 15 ㅇㅇ 00:31:02 2,270
1632407 친구전화 9 .. 00:20:21 1,144
1632406 좋은 레시피를 부탁드려요 4 00:18:58 908
1632405 또 운전사고..ㅠ식당돌진했네요 3 .. 00:13:19 1,773
1632404 요리똥손 육개장 달인 된 비법 23 ... 00:12:22 2,512
1632403 김거니 공천개입 심각한데.. 8 oo 00:06:14 1,264
1632402 귀여운 딸 7 00:05:59 1,088
1632401 정국, 그 즐거운 시간에 대하여. 4 후기 00:02:01 884