82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

우리 장남을 위해......칠판이랑 화이트보드 사줬네요..

| 조회수 : 8,453 | 추천수 : 21

올해 4살되는 울 장남...

요즘 한참  그림 그리기...가나다라  한글공부에 재미를 들렸나봐요...

맨날 노트 달라고해서 스케치북에 낚서하고 그림 그리게 하는데두

만족을 못하는지..가끔 벽에 엄마 몰래...낚서를 하네요...(ㅜ.ㅜ)

그래서  ....그냥 지난... 어린이날이 걸리기도 하고해서....

여기저기 뒤지고뒤져..저 보드랑 칠판을 주문제작 해줬답니다....

첨엔....옥션도 뒤져보니....중국산 값싼 제품도 있던데....

인테리어 효과나...또 우리 아이들을 생각해서...좀 무리해서라도 욕심을 내보자 했네요...

첨엔 보드만 해줄려고 했는데....뒤...칠판이 얼마나 제가 끌리던지...ㅋㅋ

장남을 위해...보드, 저를 위해...칠판...이렇게 양면으로 주문했네요...

재주없는 솜씨지만...

재료들 사다...제가 직접 만들어줘볼까 하다가....자석페인트 칠하는게 보통 쉬운게 아니라 하더라구요...

제대로...페인트칠 못하면 자석이 고루 퍼지지 않은 단점도 있구....

또한 글씨가...잘 써지지도 않는다고 하더라구요...

암튼....두고 두고....이제 백일된 차남도 물려써야하고..

저의 욕심도 챙기기위해...ㅎㅎ 저보단..전문가의 솜씨를 빌렸답니다...

쇼핑몰을 뒤져보니....제가 만든 사쥬 단면만이 26만원 정도인데...전  양면 12만원에 했으니..완전 거져인셈이죠...^^

나무도...그냥 mdf나 미송이 아닌..홍송으로 해서...사내녀석이라...파랑으로 칠해달라했어요....

가능함....자연스럽게..자연스럽게를 원했구요....(전 컨츄리 느낌을 넘 좋아라해서요..^^)

나뭇결이 그대로 살아 숨쉬는듯한...느낌이 너무 좋네요...

오늘 신랑오면..못박아 달라고...기다리는데...

요 아저씨가...오늘 직원들이랑 한잔 하고 오신다네용....ㅜ.ㅜ

보드랑 칠판 앞에 아들녀석 세워두고....사진 찍어서 자랑하고픈데.....이 녀석은 저녁먹고 일찍 잠들었구...

신랑은 아직 안오고.....에혀...저는 엄청 자랑이...무지 하고픈데..ㅋㅋㅋ

둘다 도움을 안줘요....ㅜ.ㅜ

울 아들녀석 깨서 이거보면 엄청 좋아라 하겠지요??ㅋㅋㅋㅋ

우선 사진만이라도 급하게...ㅎㅎㅎ 올려서 용용 ~~ 자랑해 보네요...

*많은분들이 구입처..문의하셔서...일일이 쪽지 드리기 참 재미있으면서도 힘드네요...

구입처 올려도 된다고 쪽지주신분이 말씀하시길래.....올려드려요..

또 제가 오후에 또 외출해야해서....쪽지 못드릴거 같아요..

http://cafe.daum.net/rudystore

지금 엔틱으로 공구중이구요....저는 공구하기전에....블루로 주문했었는데..엔틱이 더 멋스럽네요...

다른분들께 도움 되셨음 하구요...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cocojun
    '07.5.16 8:51 PM

저 사이즈를 알수있을까요
    제가 너무 하고싶은걸 여기서 보게되네요
    어디서 구입하셨는지 알수 있을까요
    쪽지로 부탁드려요

• 2. 최은주
    '07.5.16 8:56 PM

cocojun님....저기 사쥬가 가로 100 * 세로 130 이네요...ㅎㅎ 엄청 크죠....이왕하는김에 전...정말 크게크게 하고팠거든요...저기 위엔..자석으로 아들녀석 그림도 붙여 놓을려구요....ㅋㅋㅋ 아 구입처는 쪽지 드릴께요...

• 3. 마미
    '07.5.16 9:16 PM

저두 구입처좀 알려주세요...

• 4. 은솔이..
    '07.5.16 9:24 PM

저두 구입처 부탁드려요~~

• 5. 동연맘
    '07.5.16 9:35 PM

저두요 부탁드립니다.

• 6. 최은주
    '07.5.16 9:44 PM

마미님,은솔이님,동연맘님...쪽지 드렸어요...아공 저 구입처 쪽지 드려도 되는거지요? 흐흐..조심스럽네요...^^

• 7. 엄영숙
    '07.5.16 10:03 PM

저도 구입처 부탁드려요

• 8. 기다림....
    '07.5.16 10:09 PM

정말 좋아보이네요~ 저도 쪽지 부탁드릴께요

• 9. 연서마미
    '07.5.16 10:43 PM

저도 쪽지 부탁드립니다 꾸벅

• 10. 사랑해
    '07.5.16 11:18 PM

안 그래두 이거 너무 하고싶었는데.. 저도 쪽지 좀 부탁드릴께요.

• 11. 밝은미래
    '07.5.16 11:48 PM

어머..저도 쇼핑몰서 가격이 넘 비싸서...망설였었는데..저도 쪽지좀 부탁드려요...

• 12. 탁구공^^
    '07.5.16 11:50 PM

저도 구입처 좀 알려주세요. 아님 이거 공구하면 안될까요?

• 13. 이쁜사과
    '07.5.17 12:18 AM

저도 찿아다녔던건데...쪽지부탁드려요...

• 14. 준현맘
    '07.5.17 12:33 AM

은주님 저도 구입처 좀 알려주세요. 꾸벅^-^

• 15. 바람이불어오는곳
    '07.5.17 1:36 AM

에공^^; 은주님... 넘 수고스럽겠지만.. 저도 구입처 쪽지 좀 부탁드려볼게요... 항상 행복하세요^^

• 16. dugod
    '07.5.17 1:40 AM

은주님 저도 쪽지 부탁드립니다 꾸벅

• 17. 오렌지
    '07.5.17 7:00 AM

이거 공구하면 안될까요 90에 180사이즈로... 부탁드려요

• 18. 궁금이
    '07.5.17 8:20 AM

저두 구입처 부탁드려요 ^^

• 19. 재영맘
    '07.5.17 8:35 AM

저도 구입처 부탁드릴께요..^^

• 20. 최은주
    '07.5.17 8:50 AM

재영맘님까지 제가 구입처 쪽지 드렸네요.
    저 처럼 저녀석...원하시는분이 많으신가봐요..
    도움 되셨음 하는 바램이구요...좋은 하루 시작하세요..

• 21. 별주부
    '07.5.17 8:58 AM

저두 구입처 부탁드려요..
    요긴하게 쓸수있을거 같아요....

• 22. 잘살아보세
    '07.5.17 9:40 AM

그러게요. 공구하면 좋겠네요. 저도 구입처좀 부탁드려요 ^^

• 23. 보호본능
    '07.5.17 9:57 AM

저희 애도 벽에 자꾸만 낙서를 해서 화이트 보드를 사줄까 생각중이었는데...
    저도 구입처 쪽지 부탁드려요.

• 24. 참이
    '07.5.17 10:30 AM

저도 구입처 쪽지 주세여~공구할 수 있게 주선해 주시면 좋으련만~
    어케 안될까요~

• 25. 구루구루
    '07.5.17 11:14 AM

저도 알려주셔요 이뿌네요~

• 26. 헤븐리
    '07.5.17 11:23 AM

최은주님 ... 제가 살돋에 이런 글을 남기게 될 줄은 몰랐는데,
    번거로우시겠지만 제게도 구입처 알려 주시면 감사하겠습니다.
    저도 낙서 좋아하는 아기가 하나 딸려 있어서요. ^^

• 27. 김세희
    '07.5.17 11:32 AM

저도 구입처 쪽지 부탁드립니다..
    넘넘 이쁘네요..
    우리 딸은 초2인데도 칠판~~칠판~~ 해서요^^

• 28. 지니맘
    '07.5.17 11:36 AM

저도 구입처 알려주세요~^^

• 29. 두아이사랑
    '07.5.17 12:21 PM

구입처 저도 알려 주세요

• 30. 산들바람
    '07.5.17 12:35 PM

저도 구입처 좀 알려주세요. 근데, 제가 이해를 못했는지^^ 양면으로 하면 사진을 어찌 붙이시나요? 필요할때마도 돌려가며 쓰실려나??? 전 화이트,칠판 둘다 있었으면 좋켔네요~

• 31. Pine
    '07.5.17 2:55 PM

보드랑 칠판 마무리가 어떤가요. 카페에 가보니 수작업으로 하다보니 자석력이 고르지 않고 글쓰는감이 떨어진다고 되어 있던데.. 어떤가요.

• 32. 최은주
    '07.5.17 4:17 PM

아...산들바람님...저는 보드만할까 칠판만할까 고민고민하다 양면으로 했네요.....
    아이들이 어려서 우선 보드를 먼저 쓰구요..좀 크면 저는 칠판으로 돌려쓰려고 해요...
    수시로..돌려쓸수 있도록..걸이도 양쪽으로 만들어 주셨네요......

그리고...pine님.....페인트 사다...손으로 수작업하면...자석이 고루 퍼지지않고 글이 써지지 않는다해서..
    그분도..칠판/보드 전문으로 하는공장에서 재단해다가..수작업 해주셨다고 하더라구요...
    저도..제가 만들어볼까하다...재료사고...또 페인트 잘 되지 않을까 걱정스러워서..
    전문으로 하는 그분께...부탁드렸던거구요...
    그럼 도움이 되셨음 해요..^^

• 33. 행복맘
    '07.5.18 11:33 AM

져 며칠전 지르려다가 참았는데... 넘 잘됐네요.
    정말 싸게 하셨네요. 저도 쪽지 주세요. 하고 싶어요.