82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

생리통이 너무 심한데 전문병원 추천좀 해주세요

| 조회수 : 4,397 | 추천수 : 0

딸아이가 생리통이 너무 심해요

그날이 되면 약을 먹어도 너무 아파 아무일도 못해요

학교도 못갈 지경이구요

저도 처녀때 생리통이 심해 꼭 진통제를 먹었었는데

아이를 낳고 나니 사라졌어요

그런데 저희 딸은 저보다 더 심한것 같아요

제가 걱정을 하는건

제가 몇년전 자궁암 수술을 받았거든요

그래서 자궁쪽엔 늘 신경이 쓰여서요

혹 수술을 해야 할지도 모르고

아직 처녀인데 좀 큰 병원에 가서 제대로 진단받고 싶어서요

전문병원 추천좀 부탁드리겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물의꿈
    '14.5.6 5:33 PM

노박덩굴열매를 구해서 먹게하세요

• 2. 딜라이라
    '14.5.17 11:58 PM

유제품,인스턴트 음식 끊고 요가중 합장합족 운동 하시고 한약 드세요.

• 3. 엘제이
    '14.5.23 12:48 PM

미즈메디병원도 괜찮은거같아요.

• 4. 나뭇가지
    '14.6.5 11:36 AM

저희아이도 여고생이라 그동안 진통제랑 여러가지 한방약을 먹어도 힘들어 했어요. 학교에서 조퇴할정도로 많이 힘들었했었요. 혀밑에 녹여먹는 진통제도 써보았지만 잘 안되었구요. 전문 산부인과 가서 검사 받고 생리통에만 먹는 진통제가 따로 있더라구요. 이번달에는 생리시작하기 전에 한알 먹었는데~~~정말 무사히 넘어갔어요. 정말 신기하게~~~(아이들은 산부인과 가도 검사 방법이 다르더라구요. 저도 그것을 많이 걱정했는데~~괜찮아요)

• 5. 마법사77
    '14.6.24 10:32 PM

고흥석류마트 석류즙 좋아요
    생리통 완전 좋아져서요~

• 블루
    '14.7.16 8:13 AM

석류가 누구에게나 좋은건 아니죠. 자궁질환있는 분들은 피하는게 좋아요.

• 6. 라라문
    '14.7.8 11:28 AM

저희딸도 고등학생때 생리통이 심해 학교를 못갈 정도였는데
    생리대를 라라문으로 바꾸고 나서는 많이 좋아졌어요.
    면생리대를 써보니 좋긴한데 관리가 쉽지 않아 바꿨습니다.
    또 환경도 중요한데 집안에 있는 플라스틱 용기들은 쓰지 않아야 하구요..
    자세교정도 중요하답니다.
    골반이 틀어지면 생리통이 심하다고 들었어요.
    노완우 '건강운동법'따라 해 보시면 많이 도움이 되실거예요.

• 7. 조화로운삶0
    '14.7.25 8:37 PM

노박덩굴..이 정말 짱이래요~~
    그리고.. 일단 육식, 계란 우유도 드시지 않는게 좋구요~~ 인스턴트는 당연하구요 ~~
    환경호르몬의 습격이란 다큐 보니 진짜 생리통 대박 심한 분들 나와서.. 실험 한달 정도만에 다들 좋아지심..
    일단 집에있는 플라스틱 다 버리고 유리로 바꾸고 세제도 천연세제로 바꾸고 .. 먹거리도 건강한 먹거리로 유지~~~~~~~
    그 다큐 보시면... 좋을텐데... 저한테 있으니 보고 싶으시면 댓글로 남겨주세요 제가 보내드릴께요 ~~

그리고 먹거리가 중요하니 ... 유기농 이상 자연농 농산물을 드시는 것이 좋겠구요 ~~

http://cafe.naver.com/jayeonnong79
    먹거리에 관심 있으면 여기도 한 번 들어가보시구요 자연농 농산물을 생산하는 농부들이라는 까페인데
    무경운 무축분퇴비 무화학비료 무제초 무비닐멀칭 등 사람의 건강과 자연을 생각하며 농사짓는 농부님들이 계신 까페입니다~~~ 유기농도 질소퇴비를 너무 많이 줘서 과잉으로 키워서 몸에 그닥 .... 부패 실험하니 유기농이 오히려 제일 빨랑 썩더라구요 .. 오히려 관행농보다요.. 자연농은 썩지않고 그냥 수분만 증발하고 말라버리죠~~

• 8. 조화로운삶0
    '14.7.25 8:39 PM

노박덩굴은 겨울에 확 구분이 가서 .. 제가 시골이라 주변에 보이면 보내드렸을텐데 ~~~ 아쉽네요 ~
    약초 배울 때 선생님께 들었느느데 생리통 심한 분.. 이거 보내줬는데 정말 잘 들었다고 그런 얘기 들었었어요 ㅎㅎ;; 효과가 확실해서 그분도 신기해서 선생님께 얘기해줬었다고 그러더라구요 ~!!!