82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현 지리산 시청률 대박쳤네요

... 조회수 : 28,090
저는 이제 늙었는지 그게 cg인줄 전혀 모르고봤는데
시그널 2를 지리산에서 찍은 느낌?
재미있게 봤어요. 전지현보다 고민시 너무 이쁘더라구요.
히피펌의 정석을 본듯

지리산' 전지현·주지훈, 2년 후 휠체어·코마상태 충격..역대 tvN 토일 첫방 1위
출처 : 헤럴드POP | 네이버 TV연예
- http://naver.me/Fk522d9x
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '21.10.24 9:03 AM (1.222.xxx.53)

지리산이 cg에요?

• 2. ...
    '21.10.24 9:13 AM (122.39.xxx.214)

기사에 일부 cg인것처럼 나와서요
    Cg아닌것 같아요. 실감나던데

• 3.
    '21.10.24 9:15 AM (114.203.xxx.20)

낙석 너무 cg티 나던데요.
    1화는 전 그냥 그랬어요.
    시그널은 진짜 재밌었는데..
    기대하고 봐야죠.

• 4. ..
    '21.10.24 9:17 AM (14.138.xxx.159)

고현정 전도연 김지수 나오는 드라마 다 망이고 역시 젊은 전지현이 해냈네요.
    이제 이영애도 나오는데 시청률이 어떨지~~

• 5. 뒷부분은
    '21.10.24 9:19 AM (121.155.xxx.78)

재밌었나보군요.
    지루해서 보다 말았는데...

• 6. ...
    '21.10.24 9:20 AM (122.38.xxx.110)

너무 실망스러웠던1회 ㅠㅠ

• 7. ,,,
    '21.10.24 9:30 AM (121.167.xxx.120)

전지현 기대하고 보다가 지루해서 원더우먼으로 돌렸어요
    나중엔 재미 있었나 보네요.

• 8. ..
    '21.10.24 9:35 AM (220.116.xxx.185)

고민시 나와요? 뭔 문제 있었던 배우 아니였나요???

• 9. . .
    '21.10.24 9:40 AM (112.145.xxx.43)

후반으로 갈수록cg티가 많이 나긴 했어요
    그래도 지리산의 단풍구경 하면서 눈 호강했어요
    올핸 단풍이 안들거나 안예쁘게 들거라고 하더라구요

• 10.
    '21.10.24 9:41 AM (116.125.xxx.188)

보다가 원더우먼으로

• 11. 지루했나요?
    '21.10.24 9:41 AM (49.161.xxx.218)

전 잘봤는데...
    저역시 젊은전지현이 드라마 고루는 눈이있구나 하면서봤어요
    이제 이영애드라마남았고
    김혜수도 슬슬 준비해야죠 ㅎㅎㅎ

• 12.
    '21.10.24 9:43 AM (121.124.xxx.9)

화면이 뿌옇고
    바위부분은 cg 티 넘 나던데요
    중간부분 음악도 생뚱맞고
    등산복 광고 찍는줄
    1회는 넘 별루였는데
    갈수록 재밌어지려나요

• 13.
    '21.10.24 9:49 AM (211.205.xxx.62)

연출이 별로 였어요

• 14.
    '21.10.24 9:53 AM (211.205.xxx.62)

연출 이응복이던데 왜그렇게 어설프게 찍었을까요
    이응복 아닌줄알았어요

• 15. 흡인럭은
    '21.10.24 9:54 AM (116.122.xxx.232)

없던데요.
    지루하긴 했어요.
    그래도 김은희인데 점점 재밌어 지겠죠.

• 16. ..
    '21.10.24 9:55 AM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

김은희 작가 작품이라 1회는 무조건 본 사람이 많을거같아요. 기대가 너무 커서 좀 그랬어요

• 17.
    '21.10.24 9:58 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

지금 막 보고 왔는데요
    전지현이 더 이쁘던데요?
    그래서 아 주연은 아무나 하는거 아니구나 하고 옴

암튼 오늘까지 더 봐야 할 듯

• 18.
    '21.10.24 10:22 AM (175.121.xxx.110)

진짜 재미있던가여?

• 19. 재미는
    '21.10.24 10:27 AM (125.134.xxx.134)

없고 걍 산보는재미 초반은 좋은데 좀 있음 송혜교 드라마도 하고 해서 시청률은 두고봐야해요
    송혜교랑 겹치면 파이가 지금같지는 않겠죠
    괜찮기는 한데 요즘 사람들이 가볍고 재미있는걸 좋아해서
    고민시 연기는 나쁘지 않은데 학창시절 소문도 안좋고 비율이 별로라 ㅡㅡ 하긴 일진만 아니면 뭐

• 20. ..
    '21.10.24 10:28 AM (223.38.xxx.208)

지리산에 그런 험난한 바위가 없지않아요?
    완만한 산인데 그런장면 나와서
    다른산에 가서 찍었나 했는데
    cg였군요

• 21. ㅎㅎ
    '21.10.24 10:29 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그냥저냥하던데요
    일단 오늘 보고 평가

고민시 머리 히피펌은 사무실도 아니고 레인저가 산에 머리를 저렇게 내리고 감?생각했구요

아무튼 전지현 초반엔 나이보이네 싶더니 후반에 긴생머리 하고 나올땐 아직 살아있네 싶던데요 ㅎㅎ

• 22. 전지현만의 효과가
    '21.10.24 10:32 AM (211.206.xxx.180)

아님. 김은희 작가 작품이라는 게 더 큼.
    유치한 로맨스 설정 없는 김 작가 작품을 기다리는 사람들 많아서.

• 23. 김은희
    '21.10.24 10:39 AM (182.228.xxx.69)

작가라 챙겨봤어요

• 24. ...
    '21.10.24 10:48 AM (175.223.xxx.237)

1화가 기대에 비해 좀 별로긴 했는데 그래도
    막판에 분위기 반전되면서 좀 쫄깃해지더라고요.
    저력 있는 작가니 회차가 진행되면서
    스토리에 힘이 실릴 거라 기대하고 있습니다.
    그리고 송혜교 후속작이 지금 원더우먼보다
    더 잘나가긴 힘들지 않을까요?
    남녀 주인공 중심의 로맨스물이
    요즘엔 영 맥을 못추는 분위기라서요.
    원더우먼 종방이 지리산엔 오히려 호재가 될 듯.

• 25. 저는
    '21.10.24 10:49 AM (110.70.xxx.81)

오징어게임이든 뭐든 드라마 전혀 안보는 사람인데요
    아미라서 드라마 중반부부터 진이 부르는 ost가 나온대서 드라마 맥락이랑 흐름 알고 들으면 좋을 것 같아서 본방사수 시작했어요. 쭉 보려구요.

• 26. ...
    '21.10.24 11:33 AM (210.96.xxx.10)

기대가 컸는지
    지루해서 중간에 졸았어요 ㅠ
    1회니까 좀 기다려봐야죠

• 27. ㅇㅇ
    '21.10.24 11:52 AM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 김은희작품이라 봤어요
    전지현은 관심없음
    싸인 유령때부터 김은희작가 팬이에요
    솔직히 전지현은 특유의 발성과 목소리 그리고 여전히 엽기적인 그녀같은 연기땜에 별로였어요
    1회는 크게 재밌단 느낌은 없었고.. 좀더 봐야할듯요

• 28. 이름이
    '21.10.24 11:52 AM (39.7.xxx.107)

고민시 라니 하고 많은 단어 중에
    좀 이상하네
    독특하다기보다 이상한 이름

• 29.
    '21.10.24 1:36 PM (61.255.xxx.199)

양심도 없는 여론 조성 알바야. 늙어서 눈이 안좋아서 cg가 어쩐지도 모르고 봤다고 여기가 연령대 있는 아줌마 사이트라고 쉽게 보고 그딴 소리 하니? 총기 떨어진 70대나 그러겠지.
    그냥 설득력있게 cg가 안좋아도 전지현 보는 재미로 봤다고 하지 그래?

• 30. 이잉
    '21.10.24 1:38 PM (218.38.xxx.64)

고민시 아무문제없는 배우인데요
    1회는 좀 지루

이제재밌어지겠쥬

• 31.
    '21.10.24 1:38 PM (211.244.xxx.144)

보다가 별로라서 돌렸는데....재밌었나요?

• 32. ㅡㅡ
    '21.10.24 2:04 PM (175.124.xxx.198)

이응복 피디 연출아닌줄요.. 스케일큰쪽은 조금 약한건지.. 그리고 cg 진짜 누구재주인지.,ㅋㅋ 00년 레벨..
    대본도 그닥..ㅜ
    전체적으로 느슨하고 완성도 떨어져보임..

• 33. 나다
    '21.10.24 2:16 PM (222.107.xxx.139)

재미있었어요.
    첫회 보면 스토리 이리저리 상상하는데, 이 작품은 아직 종잡을 수가 없네요.
    나뭇가지 표식이 어덯게 연결될지.
    1회 대부분은 조난영화 같았지만, 마지막 부분에 와서 작품이 나갈 방향 보여준 거죠.
    잡다한 드라마와는 스케일이 다른 느낌이에요.
    제가 지리산을 너무 좋아해서 그런가 산 풍경 보는 것만도 배부르더군요.

• 34.
    '21.10.24 2:24 PM (182.229.xxx.206)

돌 떨어지는 cg 너무 허접하고
    보다가 잠들었는데..

• 35. 채널 돌렸
    '21.10.24 3:15 PM (112.167.xxx.92)

내용이 너무 억지스러고 과장이라 전지현때문 본다고 봤으나 채널 돌렸

• 36. 누구냐 넌
    '21.10.24 3:16 PM (125.139.xxx.148)

텔순이가 안봤는데
    대박이라...

• 37. 어제
    '21.10.24 3:41 PM (222.117.xxx.101)

젤끔찍했던거는 어울리지않는 ost였어요.
    챙피할지경..

• 38. 0O
    '21.10.24 3:55 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

cg랑 음악 구렸어요 그냥 돌가루 몇 개 굴러 떨어지는게 나을뻔

• 39. ..
    '21.10.24 4:45 PM (211.36.xxx.22)

여주의 발성..
    외국인이 한국말 배워하는 거 같아 이상하고
    연기도 어색
    10분 정도 보다가 포기

• 40. ..
    '21.10.24 4:56 PM (106.101.xxx.216) - 삭제된댓글

맞아요
    스토리는 1화여서 그렇다치고
    음악이 너무 따로 노는 느낌ㅜ
    약간 민망함을 느낄 정도로 별로더군요

• 41.
    '21.10.24 6:21 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

대부분 별로라던데요.

1회라 기대감에 시청률 높은 거였을지도요.

• 42. 은희조아
    '21.10.24 6:54 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

전지현이라 안봤는데
    김은희 작가라니 고민되네요

• 43. ..
    '21.10.24 7:10 PM (118.235.xxx.160)

김은희 작가라 봤어요

• 44. ...
    '21.10.24 7:21 PM (211.219.xxx.81) - 삭제된댓글

솔직히 재미도 없고 스토리 불친절해 안 보고 싶은데
    마지막 장면에 엽기적인 그녀가 나와서 보려고 합니다
    과거장면 전지현도 어쩔수없는 아줌마군 봤는데 2020년으로 가니 갑자기 회춘
    2002년 미모로 돌아온것 같아요

• 45. ...
    '21.10.24 7:22 PM (211.219.xxx.81)

솔직히 재미도 없고 스토리 불친절해 안 보고 싶은데
    마지막 장면에 엽기적인 그녀가 나와서 보려고 합니다
    과거장면 전지현도 어쩔수없는 아줌마군 하며 봤는데 2020년으로 가니 갑자기 회춘
    2002년 미모로 돌아온것 같아요

• 46.
    '21.10.24 7:42 PM (121.132.xxx.211)

왜이리 지루해요..전지현 발성이 왜그리 땅을 파고들어가는지. 허니버터아몬드광고가 자꾸 생각나요.
    2회는 보기힘들듯.

• 47. ㄱㄴㄷ
    '21.10.24 10:06 PM (125.189.xxx.41)

1회보다가 집중안되어서 내용을 모르겠어요.
    설명 좀 해주실분...
    시대가 왔다갔다 어찌된건지 헷갈리네요..ㅠ
    그래서그런지 2회도 집중안되고

• 48. 별로
    '21.10.24 10:59 PM (39.118.xxx.46)

지루하고
    재미없어 보다말음.
    2회도 포기

• 49. ㅇㅇㅇ
    '21.10.25 12:22 AM (211.247.xxx.28)

저는 방송전에 여기저기 뒤져서
    먼저 내용을 숙지..

김은희작가 작품 치고
    재미는 없으나 지리산의 수려한
    풍광때문에 끝까지 시청..

• 50. 한국도
    '21.10.25 12:22 AM (102.91.xxx.49)

저런 드라마 도전
    점점 발전해 가는구나 응원하고 싶네요
    뻑함 음모 살인 재벌 사기 … 아우 지겹고 끔찍해요
    새로운 소재와 우리가 질 몰랐던 세계 공감이 필요

저 나이에 힘든 배역인데전지현 칭찬 받을만하네요
    푸른 바다 전설도 찍기 결코 쉽지 않았을텐데 전지현이 그냥 전지현이 된게 결코 아닌거 인정 .

• 51. 전 별로
    '21.10.25 6:51 AM (125.131.xxx.156)

재미없었어요

• 52. 흠..
    '21.10.25 8:02 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그래도 다들 많이 봤네요.. 전 이화는 아직 못봐서.. 오늘아침에 좀 보다 출근했는데.. 보다보면 알겠죠. ㅎㅎ

• 53.
    '21.10.25 9:08 AM (58.126.xxx.138)

2회부터 재밌네요.
    스릴러네요.
    사건 하나씩 일어나고
    다 연결된 거 같아요 .

• 54. 지루
    '21.10.25 9:14 AM (118.235.xxx.214)

김은희 작가팬인데요.
    이번 지리산 넘 지루했어요ㅠ