82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔순에 시골에 혼자 계시니 식사도 부실하고 인스턴트

입맛을 잃으신 엄마 조회수 : 6,569
즉석식품은 또 안드셔서 고민입니당
맛집고깃구이나 추어탕 연이밥등 괜찮은곳 없을까요?
밑반찬도 잘하는곳이 있었으면 정말 좋을거같아요
멀어서 자주 갈수없으니 애만 타네요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네째딸
    '21.3.23 1:34 AM (221.139.xxx.156)

맛집 고기국 오타가 났네요

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.23 1:34 AM (1.243.xxx.254)

홈쇼핑을 이용해보세요
    추어탕 곰탕 판매도 해요

• 3. 홈쇼핑
    '21.3.23 1:35 AM (221.139.xxx.156)

음식을 안좋아하세요 ㅜ 은근 까다로우세요

• 4. ...
    '21.3.23 1:41 AM (221.151.xxx.109)

시골이면 진짜 시골인지 그냥 지방도시인지요
    배민은 안되는 곳인가요
    안되면
    서울 맛집거 냉동해서 보내드려도 되고요

• 5.
    '21.3.23 1:42 AM (121.179.xxx.201)

어디 시골인지 안알려주시고

• 6. 리단위 시골
    '21.3.23 1:51 AM (221.139.xxx.156)

추어탕이나 설렁탕이나 이런 맛집 아는데 있으시면 좀 부탁드립니다
    택배로는 뭐든지 가능해요

• 7. 하동관 곰탕
    '21.3.23 2:01 AM (210.2.xxx.249)

https://zdnet.co.kr/view/?no=20201223110343

- 시중에서 파는 즉석 곰탕 중에서는 그나마 제일 낫더라구요. 고기도 많이 들어있는 편이고...

근데 아무래도 즉석식이라서 좀 짜요...

• 8. 저는
    '21.3.23 2:15 AM (222.237.xxx.221)

노부모 밥 차려드리는 입장

정말 너무 잘 드십니다. 젊을땐 입도 안대던 밀가루 음식
    햄버거, 핏자, 쌀국수
    드셔봐야 어린이 만큼인데

그거 조금씩 덜어 적당 온도맞추고
    재 포장해서 남은거 잘 보관하고
    같은 음식 반복 안하고
    분리수거 하고

그걸 노인내들이 직접 하시겠나요, 매일 해 드리려니 너무 괴롭지만 그거 안 하면 돌아가시란 소리라....

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.23 2:18 AM (59.12.xxx.48)

전 그냥 밑반찬할때 좀 넉넉이 국이나 찌개도 넉넉이끓여 냉동해두었다가 좋아하시는 주전부리 속옷과양말등까지 택배로 보내드려요.
    택배가 있으니 굳이 찾아뵙지않고도 챙겨드릴수있어 맘이 편해요.

• 10. 연잎밥
    '21.3.23 2:58 AM (175.122.xxx.249)

두레생협에서 파는 연잎밥 강추드립니다
    전자렌지에 2~3분만 돌리면
    영양만점 맛있는 밥이 됩니다.

• 11.
    '21.3.23 5:55 AM (220.81.xxx.216)

아파트면 반찬 하루에 2~3개씩 매일 집앞에 배달하는곳 괜찮을듯

• 12. 요즘
    '21.3.23 6:17 AM (39.118.xxx.119)

유명한 음식점들 다 배달돼요.
    제주도 우진해장국까지 택배되는 세상예요.
    완전 유명음식점 검색해서 전화해보세요.
    떡이랑 국종류 보내드리면 좋으실꺼 같은데
    유의할점은 많이 사서 보내지 마시구 조금씩 종류 바꿔가며 보내드리세요. 맛있다는 소리에 한번에 많이 보내시면 엄마가 카레 들통 끓여서 일주일 먹게 하는 느낌들어요.

• 13. ㅁㅁ
    '21.3.23 6:34 AM (107.181.xxx.135) - 삭제된댓글

요즘은 반찬가게도 다 배달되던데요
    저는 배민에서 반찬가게 배달시켜서 종종 먹거든요
    그거 배달되는 곳이면 몇 군데 바꿔가면서 배달시켜 드려보시고
    괜찮다 하시는 집으로 정착해서 정기적으로 보내드려도 되고요
    근데 시골이라는 게 깡시골인가요?
    그냥 지방중소도시정도면 배달 다 될텐데....

• 14. 청담추어정
    '21.3.23 6:54 AM (58.229.xxx.229)

포장배달 주문,어른들 좋아하십니다.

• 15. 도우미
    '21.3.23 7:05 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

요양도우미인가 80세부터 가정집 파견해서 간단한 청소와 아침은 차려주고 설거지 하고 점심과 저녁 먹을거 차려놓고 간다던데요. 그담날 와서 설거지하고요.
    어떻게 따로 살며 식사를 챙겨요? 노인 유치원 있음 그런데 알아보셔서 아침겸 점심 저녁 주는데 있어요.

• 16. 오히히히
    '21.3.23 7:18 AM (223.38.xxx.170)

강서구 푸주옥 설렁탕 택배돼요(진짜무릅도가니탕이라고 간판에써있는곳),남원현식당 추어탕 택배돼요 이두곳이 공산품느낌안나고 괜찮은듯해요 택배맛집 고르실때 실제 입소문난 매장을 운영하는 곳으로 고르시면 실패확률없어요
    (수제비며 곱창전골 온갖맛집 택배 널렸습니다 네이버 푸드원도에서 검색하시고 직접드셔보세요)
    정육각이나 오아시스에서 신선하고 질좋은 소고기 돼지고기 주1회 배달시키세요 염도 높은 반찬이나 국보다는 고기곁들여서 쌈과함께하셔도 좋아요 쌈도 우체국쇼핑에서 유기농쌈 600그램 단위 몇천원에 하니 일이주에 한번씩 같이 보내드리세요
    남의 취향가미된 고깃국보다 그냥고기가 나아요

한번가실때 냉장고에 고등어 갈치 조기 갈무리해서 한번 구워드실만큼 정리해넣어드리세요 요즘은 장어도 택배돼요
    저는 디디오랩 에어프라이 사드렸더니
    고구마 생선 고기 날마다 구우시고
    쌈채해드시고
    청국장(심씨도 시작하는 여자이름청국장이었는데)물만 넣고 간단히 끓이시고 잘해드십니다
    굴철에는 생굴보내고
    조개철에는 그냥 쪄먹기만하면되는 홍가리비같은거보내세요
    새우도(에어프라이에넣고 소금만뿌리면됨)

소고기 잔뜩넣고 미역국 끓인다음에 꽝꽝얼려 택배보내세요

맛집떡(공주떡집 흑임자 구름떡집쑥인절미)가장 작은양 택배로 보내세요

쓱배송 되는곳이면 당도선별 과일로 일주일에 한번씩 넣어드리세요

커피도 맥심 카누 섞어서 채워드리고 저희엄마는 스벅 커피빈도 좋아하심ㅋ

작은 컵라면, 햇반도 떨어지지 않게 두세요(세상 귀찮을때도 일단 어르신들은 뱃고래를 줄이지 않는게 중요하더라구요 한번 입맛떨어지시며 파급효과가ㅠ)

하서방 광천토굴새우젓가셔서 반찬용 새우젓 육젓이나 양념젓갈 보내드리세요 입맛 없으실때는 짭짤한것도 좋아요

검정콩도 따글따글 볶아서 간식하시라고 밀폐용기에 넣어보내드리세요

• 17. 요즘
    '21.3.23 7:19 AM (58.120.xxx.107)

유명한 음식점들 다 배달돼요.
    제주도 우진해장국까지 택배되는 세상예요. Xxx2222
    까다로우시면 맛집 택배가 좋을 것 같아요

• 18. 요즘
    '21.3.23 7:20 AM (58.120.xxx.107)

추어탕 며칠전에 한바탕 택배 배달 정보 주고 받았는데 한번 찾아 보세요,

• 19. 저도
    '21.3.23 7:28 AM (58.120.xxx.107)

찾아보니 청담추어정 이라고 판교 음식점인데 택배용 배달 홈페이지까지 만들었네요.
    무국,미역국, 굴비까지 있으니 함 보세요

https://smartstore.naver.com/dianfnb/category/ALL?cp=1&n_media=8753&n_query=...

• 20. 세상에나
    '21.3.23 7:46 AM (14.35.xxx.21)

내가 먹어야겠네요

• 21. 같은입장 이예요
    '21.3.23 8:04 AM (182.211.xxx.197)

요즘은 배달천국이어서 ~~
    요리버리
    미래식당
    인생식탁
    전국 맛집 배달되구
    오아시스마켓도 있어요

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.23 8:26 AM (119.70.xxx.213)

배달정보감사합니다

• 23. 장풍
    '21.3.23 9:07 AM (125.176.xxx.225)

장조림 같은 밑반찬 조그만 유리반찬통에 얼려서 드실때마다 해동해서 드셔도 괜찮아요.여러종류로 얼려서 가져다드리세요

• 24.
    '21.3.23 9:15 AM (58.140.xxx.68)

시골어르신들은 동네에서 챙겨주지않나요,
    먹을것도 서로서로 나누고.
    모여서도 드시고.
    코로나라 안모이시나?

• 25. ,,
    '21.3.23 9:40 AM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

남원현식당 추어탕 추천해요
    82에서 어느 분 글 보고
    저도 주문해서 먹어요

• 26. 배달
    '21.3.23 9:41 AM (211.255.xxx.127)

배달음식 정보 얻어갑니다~

• 27. 돌보미
    '21.3.23 10:26 AM (223.39.xxx.38)

불러요..

• 28. 뭐였더라
    '21.3.23 11:22 AM (61.78.xxx.93)

배달음식 정보 정말 고맙습니다

• 29. 저도
    '21.3.23 11:38 AM (58.239.xxx.165)

배달음식 정보 감사합니다

• 30. 저도요
    '21.3.23 12:37 PM (124.50.xxx.213)

배달음식 정보 감사합니다

• 31. ...
    '21.4.21 8:12 PM (121.160.xxx.165)

좋은댓글들 감사합니다

• 32. ...
    '22.4.2 3:28 PM (119.194.xxx.158)

택배맛집 정보 감사합니다

• 33. 저도
    '22.4.21 10:25 PM (125.178.xxx.243)

음식 정보 도움받습니디.