82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 전주여행 가요

.... 조회수 : 1,837
지금 버스 안이요
아침에 일어나 문득 심심하고 할일도 없고
무작정 씻고 터미널로 갔어요
커피도 안마시고 생수만 사서 간신히 1분전 탑승 ㅎㅎ
기대 만땅이네요
어릴때 전주 시내( 무슨동인지 모르겠으나 제일 번화가 영화관 있었던곳같고요)
딱 1번 가보고 한옥마을은 처음 가봐요
우선 현대옥 가고 싶어요
동네 현대옥 너무 맛있어서 원조 가보렵니다
한옥마을 안가본 사람은 저 밖에 없을듯 하네요 ㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇년전
    '22.9.3 11:33 AM (210.99.xxx.88)

추석 연휴때 갔던기억이...
    시끌벅적 분위기는 시장통같았는데
    전주 만의 매력이있더라구요
    맛난거 많이드시고 좋은추억만들고
    오세요~

• 2. 전주가고향
    '22.9.3 11:35 AM (58.148.xxx.110)

예전 한옥마을은 골목골목 정말 조용하고 예뻤는데 지금은 그냥 그래요 너무 음식점들이 많아요
    그래도 재미있는 시간 보내세요
    한옥마을도 가보시고 그옆에 오목대도 있어요
    거기서 스물하나 스물넷인가 그드라마 찍었다고 하더라구요 거기도 좋아요
    즐거운 여행 되시길

• 3. ㅎㅎ
    '22.9.3 11:35 AM (121.137.xxx.231)

날씨가 좋으니 하루 다녀오기 괜찮겠어요.
    근데 터미널이 근처신가 봐요. 그냥 맘편히 후딱 터미널 가도 되는 거리면. ^^
    낮 햇살이 뜨거워서 돌아다니기 부담스럽긴 한데 모자 쓰시고 다니면 괜찮을 듯..
    한옥마을 사람 많을텐데요..
    그래도 즐거운 여행 되세요~

• 4. ...
    '22.9.3 11:41 AM (220.116.xxx.18)

한옥마을에서는 오목대 꼭 올라가보세요
    오목대에서 보는 한옥마을 풍경 좋고요
    옆에 전주천 산책로에서 바라보는 한옥마을도 좋고요
    한옥마을 뒷길에 있는 터널이 드라마 '스물하나 스물 다섯에 나온 그 터널인건 아시죠?
    전 한옥마을 안에 경기전하고 전동성당 말고 그 거리는 너무 식상한데, 오목대 전주천 터널에서 바라보는 한옥마을은 좋았거든요

• 5. 원글
    '22.9.3 11:45 AM (223.39.xxx.39)

오목대 다들 추천해 주시네요
    꼭 가겠습니당

• 6. dlfjs
    '22.9.3 11:46 AM (180.69.xxx.74)

저도 가을에 한번 가야겠어요

• 7. 한옥마을은
    '22.9.3 12:10 PM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

저녁에 가야 예뻐요
    관광객도 빠져나가고 노란 불빛이 아주 감성을 자극하죠
    전주 근무할 때 아련했던 기억이 나네요