82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

딤* 스탠드 너무 실망스럽네요.

| 조회수 : 17,994 | 추천수 : 0
일욜날 냉기가 너무 약해서 a/s를 받았어요. 구입한지 5년이 조금 안됐어요. 냉기가 생기는거 같은데 일단 가스주입을 해보고 3개월안에 같은 증상이 생기면 감가상각을 해서 잔여분만큼 빼고 교체밖에 방법이 없답니다.참고로 7년이면 잔존가치는 0원이랍니다. 정말 어이없었읍니다. 원인을 알았으면 고쳐줘야 a/s인거지 냉기가 새는건 맞는데 더이상의 수리는 불가하다니, 이런 상황을 미리 알았다면 과연 딤*를 선택했을까요? 딤* 구입하려고 생각중이신분들 꼭 염두에 두고 선택하세요.딤*의 사용기한이 생각외로 짧다는거 -__- 그리고 a/s의 의미를 전혀 생각않는다는것도.
회원정보가 없습니다

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치로
    '13.6.25 9:16 PM

저도 어제 이유없이 스텐드 냉동실에 있는 음식이 죄다 녹았어요.
    지금 혹시 문이 열렸었나 해서 잘 닫아두고 보고 있는데 걱정되고 있는 중이에요. ㅠㅠ

• 2. 블루베어
    '13.6.25 9:18 PM

딤채가 원래 그래요 전 컴프레서인지 뭔지 고장으로 보상 받고 50만원 정도 더 내고 새 거 받았는데 그것도 고장...기사분 왈 옛날 기계가 더 좋다나 어쩧다나...저도 정말 딤채 실망이에요

• 3. 커피가 조아
    '13.6.25 10:00 PM

인것 같아요.
    제 경우엔 딤채 뚜껑식 첨 나온해에 샀는데 지금도 멀쩡. 그래서 김치는 딤채에. 그리고 2년전에 엘* 스탠드 양문형 200가까이 주고 샀는데 사고 1년후부터 문열때마다 들어오는 바깥 더운공기를 냉각시키면 빠져나가는 배출구가 막혀 두꺼운 얼음이 얼어 어떤때는 밖으로 녹아 물이 흥건하기도 하더라구요. 3개월에 한번씩 as받다가 열받아 2년이 지난 올해 봄 교환해달라 하여 감가계산하고 환불받았어여. 물론 한바탕하고요. 그래서 복불복

• 진또리
    '13.6.25 10:46 PM

출하된 모든제품이 가스가 새지는않는다고 수리하러온분도 그랬어요 완저 복불복인거죠 옛날제품은 동파이프고 요즘은 알루미늄이 섞여서 그렇다나요 원인을 회사에서는 알고있으니 더 황당한거지요

• 4. 귀여운 연
    '13.6.26 4:53 AM

저도 딱 7년쓰고 고장나기 시작하는데 A/S 기사들의 태도가 일관되게 위와 같네요
    감가상각해서 직원통해서 사면 싸게 살 수 있게 도와주겠다..
    수리를 맡겨도 어떻게 될지 모른다..될 수도 있고 안 될수도 있고..수리해도 또 고장날 수 있다..
    이런말 들으면서 수리 맡길 수 있는 사람 얼마나 될지..

새로 샀어요..다시는 딤채 기사들 안보고 싶어서..S사 제품으로
    사고보니 기능면에서는 딤채가 더 나은거 같기는 한데,그냥 김치 저장용이라 크게 기대안하고 쓰려구요
    저장 김치 보관만 잘해도 되겠다 싶어서요..

• 진또리
    '13.6.26 7:46 AM

고객센터에서 온 회신이나 a/s기사의 멘트가 같은걸로봐서 이런상황에 쓰는 메뉴얼대로 교육받은대로만 얘기하는듯해요 그분들은 자사제품쓰는지 정말 궁금하네요

• 5. 치로
    '13.6.26 7:41 AM

아 저희집도 고장인듯요. 구입한지 3년정도? 된 제품인데.. 딤채에서 나왔다는 냉장고 보고 있었는데 제품이 이딴식이면 구입하기 힘들죠.

• 진또리
    '13.6.26 7:48 AM

위니아 제품 다시 구매않을꺼에요

• 6. 봉란이
    '13.6.26 8:17 AM

저는 10년도 더 된 뚜껑식 김치 냉장고는 지금도 너무 좋은데 스텐드식 김치 냉장고는 2년만에 as를 3번이나 불렀어요.그리고 김치가 강 이나 약 이나 숙성 이나 모두 한결같이 얼어버려서 김치냉장고 본연의 기능을 하지 못해서 절대 다음 부터는 스텐드식 김치 냉장고는 사지도 않을 거라 다짐 또 다짐 한 사람 입니다

• 7. 물레방아
    '13.6.26 12:41 PM

초창기 딤채 너무 잘 쓰고 있는데
    고장이 날것 같은 예감이 들어서
    스탠드 알아보고 있답니다
    부모님은 디오스 스탠드 잘 쓰고 계시는데..
    스탠드로 사야할지
    뚜껑식으로 사야할지
    앞으로는 점점 김치 양이 줄어들거 같아서
    여러모로 스탠드형이 편리할 것 같은데요..
    어느정도 모델을 정하고 있어야
    아니면 회사라도 정해야 되는데
    걱정이네요

• 8. 진또리
    '13.6.26 2:34 PM

초창기딤채와 지금의 딤채는 차이가 많은거 같아요.검색해보세요. 요즘의 딤채 절대 비추입니다.

• 9. 핑크러버
    '13.6.26 3:29 PM

전 딤채 스탠드 잘쓰고있는데요,
    일단 편하구요. 저장 잘 되고있어요.

• 10. 치로
    '13.6.26 4:08 PM

저는 만 2년 된것이라고 하네요. 지금 기사님 오셨는데 무슨 센서 고장이라고 이년밖에 안됬으니 부품값 안받겠다며 3만원만 내라 하세요. 그런데 사실 위에 냉동칸은 이렇게 고장이 났지만 밑에 김치칸은 김치가 다 얼어요. 그래서 신문지로 똘똘 싸서 넣어놔야 하거든요.
    야채도 그렇구요.
    200가까이 주고 산것인데 참 속상하네요. 그전에 딤채는 너무 잘사용했어서 더 그래요.
    딤채 김치칸 어는 현상 없으신 분도 계신가요?
    그런 분은 어떻게 사용하시는건지 여쭤보고 싶어요.

• 11. 클라우디아
    '13.6.26 6:08 PM

저기 딤채 사용하신분들 대리점에서 사셨나요?할인매장에서 사셨는지 궁금해요~

• 치로
    '13.6.26 6:19 PM

전 H몰에서 샀어요. 백화점쪽에서.

• 진또리
    '13.6.27 12:37 PM

저희껀 딤채대리점에서 샀어요.

• 12. ghfl
    '13.6.26 8:43 PM

저도 뚜껑식이 너무 좋았기땜에 이번엔 스텐드딤채로 샀는데 산 지 9개월 정도되니 약으로 해도 김치가 다 얼고 윗부분은 몽글몽글 곰팡이가 스네요.

• 13. 이쁜퍄노샘
    '13.6.26 10:45 PM

저두 윗님처럼.....조금 세면 얼고.얼어서 온도 좀 내리면 곰팡이 피고.사서 그해 김장김치는 다 버렸어요...ㅜㅜ골마지가 너무 껴서 먹을수가 없었어요..그래서 전화하니까 동원김치쿠폰주고.김치통주고 끝~!!! 볼때마다 돈 아깝고.후회막급입니다....
    김치냉장고는 딤*라고들 해서 정말 거금들여 구입했는데......옛말인가 봅니다.....
    기사들은 오면 온도만 보고 아무이상 없다고들 합니다.....에휴.......

• 14. 물방울
    '13.6.27 12:58 AM - 삭제된댓글

지나고 보면 7년도 훌쩍인데 다시 사려면 넘 아깝죠
    우리집 엘지에서 나온 초창기모델 스탠드형은 15년도 더되었지만
    위는 냉동 아래서랍은 김냉으로 서비스 한번 받은적없이 잘 지내는데
    7년에 그러면 얼마나 기가 막힐까 싶네요

• 진또리
    '13.6.28 9:30 AM

오며가며 한번씩 닦아주고 이뻐라하면서 사용해서 외관도 내부도 깨끗하니 볼때마다 속상하고 아까워요.

• 15. 초록좋아
    '13.6.27 12:11 PM

확실히 예전 것들이 더 오래가고 튼튼한거같아요. 옛날 냉장고 15년째 고장한번 안났는데 김치냉장고는 10년도 못가서 계속 구입하게 되더라구요. 우리집 김치냉장고만 4대입니다 세식구인데요 ^^;;

• 16. 라플레시아
    '13.6.27 1:52 PM

저도 2009년 후반에 스탠드 딤채 구입했는데 사용 첨부터 분위기가 안좋아서 as 받고 했는데요,김치 탓만 하더라구요.지금도 얼어요.그냥 이제 그러려니 하고 쓰고 있어요.마음 안비우니까 열불나서 못살겠더라구요.
    200씩이나 주고 구입했던터라 첨엔 진짜 속상했었어요....

딤채 모터 돌아가는 소리때문에 구입하고 2주만에 새걸로 교환했는데 이것역시 똑같더라구요.어는거도 똑같구요...
    저도 다시 김냉 구입한다면 딤채는 안살거예요...

• 17. 솔벗
    '13.6.27 2:14 PM

딤채 뚜껑식 10년 넘게 고장 한 번 없이 잘 써서 딤채 스탠드로 작년에 하나 더 장만했는데
    딱! 딱! 소리가 엄청 크게 나길래 as불렀더니 as기사분 말씀이 원래 소리가 난다고 하시면서
    아직 기술이 소리나는것에 대한 해결방안이 안 나왔다고 하시더라구요.
    모델명: DXR361TBHC 사용하시는 분들은 어떠신지 궁금하네요.

• 18. 빠끄미
    '13.6.27 3:02 PM

전 스탠드는 잘쓰고있구요..
    전 엘*냉장고가 사고 1년 지난후부터 6개월마다3번이 고장나고 올때마다 원인은 여러가지다, 이제괜찮을거다라고 장담만 해서 왜또 고장이냐 저번 기사가 와서 괜찮을거라 했는데 라고 물으니 그 기사는 퇴직해서 자기도 그부분은 모르겠다라고 하더군요..

결국 소비자보호원에 글을 올렸고 그쪽에서 엘지로 연락을 해서 한번만 더 고쳐보고 그래도 안되면 일부 환불해주겠다면서 다른 기사분이 오셨어요...

그후 4년째 이상 없습니다....

소비자보호원에 신고해 보세요...
    잘고치는 기사님 보내주실거에요

• 19. 치로
    '13.6.27 5:40 PM

김치가 얼면 그건 김치가 싱거워서랍니다.
    어떤 김치도 얼지 않아야 하는거 아닐까요.
    전 이번에 에이에스 받고도 불안해서 딤채 냉동실은 거의 사용못할거 같구요.
    딤채 김치 어는것은 김치 싱거워서고 그 안에 야채같은거 봉다리봉다리 담아놓으면 또 언대요.
    도대체 주부들이 어떻게 사는지 아는지 모르는지..
    그리고 딱딱 소리나는거 없어요.
    좋은 회사 아니란 생각밖에 안들어요. 제품을 안일하게 만들고 반성도 없고..
    소금에 절인 김치가 어떻게 싱거울수가 있나요.
    종가집 김치도 얼던데.. 기가 막혀서..

• 20. 애니
    '13.6.27 8:30 PM

저 일부러 로그인 했어요.

저도 최근에 만 2년 조금 넘은 위니아 스탠드 김냉 가스가 아예 새버리고 다시 충전도 안되서

감가상각해서 다시 김냉 샀거든요.

새로 산거는 무슨 서랍 달려서 용량은 커졌는데 김치통이 두개나 덜들어가요.
    짜증나게.

또다시 3년도 안되어서 저런 증상 생기면 현금으로 보상받던지 해야지 안되겠네요.

보아하니 이런 사람이 한둘이 아닌가봐요.

• 진또리
    '13.6.28 9:34 AM

2년에 그런상황이었으면 저희꺼는 오래쓴거네요. 감각상각해서 교환하라했는데 교환안하면 나머지금액 환불해주는지 홈피로 물어봐야겠네요.

• 21. dlfjs
    '13.6.28 11:07 PM

요즘기계들은 어찌 그리 다 약한지 ..
    가격은 오지게 비싸면서요
    너무오래 쓰면 장사가 안되서 그런걸까요

• 22. 김밥빵커피
    '13.7.2 11:57 AM

딤채스탠드 진짜 꽝이에요. 한해 김장김치 다 물러버리고 온도조절 했는데 다음해 또 그러고.
    아는 사람은 김장 재료비라도 받았겠지만 절대 알아서 챙겨주지도 않아요.
    딤채는 진짜 문제가 심각해요.

• 23. 블루
    '13.7.3 9:23 AM

경험상 가전제품은 초창기 불량이 있으면 계속 말썽이고
    멀쩡한거는 수명기간을 다해 10년을 넘겨도 AS한번 안받고도 좋더라구요.
    12년전에 딤채 초창기 120짜리 아직도 가지고 있는데 거기에 넣어야 김치가 제일 맛있어요.
    고장없고 계기판만 한번 갈아주었어요.
    그리고 몇년후 하나 더 구입했는데 김치가 첫해에 골마지 끼고 물러서 버렸어요.
    여기는 그냥 잡다한것 된장이나 곡류나 과일등만 보관하고 있어요.
    하나만 가져야 한다면 구식을 가지고 있으려고요.

• 24. 밝음이네
    '13.7.17 1:15 AM

제 경우 입니다 97년경 김치냉장고 초창기 96리터 그당시 제일 큰것이였어요
    제주위분들이 이것구입시 저보고 욕심많다고.....
    지금까지 고장없이 잘 쓰고 있습니다 친구들이 저희집에오면 놀라요 아직 사용한다고....
    고장이 나지않는걸 교환하기도 그렇고 아직 교환할 마음도없고....
    아마 처음부터 불량으로 의심되네요

• 25. 누렁이를 살리자!
    '13.9.2 12:31 AM

스탠드형은 아무래도 냉기 손실이 클 수 밖에 없는 구조랍니다.
    뚜껑식은 냉기가 통안에 갇혀서 잘 나올 수 가 없으니 온도 차이가 잘 나지 않는 원리라네요.
    노인이 되기 전까지는 그냥 뚜껑식을 써야 겠습니다.

• 26. 정영주
    '16.6.15 9:22 PM - 삭제된댓글

저희집 딤채스탠드소음이 있어요.50평이라 넓어서 그나마 참고 있는데 카페에도 소음얘기 있더라구요.