82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판고추장 선택 도와주세요

... 조회수 : 1,220

용도는 주로 비빔밥, 가끔 떡볶이에요

해찬들고추장 VS 범일고추장 어떤게 나을까요? 

범일된장은 추천받아서 잘 먹었는데 고추장은 궁금해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.27 10:36 AM (114.204.xxx.203)

성분표 보고 사세요
    고추분인지 재료는 국산인지

• 2. ...
    '24.4.27 10:42 AM (116.125.xxx.12)

떡볶이는 청정원게 맛있던데요

• 3. ...
    '24.4.27 10:58 AM (183.102.xxx.152)

시판 고추장 성분표 보시면
    대부분 중국산 고추양념이 주재료에요.
    국산 고춧가루 쓰는건 좀 비싸지만 골라서 사세요.

• 4. 플랜
    '24.4.27 11:00 AM (125.191.xxx.49)

범일 고추장 고추가루 함량이 꽤 되더군요
    시판고추장은 고추가루 함량 보고 결정하세요
    범일은 달달함이 적은편입니다

• 5.
    '24.4.27 12:04 PM (115.138.xxx.107)

고추장 성분 잘 살펴보세요
    성분이 고추양념이면 고추가루 1도 안들어간
    무늬만 고추장

• 6. 찹쌀고추장
    '24.4.27 12:10 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

순창성가정식품 고추장이 밥비벼먹기 적당한 당도더군요
    너무 달아서 못먹고 있는 고추장들이 많아졌어요

• 7. 그거 아세요
    '24.4.27 1:20 PM (121.160.xxx.35)

대부분의 시판 고추장에는 고춧가루가 1도 없다는 사실. 고추양념으로 만들어졌는데 이 고추양념이란 것은 중국산 고춧가루보다도 훨씬 싼. 재료예요. 우린 고추장이 메주와 고춧가루로 담근 줄 알았잖아요. 아닙니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592287 미국 의대가기와 한국의대 어디가 어렵나요 3 의대 07:44:29 176
1592286 한살림 매장에서 일해보신 분 계세요? ㅇㅇ 07:43:52 72
1592285 백내장 수술 혼자 가도 될까요? 4 ㅇㅇ 07:34:10 311
1592284 성기 절제 없이 남자가 여자되나? 5 유리지 07:24:23 566
1592283 이전 세입자 거주불명등록하려고해요 2 .. 07:22:46 398
1592282 金값 된 김, 1만원 넘었다 3 ..... 07:22:08 568
1592281 미코 출신들은 나이 들면서 진가 발휘하는 듯 싶어요 3 ... 07:20:13 959
1592280 조리원 결원 40% 강남·서초에 집중 8 .. 07:15:13 1,248
1592279 무쇠 주방용품? 2 바바 07:06:47 331
1592278 지인들 프사. 어버이날 받은 것으로 8 배리아 07:00:12 1,719
1592277 사망후 보험 해지 관하여 1 궁금해요 06:59:06 381
1592276 무료배달의 이면 4 배달앱 06:45:15 1,100
1592275 조국 "다음은 없다" 검찰개혁 언급 후 단호히.. 3 가져옵니다 .. 06:33:33 968
1592274 미국 월마트에서 꼭 사야하는거 잇을까요 5 ㅇㅇ 06:29:08 681
1592273 라인 관계자 "구한말 나라 뺏기던 과정과 흡사하다. 정.. 15 ..... 06:20:39 2,379
1592272 개그우먼 출신 무속인 김주연, 5 공장형무속인.. 06:18:18 3,898
1592271 쿠팡 7분기만에 적자 3 ㅇㅇ 06:13:16 1,626
1592270 아크로리버하임 정도 살려면 hh 06:04:29 737
1592269 친정엄마 65 ㅡㅡ 05:58:27 3,369
1592268 외국면허딴 의사 반대한다. 6 참나 05:56:45 873
1592267 어버이날의 공급자와 수혜자 4 아이스크림 05:53:48 1,220
1592266 글씨체 좀 바꾸고 싶어요 1 환골탈태 05:51:32 418
1592265 한자 자격증 꼭 따야할까요 6 원글 05:38:08 642
1592264 70대 남성 선물 1 .. 05:12:47 365
1592263 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 11 ㅇㅇ 04:07:48 5,744