82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

화장품..ㅠ.ㅠ

| 조회수 : 1,835 | 추천수 : 7
안녕하세요~
*^^* 어제 퇴근하고 임신테스트했더니..두줄!! ㅋㅋ
못미더워서 아침에 했떠니 또 두줄!!
제가 딱 생각했던 시기에 아가가 생기니 기분 묘하게 행복하네욤 ^_______________^
헤헤..쑥스럽지만..축하해주세요.

그런데요..
아침에 기분좋게 화장을 하다가 갑자기 " 아! 화장품!"
제가 어제 저녁까지만해도 레티놀이 함유된 주름개선되는 크림을 발랐었거든요...
그래서...
회사에 와서 일도 뒤로 미루고 임신중 화장품에 대해서 이리저리 알아봤더니..
누구는 화장품으로 흡수되는 레티놀은 괜찮다는 사람도 있꼬..
또 누구는 비타민에서도 나왔듯이 적은 소량의 레티놀이라도 누적되면 기형아는 물론
여러가지로 안좋다구... 아이크림, 화이트닝까지 안좋다고 하더라구요..
제가 지금 결혼때 거금들여서 산 SK-II 셋트 다 쓰고... SK-II샘플하고..
겔랑샘플쓰고 있는데..이 샘플들 다 쓰면...
클라란스 화이트닝 라인하고 3월에 신제품으로 나온...
빨간색..호르몬 어쩌고 저쩌고..하는 대땅 좋다는
화장품이 보관되어 있거든요... ㅠ.ㅠ
3월에 일본 여행가면서 나중에 쓸려고 면세점에서 미리 구입한건데...
어쩌죠??
정말... 쓰면..안되나요??
사실.. 저도..찝찝해서 어쩔까?..하고 생각은 하지만..
확실하게 괜찮다면 쓸까하눙데...

아시는분들~ 자세하게 갈키주세요... 정말 별것도 아닌거 가지고 궁금해서 미치겠어요..ㅠ.ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀공쥬
    '05.5.17 11:17 AM

참! 임신중에 썬크림은 발라도 괜찮죠?? 썬크림까지 안된다면...아웅... --^

• 2. gawaiico
    '05.5.17 11:22 AM

저도 TV에서 임신중 레티놀은 안바르는게 좋다고 들었어요.
    임신 축하해요^^

• 3. 오이마사지
    '05.5.17 11:25 AM

임신축하드리구요,,
    썬크림은 괜찮구요,, (특히나 임신기간내내 기미 이런거 때문에 신경써줘야 해요)
    레티놀에 대해 말은 많은데,
    제 개인적인 생각은,, 님이 바르면서,, 괜찮아,,뭐 이런맘이면 바르시구요,(전 아이크림 발랐어요)
    바르면 어떻하지? 큰일나는거 아냐? 이런맘드시면 바르시지 마세요,,
    좋다, 나쁘다, 말도 많지만, 본인이 맘 먹는게 아주 중요하답니다,,
    예를들어)
    신랑생일상을 정성껏 준비했는데, 신랑이 연락도 없이 술먹고 늦게 들어와서
    막달9개월된 임산부가 너무 화가나서 맥주한병을 원샸때리고 울다 잤는데,
    아침에 일어나니 , 너무 후회가 되고 , 걱정이 되어,
    의사선생님께 물으니,, 괜찮다고, 염려말라하셨다해서, 그 말들고, 건강히 태교해서
    건강한 아이 낳았습닏,
    만일 의사선생님께서 어떻하냐고,, 큰일났다고,, 이럼, 산모가 불안한 마음에서,
    태교가 제대로 됐겠어요?
    말이 길어졌는데요, 그만큼 태교가 중요하다는 말입니다,,

댓글이 너무 어수선하네요,,^^;;

• 4. 김수열
    '05.5.17 12:00 PM

축하합니다.
    엄마 마음이 편하면, 커피 아니라 맥주도 된다는 이론을 믿습니다. 실제로도 그런거 같구요.
    저는 그렇게 지냈답니다. 건강하세요~

• 5. 민이맘
    '05.5.17 1:02 PM

네 산모맘이 중요하죠..^^
    실제로 하지말라는 여러가지들이..꼭 해서 나쁜게 아니라..
    해서 나쁜지 아닌지 아직 판명하기 힘들기 때문에 되도록 하지 말라고 권고하는거라고 하더라구요..
    의사샘마다 이건 된다 안된다 좀 의견들도 틀리시구요..
    너무 안된다에 스트레스 받는게 더 나쁘니까..담배피시고 술 왕땅 드시는거 아닌다음에는..
    스트레스 받지 않는 선에서 조금씩은 여유를 가져주세요..^^

• 6. 재오맘
    '05.5.17 2:43 PM

임신축하드려요..
    전 임신하고서도 클라란스 화이트닝 라인 쓰고있어요..
    오히려 백화점에선 임신했다니까 화이트닝 라인 추천해주던걸료..
    피부가 칙칙해진다고 -.-
    저도 첨엔 걱정했는데..에이..이정도야 어떻겠어라고 편하게 쓰고있어요
    첫애땐 입도안대던 커피도 좀 마시구..
    엄마맘이 편해야 애도 편한다고..ㅋㅋ 그렇게 말하면서요
    편히 맘가지세요..

• 7. 풍경
    '05.5.17 2:52 PM

ㅎㅎ 임신은 병이 아닙니다...
    저 마흔하나 두 아이 엄맙니다^^

커피 하루에 한잔 마시는거 맥주 어쩌다 한두잔 하는거....
    아무 문제 없습니다..

혹시 커피 마셔서 피부색 까무잡잡 나올까 걱정하신다면...
    두 아이 임신기간중 날마다 커피 한잔씩 마셨는데요...
    첫아이는 까무짭잡 둘째는 뽀얀스랍니다... ㅎㅎ

그냥 행복하게 자~~~알~~~~ 지내시는게 제일 좋을거라 생각합니다..*^^*

임신 축하드려요~~~~~^^

• 8. woogi
    '05.5.17 3:46 PM

저와 임신동기시네요.. ^^
    근데 레티놀이 그런 영향이 있나요?
    전 생전 첨 듣는데.. 아.. 이 무식.
    클라란스 아침용, 저녁용 아이크림 쓰는데 여기도 레티놀이 있는지.. 당장 확인해봐야겠네요..

• 9. 버섯돌이
    '05.5.17 5:40 PM

임신 축하드려요
    저도 산모의 맘이 가장 중요하다고 믿는 맘 입니다
    얼마나 좋은생각만하느냐, 스트레스를 덜 받느냐에 해당하는 것 같습니다
    태교 잘하시고요 건강하게 출산할수 있도록 가벼운 산책이나 산림욕도 좋을 것 같네요

• 10. 뽀공쥬
    '05.5.17 6:56 PM

답변주신 분들 너무 감사합니다...
    사실.. 저도 제 맘이 젤루 중요하다고 생각하는데.... 찝찝한건 쫌 있네요..ㅠ.ㅠ
    겁이 많아서인지...성격탓인지...
    아마도 조만간 장터에 내놓지 않을까싶습니다.. ^^;
    이제부터라도 맘 편히 그런거에 너무 연연해하지 않도록 해야겠습니다~~ *^^*

• 11. 도로시
    '05.5.18 6:00 AM

레티놀이 비타민A 제품과 유관해서 지나치게 과잉섭취하면 안좋다고 하더라구요.
    먹는거나 바르는거나 매한가지라고...