82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 단말기 지원금 계산법?

스마트폰 조회수 : 714

2015년 12월 갤럭시노트4를 48만원에 현금 일시불 지급하고 구매했습니다.

24개월 약정으로 단말기 구입에 286,000원 지원되었다고 하네요.

현재 노트4 핸드폰 액정과 본체가 파손되어서 전원은 들어오는데 화면이 안보여 아무것도 할 수가 없어요.

휴대폰을 구입하려고 알아보니 위약금 204,400원이 남아있으니 위약금을 처리해야 한다는군요.

2015년 12월 단말기 구입에 286,000원을 보조해줘서 1년을 사용했는데 어떻게 위약금이 현재 20만원이 넘게 남아있는지??

고객센터에 1년을 사용했는데 왜 20만원 넘는 위약금이 남아있는지 궁금하다고 했더니 약관에 내역이 있으니 저에게 계산해보라고 합니다.

스마트폰으로 사진 찍어 자료 만드는 용도로 많이 사용해서 임대폰 괜찮은거 있는지 물어보니 노트3를 프리미엄임대폰으로 빌려주는데 한달 임대료는 19,800원 이라고 합니다.

스마트폰 파손되어서 수리하려니 비용이 너무 높네요.
지원금 286,000원에서 1년 사용했는데 위약금이 20만원 넘게 남은게 이상하다는 생각이 드네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.1.2 9:34 PM (121.128.xxx.51)

선택 약정 같은것 하셨나요?
    직영 대리점 가서 알 보세요.
    저도 오늘 2년 약정 했는데 1년이나 남아 있어서 위약금 물어내고
    기기 변경 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589184 마켓컬리 지금 주문하면 언제 받을 수 있나요? 다지나간다 10:56:12 10
1589183 아이 낳을 생각 없으면 1 .. 10:54:54 81
1589182 아침부터 남편이 애를 잡네요 10 ........ 10:49:39 464
1589181 뉴진스가 노래는 잘하나요? 2 궁금 10:49:08 194
1589180 이거 피싱인가요? 3 .. 10:48:30 91
1589179 전국 병원 '주 1회 휴진' 일파만파, 진료 축소 불가피 2 일파만파 10:45:51 237
1589178 층간소음으로 인한 이사 싱글이예요 10:39:49 208
1589177 대파 패러디한 snl 쇼츠에서요 4 이해안됨 10:37:00 331
1589176 완전 새 가구를 팔아야하는데 어디다? 2 ㅡㅡㅡ 10:36:16 337
1589175 시판고추장 선택 도와주세요 2 ... 10:35:12 195
1589174 사람들이 싫어하는 말투나 행동 알려주세요 13 ,,,,,,.. 10:33:56 574
1589173 요즘은 어린이날 어떻게 보내나요? 2 고모 10:33:00 190
1589172 집 사는거요. 4 .. 10:32:32 339
1589171 어제 술취해서 화상쌤한테 실수했어요..ㅠ 5 .. 10:31:14 700
1589170 일본, 독도 여권없이 입국? 5 운요호 사건.. 10:30:42 290
1589169 무짠지 지금 담가도 될까요? 2 혹시 10:30:26 117
1589168 자식들에게 부모는 어떤 존재일까요? 7 -- 10:28:52 462
1589167 이쁘기만 하구먼 9 퓨리 10:24:13 785
1589166 지난주에 베네룩스 프랑스 패키지 함께 갔던 초장동생을 찾아요 이글 보면 10:20:52 386
1589165 컴활2급 교재 추천해주세요. 55세 컴맹, 2 집중할것이 .. 10:18:43 219
1589164 오븐 사용법 질문드려요 2 구글 10:17:28 133
1589163 냄새나고 썩은 60대 여자들을 누가건드리냐고? 7 ㅍㅎ 10:17:24 1,570
1589162 ㅁㅎㅈ은 신혜선이 잡는다 4 ㅇㅇㅇ 10:12:23 1,871
1589161 플라스틱 비닐 포장을 줄이는 거 소비자가 해야할거같아요 2 포장 10:11:58 291
1589160 저 아래 갱년기 화 얘기보니.. 2 ... 10:11:56 658