82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

맛있는귤추천해주세요^^

| 조회수 : 3,935 | 추천수 : 87
귤을 무척이나 좋아하는데 요즘은 조심스럽네요

무농약에 왁스칠도 하지않은 맛있는 귤 추천 해주세요^^

올해는 귤껍질도 차로 달여 마실려구요

부탁합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땅콩
    '07.11.2 12:49 PM

제가 이용하는 곳인데요..아직 수확이 안됐을거예요.유기농 귤이구요.
    따로 쇼핑몰을 하는곳은 아니고 훈장님이신데 작게 귤나무 몇그루 하시는듯해요.

저 작년에 우연히 사먹었는데 태어나서 처음 먹어보는 귤이였어요.
    유기농이라 말만 들었는데 막상 배송받아보고 깜짝 놀랐거든요...귤 겉면이 시중에서 파는것처럼 예쁘지 않고 많이 많이 못생겼어요..
    근데 정말 맛있어요.,.한번 이용해보세요..
    www.samdalri.com

• 2. 송인하
    '07.11.2 4:44 PM

유기농이라고 다 많이 못생기지는 않습니다.

서귀포에서 자연농법으로 생산하는 농가 오렌지제주 www.orangejeju.com( 017-692-2907)

애월 하귀에서 자연농법으로 생산하는 농가 은파농장 www.eunpa.net (017-692-2907)

귤껍질을 잘 말려서 차로 드시면 아주 좋습니다.

저는 매년 말려 감기초기에 배.대추.생강넣고 푹 긇여마시면 그냔 괜찮습니다.

귤맛도 시중에 파는 그런 귤하고 차원이 다릅니다.

엄청 맛이 좋아요.

바하님이 다 농장 들려보시고 주문하여 드세요.

• 3. 바하
    '07.11.2 6:01 PM

좋은 정보 감사해요~

세군데 다 둘러봤는데 행복한 고민 해야할거같아요

고맙습니당~~

• 4. 다래
    '07.11.2 9:19 PM

옆집 아줌마님이 82쿡엘???????????????

• 5. 지지
    '07.11.2 10:10 PM

작년에 은파농장 귤을 주문해서 먹었는데..정말 맛나요.
    판매하시는 분도 친절하시고, 믿음이 갔었던 기억이 나네요.^^

• 6. 레드크리스탈
    '07.11.3 3:39 PM

땅콩님이 추천하신 물성재농원 저도 추천해요.
    12일 부터 배송된다길래 벌써 입금해 놓았네요.
    유기농인데도 다른곳과 별로 가격차이도 안나고 ...
    금방 품절되서 오래 못먹는게 아쉬워요.

• 7. apple
    '07.11.6 4:38 PM

제 친구가 귤밭에 약치러 간다고 하데요.
    직장생활 하면서 한 세번 치러 간다고 들었어요.
    그래도 약 안치고 귤 못하나고 물었답니다.
    그랬더니 아무도 안사가고... 귤이 병을 해서
    당최 되질 않는다고 하더라구요.
    항상 귤보내주더니.. 내가 약치지 마라고 잔소리
    했더니 이제는 안줍니다.ㅎㅎㅎ
    하여튼 무공해 먹기가 쉽지는 않아요. ^^

• 8. 키아라
    '07.11.12 10:15 PM

이번에 은파농장에서 주문해서 먹은 귤은 실망이 컸어요.
    일반 귤보다 껍질같은 것은 확실히 차이가 나는데요,
    당도가 별로 달지가 않더라구요.
    이걸 일부러 제주에서 시켰냐구 한소리 들었어요.