82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

어린이날 선물 같이 고민해요~

| 조회수 : 3,149 | 추천수 : 193
어린이날 다가오니 선물때문에 또 여기저기 기웃거리고 있는 중이에요.

전 어린이날 선물로 책을 살까 해요.다른 장난감류는 할머니,이모,고모들한테 받을꺼구~
집에 책이 쫌 있는 편이라...소장하고 있지 않은 책중에서 우리문화에 관한 책이랑 성경동화를 찍어두었어요.

우리문화책은 활용도면이나 가격에서 톨스토이 우리전통문화책이 여러모로 맞을 것 같구~
성경동화는 제가 성당을 안나간지 오래 되어서 이제 다시 다녀볼까 싶은 마음에 아이랑 같이 읽고 싶어서요.

7살아이가 보기에 두 책 모두  괜찮을 것 같은데~~다른 어뭉들께서는 어떤 선물 하시남요??
아무래도 저는 책선물하는 게 좋겠지요? 매년 장난감에 블럭에..여러 교구들까지 넘치게 받았었는데,
올해부터 엄마아빠가 주는  어린이날 선물은  책선물이라는 것을 인식시켜주려구요.

어린이날 지나면 바로 어버이날,스승의 날이라 5월 가계부는 적자겠구나..미리 포기하고 있답니다.ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아름드리
    '10.4.23 4:39 PM

전 지구본이랑 아이 옷 사주려구요.
    여기저기서 선물 많이 받는 아이가 부럽네요.
    우린 서로 안주고 안받자 분위기라~~ㅋㅋㅋ
    톨스토이책은 7살아이에게 딱인 책 같구요.성경동화는 아이에게 성당 다닐껀지 생각을 물어보고 구입하시면 좋을 것 같네요.

• 2. 맹모친구
    '10.4.23 7:42 PM

우리 7살딸은 요즘 명작동화에 빠져서 공주시리즈 너무 좋아해요
    그래서 백설 공주 옷사줬어요
    톨스토이도 좋은거 같으네요

• 3. 채리맘
    '10.4.25 8:51 PM

전 주말에 시댁에 다녀왔는데...
    다음달3일이 생일일 딸램이 어찌나 생일선물 뭐사줄꺼냐고 시어머님께 묻는지..ㅋ
    금일봉 20만원 받아왔습니다.
    책한질 사주려고 해요..
    지금 1학년이라서. 톨스토이 우리전통하고 위인전하고 고민중이예요.
    당장 교과서에 전래쪽을 많이 다루는것 같아서 지식차원에서도 알아야 될거 같고.
    톨스토이 우리전통으로 생각이 많이 기울어요.

• 4. 달콤한사탕
    '10.4.26 11:08 AM

저희 아이들 초등중고학년이다 보니... 책선물이 딱 좋을것 같아..
    현재 알아보니..교과서하고 연계된 톨스토이의 우리전통이나... 음악동화책인 칸타빌레로 고민중이랍니다. 둘다 너무 마음에 들어 결정이 쉽지 않네요...ㅋㅋㅋ

• 5. 달콤한사탕
    '10.4.26 11:08 AM

저희 아이들 초등중고학년이다 보니... 책선물이 딱 좋을것 같아..
    현재 알아보니..교과서하고 연계된 톨스토이의 우리전통이나... 음악동화책인 칸타빌레로 고민중이랍니다. 둘다 너무 마음에 들어 결정이 쉽지 않네요...ㅋㅋㅋ

• 6. 삶은여행
    '10.4.26 12:26 PM

저는 5월 6일 사랑을 주제로 하는 부천 필 하모닉 공연 티켓 구입했어요..
    작은애가 올해 8살인데...
    항상 나이땜에 클래식 공연은 데려가질 못했는데..
    이번에는 5살이상이면 된다고 해서...

• 7. 쿠키
    '10.4.26 4:25 PM

저는 아이가 고학년이라서 해리포터 dvd를 사주려구요.. 영어공부에도 많이 도움이 된다네요...

• 8. 임탱이 맘
    '10.5.3 2:29 PM

엄마 맘같아선 한권이라도 아이의 지식주머니를 채워줄 책을 권해주고 싶은데
    아이는 마냥 재미난 걸루만 사달라하네요.
    재미나고 글밥 적은 책 찾아 삼만리! 딸아이 단짝 엄마가 삼국유사.사기 전집 구입했다는데
    좀 이르지 않냐고 시큰둥하게 말은 했는데 사실 궁금하기도 하고....
    안 그래도 역사똑똑 삼국유사.삼국사기.고려 역사책 골라 놓은게 있긴 한데 겸사겸사 구입할까 해요.

• 9. 하은주은
    '10.5.4 6:48 PM

어린이날 선물은 아니지만 4월달에 역사전집을 구입했는데
    통큰세상 역사똑똑 삼국유사삼국사기고려사 랍니다.
    역사는 아이들이 굉장히 힘들어 하고 어려워 하기때문에 쉽게 들여주기 위해 저 또한 많이
    찾아 헤메이다 발견하게 되었고 서점에서 책을 보고 결정하였어요.
    지금은 우리 아이들이 제일 좋아하는 책이랍니다. 참고로 7,9세 아이예요