82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

간단 고추장아찌

제품소개

고추를 송송 썰어서 간장을 부어 만드는 초간단 고추 장아찌 입니다.
간장물을 끓여서 붓지않아도 되고, 고추를 썰어서 담았기 때문에 꺼내 먹기도 편합니다.
특히 장아찌 간장이 맛있으니 찍어먹는 소스로 이용해보세요.
담으실때는 고추의 부피 기준으로, 간장은 ⅓, 식초와 설탕은 ¼로 기억하면 편합니다.

재료

고추 350g, 간장 320㎖, 식초 240㎖, 설탕 240㎖

만들기

1. 고추는 깨끗이 씻어서 꼭지를 딴 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

2. 물기를 제거하기 위해 면보나 키친타올로 닦는 것도 좋아요.

3. 고추는 먹기 좋은 크기로 송송 썰어줍니다. 0.7~ 1㎝ 길이가 적당해요.

4. 소독된 병에 썰어둔 고추를 담고 간장 식초 설탕을 부어줍니다.

5. 3~4일 동안 실온에서 보관, 설탕으 녹으면 먹기 시작합니다.

Tip!!
※ 그냥 먹어도 좋고, 고기와 곁들여 먹어도 좋아요.
※ 고추를 다 먹고 난 후 간장물에 한번 정도 고추를 더 넣어도 괜찮습니다.
※ 다 먹고난 간장은 체에 한번 걸러서 병에 담아 냉장보관하면서 소스로 이용해도 좋아요.
N
  • 당근 라페 (당근채절임)

당근을 채썰어서 레몬즙과 올리브유에 절여먹는 당근 라페는 최근 sns를 통해 크게 유행한 트렌디한 음식입니다.

82cook | 2021.07.10
  • (초간단) 느타리버섯전

느타리버섯에 여러가지 채소를 넣어 부치는 느타리전도 맛있지만 느타리와 고기만으로 간단하게 부치는 초간단 느타리버섯전도 맛이 좋아요.

82cook | 2021.06.29
  • 동남아풍 돼지갈비

피시소스와 굴소스로 간하는 동남아풍 돼지갈비는 자유게시판에서 히트한 고기요리로 채소와 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋아요.

82cook | 2020.05.10
  • (초간단) 전 남친 토스트

맛을 못잊어서 헤어진 남자친구에서 레시피를 물어봤다고 해서 유명해진 전 남친 토스트는 온라인에서 핫한 간식입니다.

82cook | 2020.01.12
  • (초간단) 게맛살 팽이전

게맛살과 팽이버섯만으로 아주 간단하면서 맛있는 반찬을 만들 수 있습니다. 초간단 게맛살 팽이버섯전 한번 만들어보세요.

82cook | 2019.11.26
  • 간단 고추장아찌

고추를 송송 썰어서 간장을 부어 만드는 초간단 고추 장아찌는 만들기도, 꺼내 먹기도 편해요.

82cook | 2019.08.02
  • 쯔유 (메밀국수장 농축액)

물론 시중에서 쯔유를 많이 판매하고 있지만 집에서 만들면 더 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.

82cook | 2004.07.08
  • 셀러리 주스

체내 나트륨을 배출해주는 칼륨이 풍부한 셀러리로 건강주스를 만들어 보세요.

82cook | 2019.05.26
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>