82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

중학교1학년아이수학공부좀도와주세요,제발요~~~

| 조회수 : 3,891 | 추천수 : 0

저학년때야그럭저럭어느정도의점수가나왔지만고학년부터의수학편차가넘심했습니다.심화는아예생각도못했구요.기본개념서만겨우겨우했습니다.올2월부터중학수학과외(개념원리,알피엠)를하지만수업후숙제를해서가져가면거의절반의반이상이다틀립니다.자기는최선을다해서풀었다고하지만모르는개념은찾아보지도않고문제를조금만바꿔도못푼다고하고수학에대해자신감도당연히없구요.똑같은유형에서도어느문제는풀고어느문제는못풀고...도대체어떻게해주어야할지모르겠습니다.아빠는아이가하기싫어서그러는거니과외를끊어보라고하는데중간고사는한달앞이구저랑다시하잖니사이가안좋아질까봐걱정이구요.넘걱정입니다.어떻게해야할까요?

회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aㅇㅇ
    '13.3.22 11:59 PM

중1수학이 안된다면 먼저 초등수학에서 이해못하고 넘어간 부분이 있는지 한번 체크해봐야 할것같아요.

• 2. 깐네님
    '13.3.23 11:46 AM

저라면 아이가 영어 수학 두과목만 집중하구 다른과목은 점수가 좀 많이 낮게 나와도 신경 확실히 끊어라고
    (좀 힘들지만) 하고 싶어요 글구 하루의 한 5시간정도 공부 해야한다고 생각해요
    수학은 풀다 모르면 바로 틀리구 그 수학 과외 횟수를 늘려서 틀린것 수정하는 위주로 수업을 해보세요
    반복적으로요 저는 아이가 열심히 하는것이 보이면 시험치고 와도 점수는 안 물어보거든요
    그러면 되려 서운해 하구 점수를 말하고 다음을 다짐하고 그러면서 점차 계속 올라간 케이스예요
    수학은 꼭 매일 풀려서 수정하는 위주로 수업을 해보세요

• 3. 먼나라
    '13.3.24 3:51 AM

수학도 암기에요.
    물론 이해를 먼저 해야 암기가 수월한(가능한) 게 좀 다를 뿐이죠.

원리 파악 > 암기
    문제 풀이 반복 > 유형에 따른 해법 암기...

거기다가 다른 과목은 반만 암기하면 반(또는 그 이하)라도 맞을 수 있지만
    수학은 저 과정을 끝까지. 하지 않으면
    하나도 못 맞추는 게 문제죠.

그래서, 공부>성적 이 되기까지 시간이 좀 걸립니다.
    애가 열심히 하고 있으면 기다려 주세요

• 4. 쫄면아짐
    '13.3.24 2:09 PM

우선저의조바심을내려놓아야겠군요.정말감사합니다.

• 5. 눈사람
    '13.3.25 9:47 AM

수학 쉬운책으로 두건 돌 리세요

셀파가 문제 난이도가 낮아요

알피엠은 중간정도 난이도라...

• 6. dlfjs
    '13.3.25 10:25 PM

적당히 쉬운걸로 다 외울때까지 볓번이고 반복 풀리세요

• 7. 마닐라
    '13.4.2 5:49 PM

제가 보기에는 초4학년 2학기정도부터 수학이 학원다니면서 시험공부 위주 공부한거 아닌가 싶어요.
    저 정도면 앞으로도 웬만큼 잡아서는 힘들지 않을까요.
    과외선생님 붙여서 집중으로 하루 3시간 정도씩 두달정도 (수능공부하듯 집중적으로)
    진도짜서 4학년 2학기부터 짚어보기를 권해드립니다.
    저희집 캠프 오는 학생들은 이렇게해보면 90%이상 돌아가 수학점수 걱정없이 우수하답니다.
    수학만 잡아놓아도 아이들 자신감이차 다른공부도 잘하는거 같아요.