82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

광화문/열차집/빈대떡

| 조회수 : 6,077 | 추천수 : 183
저 요즘 글 올리는데 탄력받았습니다.
별 재주가 없어 point 올릴 건수가 없었는데...
맛난것 먹으로 구석구석 잘 찾아다니는 신랑덕에 열심히 글올리고 있습니다.

열차집을 몰랐을땐 빈대떡 먹으로 종로집으로 종종 갔습니다.
종로집 빈대떡은 먹을때마다 기름냄새가 좀 나더라구요.
다른 종로집에서 먹어도 마찬가지였구요.

그러던중 어느 비오는날 신랑이 빈대떡 먹으로 가자더군요.
피맛골 골목이라 많이 허름한 집이었는데 가게 안은 꽉 차있구
입구에는 몇 사람이 대기 하고 있더라구요.

얼마나 맛있길래 줄을 서서 먹나싶어 우리도 줄서서 들어갔습니다.
다른 곳은 빈대떡에 장식을 더했고 조금 더 크게 해서
10,000원 좀 못되게 받던데
빈대떡에 딱 돼지고기 몇 점만 있구 다른데 비해 조금 작게 한접시
석장 줍니다. 7,000원에...(요즘은 가격이 조금 올랐습니다.)
보기보다 담백하니 맛있습니다. 이것저것 넣은 빈대떡보다 맛있습니다.
여기에 조개탕 곁들이구 막걸리 한잔이면
비오는날... 어느 만찬 부럽지 않습니다.

굴전도 맛있습니다.
굴은 익히면 묘한 냄새와 맛이 나던데... 그맛 때문에 익힌 굴은 싫어했는데...
언제가도 굴전이 싱싱하게 맛있습니다.

방소에 나온집인지는 모르겠는데
일본잡지에도 소개된 집이더라구요.
간혹 근처에서 일본에서 온 여자아이들이 '열타집'하면 손짓발짓 물어봅니다.

위치는 교보문고 바로 앞 버거킹 옆 골목으로 들어가면 바로 보입니다.

저희는 교보문고 갈 일 있으면 꼭 먹고 옵니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메밀꽃
    '06.8.11 12:52 AM

저도 몇달에 한번은 남편과 열차집 갑니다.
    빈대떡을 돼지기름에 지져주어서 맛있어요.
    파전은 시키지 마세요, 맛이 빈대떡만 못해요.
    열차집 꾀죄죄해도 나름대로 유명한 집이예요^^

• 2. 천둥 치는날
    '06.8.11 2:39 AM

저도 자주 가는데요 굴전에 조개탕에 막걸리 정말 맛나죠
    불나고 수리해서 요즘은 좀 깔끔합니다
    빈대떡은 딱 녹두에 돼지고기만 고명으로
    조금 얹어서 담백합니다

• 3. 준호맘
    '06.8.11 9:18 AM

회사근천데 여지껏 몰랐네여.. 꼭 가봐야겠오요~

• 4. imdds
    '06.8.11 10:55 AM

정말 맛있어요..

저두 굴전 별로 안 좋아하는데, 여기 굴전은 맛있다는.. ^^

• 5. 지원
    '06.8.11 11:40 AM

혹시 담주에 비 안올란가요?
    꼭 가봐야겠네요^^

• 6. 트리안
    '06.8.11 1:32 PM

신랑 회사 근처인데 꼭 가봐야겠어요.
    요렇게 가까운걸 모르고 지난 토요일은 일부러 경희대 파전 골목까지 갔었답니다.
    경희대 파전 골목도 저렴하고 좋긴하죠.

• 7. 김미영
    '06.8.24 6:01 PM

주문합니다.

• 8. eunj00cho
    '12.5.22 6:03 PM

좋은 글 잘 보고 갑니다^^ 맛있겠어요