82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 "이건 조국에게 유리하니까 빼"

ㅇㅇ 조회수 : 20,307
http://m.cafe.daum.net/ASMONACOFC/gAVU/1465622?svc=cafeapp

제대로 링크됐는지 모르겠네요.
오늘 jtbc와 mbc 보도 비교인데
웰스씨앤티 대표가
"내가 알지도 못하는 조국선생 때문에
왜 이 낭패를 당해야 하나"라고 하는 말을
jtbc가 뺐네요.
아주 악질입니다.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '19.9.11 12:04 AM (58.143.xxx.240)

손옹 검찰에 뭐 약점 잡혔나요

• 2. ..
    '19.9.11 12:04 AM (223.38.xxx.207)

손석희가 조국죽이기 첨병??

• 3. ㅡㅡ
    '19.9.11 12:05 AM (114.204.xxx.226)

검찰에 제대로 약점 잡혔나베~~~~

• 4. ...
    '19.9.11 12:06 AM (58.233.xxx.49)

손석희 정말 안타깝네요. 왜 그러는지요. 지금까지의 신뢰가 우르르 무너지겠어요.

• 5. 손...
    '19.9.11 12:07 AM (222.111.xxx.128)

음... 진짜 실망이네요

• 6. 주차장?
    '19.9.11 12:07 AM (73.163.xxx.241)

약점 잡혔거나, 곧 안철수가 돌아오거나!

• 7. 보리
    '19.9.11 12:08 AM (58.238.xxx.39)

야누스의 얼굴 이후로
    신뢰도 하강~~

• 8. ...
    '19.9.11 12:08 AM (61.72.xxx.45)

손앵커 요새 앵커브리핑도 거의 안하고
    얼굴도 안 좋고
    힘든 일이 있어 보입니다
    손앵커 마저 없다면 .. 휴우
    어주니 혼자 짐이 너무 크네요!
    빨리 해결되셨음 해요!

• 9. 일찌기
    '19.9.11 12:09 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

사람은 고쳐쓰는 아니라고.

이제 손씨라고 불러야 할 듯요

• 10.
    '19.9.11 12:09 AM (175.223.xxx.206)

뭐지?

• 11. ??
    '19.9.11 12:10 AM (180.224.xxx.155)

손석희 원래 자기 욕 먹으면 앵커 브리핑 안 했어요
    눈치는 빤하죠

• 12. ....
    '19.9.11 12:10 AM (121.190.xxx.9)

왜 이 낭패를 당해야 하나"

이문장 하나 있고 없고가 아주 큰데

어째서 이건 자르나요?

JTBC 실망입니다!

이제 JTBC 안볼래요..

• 13. 참고로
    '19.9.11 12:11 AM (112.161.xxx.129)

JTBC에 일본 아사히tv가 130억 지분 참여했대요

• 14. 예전에
    '19.9.11 12:13 AM (178.191.xxx.98)

젊은 여자와 불륜이라는 굴 여기서 보고 알바 글이라고 욕했는데
    약점잡힌건지 본색 드러낸건지.

• 15. 헐~
    '19.9.11 12:14 AM (45.248.xxx.75)

하도 이상해졌다고 해서 조 국 임명 소식 그 날 JTBC 잠깐 봤는데 처음부터 여자 앵커가 임명 '강행'이라고 말하더군요. 그리고는 정작 손석희 뉴스룸 다 안 본 거 같네요. 기억이 안 나네...
    아무래도 손석희가 더 이상 공정방송 버틸 힘이 없나봅니다.
    만약 정말 그렇다면 욕하기보다는 안됐다는 생각이 들어요...
    그동안 정말 잘 살아왔는데... 지금 왜 뭐땜에...양심에 분명히 걸릴텐데...
    나경원, 황교안, 김기춘, 이명박, 전두환, 여상규, 김진태, 장제원 이런 사람들은 양심이 아예 없어서 죄책감이란것도 없고 하니 뻔뻔하게 잘 살아가는데 손석희는 걱정이 좀 되네요...
    부러지지 않기를 바랍니다...

• 16. 이건
    '19.9.11 12:17 AM (116.125.xxx.203)

완전의도적이구나
    이젠 엠비씨보다 못하네

• 17. ..
    '19.9.11 12:24 AM (175.116.xxx.93)

검찰이 알아서 구속

• 18. 저도
    '19.9.11 12:28 AM (223.38.xxx.164)

손석희가 어디 약점 잡인게 아닌가 싶어요
    저럴리가 없는데...
    팩트위주로 정확하게 보도해야지요.손석희님
    편파방송은 님이 혐오하는 거잖아요

• 19.
    '19.9.11 12:29 AM (218.152.xxx.33)

손씨가 이 정도일 줄은 예상 못했네요, 이번 사태 겪으며 많은 이들의 옥석이 가려지는 기분입니다. 손씨 저도 이제 기대를 접습니다.

• 20. ..
    '19.9.11 12:31 AM (175.192.xxx.19)

사람들 욕할때마다
    그래도 우리편 하나는 남겨야한다고
    끝까지 지켜줘야 한다고 했던 사람인데
    이번에 접었습니다
    정신차린다해도 보고싶지 않을거 같아요

• 21. 20분 내내
    '19.9.11 12:35 AM (39.7.xxx.53)

조국조국 했는데 저걸 시간부족으로 편집했겠나요?
    의도적인 거지...
    조국 장관이 그냥 싫은 거죠? 마음에 안 들죠?
    내가,우리 기레기들이 너보다 우위라는 걸 보여주고 싶은거죠?

• 22. 이상해요.
    '19.9.11 12:40 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

대선때부터 뭔가 이상했어요. 문통에게 내내 냉랭하고 차갑더니...
    조국 법무장관에게도 넘 냉혹해요. 서키옹 대체 왜 이러시는건가요?

• 23. ....
    '19.9.11 12:45 AM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

왜 이 낭패를 당해야 하나"

이문장 하나 있고 없고가 아주 큰데

----------------------------------------------------------------------

아니요. 크지 않아요.

조국과 5촌조카가 짜고치는 정황이 발견 되었다는 보도에 굳이 최대표라는 사람과 조국의 관계를 설명할 필요는 없으니까요.

조국이 최대표를 몰라도 5촌조카를 통해 민정수석 자리에서 얻은 정보를 유출하고, 5촌조카가 최대표를 통해 투자를 지시할 수 있거든요.

조국이 최대표를 알았냐 몰랐느냐는 중요한 게 아니죠.

• 24. ㅡㅡ
    '19.9.11 12:52 AM (14.40.xxx.115)

몰락이군요
    평생 쌓은 명예

• 25. 175,198
    '19.9.11 12:54 AM (116.125.xxx.203)

크지 않아니?
    앞뒤 문장연결인데
    최대표가 조국을 알고 있는거 중요하거든요?
    헛소리 쓰고 있어

• 26. 위에
    '19.9.11 12:54 AM (223.38.xxx.164)

175.198님 정말 너무하시는군요.
    말을 던지면 답니까?

• 27. ..
    '19.9.11 12:56 AM (116.39.xxx.254)

5촌 조카는
    남이나 똑같지 않나?
    하여튼 5촌들이 문제네
    저 5촌 조카놈 객사나 해버려라!

• 28. 저도그생각
    '19.9.11 1:04 AM (106.255.xxx.109)

손석희 검찰에 약점잡힌거같아요
    그때그사건으로 말이죠
    그렇게생각돼요

• 29. 크지 않대 ㅎㅎ
    '19.9.11 3:04 AM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

중요하지 않대 ㅎ
    175.198님 그렇게 안 봤는데

• 30. 나다
    '19.9.11 6:30 AM (59.9.xxx.173)

175.198
    당신이 조국장관을 참 띄엄띄엄보네.
    인간은 돈 때문이 아니라 명예로 사는 사람 많고, 지금 당신 눈에는 가족 인질로 잡히고도 소명의식 때문에 버티는 모습이 안보여요?
    이 영상이나 보세요.

https://youtu.be/_kPLYE2ueOg

• 31. 저 문장
    '19.9.11 6:37 AM (172.98.xxx.39)

맨 뒤를 빼면 마치 조 국이 관련되어 있는 것처럼 들리고 맨 마지막이 들어가면 아, 조 국은 상관이 없구나...로 들리기 때문에 아주 중요합니다.

• 32. 장제원 페북
    '19.9.11 6:39 AM (172.98.xxx.39) - 삭제된댓글

http://news.tf.co.kr/read/life/1762587.htm
    부인 대신 해명 올렸네요. 아들 음주에 대해서.
    이건 괜찮은건지?

• 33. phua
    '19.9.11 8:42 AM (1.230.xxx.96)

이 글엔
    손석희 소중하다~~~ 는 사람들이 안 보이네요! ㅉㅉㅉ

소중인지. 중중인지, 대중인지 결론 나왔구만.

• 34. 조작방송 그만
    '19.9.11 8:49 AM (1.231.xxx.37)

맨 뒤를 빼면 마치 조 국이 관련되어 있는 것처럼 들리고 맨 마지막이 들어가면 아, 조 국은 상관이 없구나...로 들리기 때문에 아주 중요합니다.22222222222

• 35. ....
    '19.9.11 9:54 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

글쎄요
    약점 잡혀 그렇다는건 손석희를 믿는다는건데
    단순 약점 잡혀 그런건지 원래 자기 생각도 그런건지 알수 없죠
    대선때 대통령에게 했듯이 조국에게도 한거일수도 있고

• 36. ....
    '19.9.11 9:54 AM (1.237.xxx.189)

글쎄요
    약점 잡혀 그렇다는건 손석희를 믿는다는건데
    단순 약점 잡혀 그런건지 원래 자기 생각도 그런건지 알수 없죠
    대선때 대통령에게 했듯이 조국에게도 한거일수도 있고

• 37. ....
    '19.9.11 10:17 AM (112.173.xxx.11)

생각보다 훨씬 더 심각하군요

이젠kbs 봐야겠어요

이상하다 이상하다...그런건 거의다 이상한거였어요

• 38.
    '19.9.11 10:59 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

어제 뉴스"만" 보자면, MBC가 제일 나았아요.

JTBC, SBS는 조작선동의 앞잡이에 섰구요.

• 39. hap
    '19.9.11 1:08 PM (123.109.xxx.116)

헐...하나를 얻으면 다른 하나를 잃는 법인가?

• 40. 설라
    '19.9.11 2:16 PM (175.214.xxx.89)

손 석희 뺑소니 건 경찰 무혐이 내렸는데
    검찰에서 제수사 지휘를 내렸어요.
    또한 프리랜서 기자 폭행 혐의는 기소 의견 송치 수사중

검찰로부터 자유롭지 못합니다.

• 41. 설라
    '19.9.11 2:17 PM (175.214.xxx.89)

재수사로 정정

• 42. 손구민 기자
    '19.9.11 2:31 PM (71.191.xxx.249)

아들새끼 써대는 기사 보니까 손석희도 정체가 보이더만요 .

• 43. 내가
    '19.9.11 3:12 PM (123.215.xxx.182)

손쎅끼 백분토론때부터
    저런놈일거라 느꼈네요
    육두문자 잘 날리더만
    역시~~

• 44. ㄴㄷ
    '19.9.11 3:54 PM (223.38.xxx.78)

저도 검찰재수사건 때문으로 보여요

• 45. 검찰조사
    '19.9.11 4:15 PM (89.34.xxx.195)

받았다는 거 보니까 지금 저 뉴스 편집등 그런 재량도 없었을 거 같아요.
    아니면 그럴 여유도 없으니 밑에서 알아서 했을거라고 보이네요.

• 46. 손그러지마
    '19.9.11 4:20 PM (211.117.xxx.166)

손양반 이렇게 뒷통수치지마.욕먹으니 좋나?

앵커브리핑 봐바요.
    아주 비장하고 세상 누구보다 바르고 옳은소리하고 이세상에 이런사람 없을것같은 정의에 찬 목소리로 앵커브리핑 하는거 봐바요.
    이제는 욕나옵니다.

• 47. 손석희 귀하다
    '19.9.11 5:36 PM (223.33.xxx.205)

조국 법무부장관 청문회날 손석희 사장은 검찰조사 받았네요
    잘 이겨내시고 더 좋은 뉴스 기대할게요
    힘내시길 바랍니다
    그리고 녹취록 빠진 부분 “알지도 못하는 조국 선생” 부분 꼭 들려주세요 아마 빠진 녹취록 확보한 것 아닐까 싶네요 (추정)

• 48. ..
    '19.9.11 5:56 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

약점 잡혔나요? 억하심정 있나요?

• 49.
    '19.9.11 6:38 PM (39.7.xxx.32)

손양반 이렇게 뒷통수치지마.욕먹으니 좋나?

앵커브리핑 봐바요.
    아주 비장하고 세상 누구보다 바르고 옳은소리하고 이세상에 이런사람 없을것같은 정의에 찬 목소리로 앵커브리핑 하는거 봐바요.
    이제는 욕나옵니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    풉 원래
    내로남불 뒤로 호박씨까기가
    그분들 특기잖아여
    조모씨도 그렇고

• 50. 룰룰
    '19.9.11 7:09 PM (58.224.xxx.122)

제발 공정한 뉴스 좀 해주세요

미쳐 돌아가는 세상에 손씨 당신이 최대의 적이 었군요

뭐가 그리 당신을 붙잡나요?

당신의 미간의 주름을 거울이 말해 줍니다

욕심이다 정직해라

• 51. 와르르
    '19.9.11 7:35 PM (82.37.xxx.72)

그간 쌓아온 신뢰와 명성이 다 무너졌어요.
    바지사장이라는 말이 항간에 떠돌던데 안타깝네요. 정말 검찰에 약점이라도 잡힌 모양이에요.

• 52. 어이상실
    '19.9.11 7:53 PM (223.38.xxx.111)

원글이 제목이 더 악질이네요.
    누가 보면 손석희가 그렇게 이야기 했는지 알겠어요.
    저질

• 53. 알바아님
    '19.9.11 9:42 PM (220.116.xxx.215)

이때다 싶은가요?
    그 루어와 고발에도 안넘어갔는데 이건 먹히는것같아요?
    이렇게 여론이 형성되기 시작해서
    그 아까운 사람들 다 보낸거군요?!
    존경스럽댜해야할지, 저질스럽데 해야할지.. 암튼 많이 드세요~~!

• 54. ㅠㅠ
    '19.9.11 10:00 PM (211.36.xxx.160)

이번주부터 안보고 있어요
    이건 좀 아니다 싶더라고요

• 55. 메롱
    '19.9.11 10:43 PM (211.197.xxx.84)

175.198

알바중? ㅋㅋㅋ