82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

(이벤트)밀크앤 퍼니스트로우^^

| 조회수 : 5,367 | 추천수 : 164
지난달 호주에 사는 친정언니가 재미난 걸 가져왔었어요..
흰우유에 꽂아마시면 여러가지 맛이 나는 빨대였는데..구하기 힘든거라 생각하고 아끼고 아끼던중..
우리나라에서도 호주와 계약을 맺고 판매하고 있다는 걸 발견했죠!!야호~  

이놈입니다. 빨대가 하나씩 개별포장 되어있는데 쵸코맛, 딸기맛, 바나나맛..
호주에서는 더 여러가지 맛을 판다고 하더라구요..

포장을 벗긴 모습입니다. 쵸코맛 과립이 굵은 빨개안에 들어있고 양옆은 과립이 빠져나오지 못하게 촘촘한 구멍이 나 있어요..

우리 준혁군..가끔 우울해하거나 짜증내면 하나씩 꽂아줍니다.
보통 빨대 하나로 200ml~250ml정도 먹을 수 있다고 하는데..
이녀석 좀더 진한 맛으로 먹으려고 우유를 끝까지 안빨아올리고 중간쯤에 머금었다가 빨아먹습니다.
그럼 과립이 더 많이 녹아 진한맛을 느낄 수 있나봐요..ㅋㅋ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뿌니
    '07.9.7 3:53 PM

앗! 저도 이거 먹어봤는데~
    그러지 않아도 우리나라에서도 이거 팔면 넘 좋겠다고 얘기했었어요~
    근데 들어왔나보네요~
    들고다니기 편해서 넘 좋구요~ 애들도 좋아해요~
    이거 사려면 어디서 사야해요??

• 2. 쌍둥욱이맘
    '07.9.7 4:11 PM

어디서 팔죠..

• 3. 기리기리
    '07.9.7 4:13 PM

바로 알려드려도 될런지..;;;동원몰에서 팔더라구요^^

• 4. 비니맘
    '07.9.7 4:19 PM

저도 판매처 궁금해요^^

• 5. 뿌니
    '07.9.7 4:29 PM

한팩(20개들이)에 3,000원씩인데 지금 3가지맛 묶어서 송포 9,900원에 팔고 있네요~^^
    우측 상단 동원몰 배너 클릭하시면 되요~
    어디서 찾는지 몰라서 검색에 '밀크'치고 검색하니까 나오던데요~

• 6. 비니맘
    '07.9.7 4:50 PM

헐.....그것도 모르고 각각 12000원 카드결재한거있죠...
    조금만 미리말씀해주시죵^^
    취소하고 다시해야겠네요...

• 7. 뿌니
    '07.9.7 5:05 PM

ㅋㅋ 실은 저도 비니맘님처럼 세개 각각 배송비추가해서 주문했다가
    이리저리 돌아다니다 발견해서 취소하고 다시 주문한거에요~ ^^

• 8. 냥냥공화국
    '07.9.7 8:41 PM

밀크로 검색해도 9900원 짜리는 없어요 ㅠ.ㅠ
    어디에 있는지 구체적으로 좀 알려주세요 ^^;;;

• 9. 홈런볼
    '07.9.7 9:30 PM

저도 반가운 마음에 주문하러갔지만 ㅎㅎ; 아마도 은근히 찾는 분들땜에 없앴나??
    저도 못찾겠네요 ㅠㅠ 개별로 하면 배송비가 ㅜㅜ

• 10. 기리기리
    '07.9.7 9:55 PM

동원몰에서 퍼니 스트로우로 검색하면 나오더라구요^^

• 11. 냥냥공화국
    '07.9.7 10:12 PM

나이 40이 다되어가는데 아기가 먹는걸 보니 왜이리 재밌어보이는지 ㅠ.ㅠ
    홈런볼님.. 동원몰에서 죽어도 안찾아지는데..G마켓 가니깐 있어요.
    것두 9천오백몇십원... 배송비무료.. 거기라도 가봐야겠네요 ;;;;

• 12. 빼빼루
    '07.9.7 11:07 PM

아무래도 주문자가 많아 동원 몰에서 9900원짜리 상품을 없앴나 보네요..
    저는 뿌니님 글보고 바로 들어가서 퇴근전에 주문했었는데.. ^^ 아기가 먹는 모습이 너무 귀여
    워서 먹어보고 싶더라구요.. ㅋ

• 13. 뿌니
    '07.9.7 11:49 PM

저도 지금 들어와 다시 찾아보니 검색이 안되네요~ 없앴나봐요... --;
    냥냥공화국님 글 보고 지마켓 찾아보니 있던데요~
    근데 저는 9천5백얼마짜리는 안찾아지네요~ 이건 9,900원짜리!~

http://gen.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/html_goods/goods_119971260.asp?g...

쿠폰까지 있으면 동원몰보다 더 싸게 살 수 있겠네요!~ ^^

참! 냥냥공화국님!~
    소개해주신 센베 저두 바로 주문해서 먹어봤는데요, 넘 맛있네요~
    좋은 곳 소개해주셔서 감사해요~ *^^*

• 14. 레몬셔
    '07.9.8 12:28 AM

ㅋㅋ저도샀어요..심히 초코가땡기는데..이게젤맛나나요?

• 15. 강대진
    '07.9.8 12:42 AM

얼마전에 저도 이거 사 먹었어요 6살 딸래미 줄라고 샀는데 온 가족 다(?) 넘 맛있게ㅋㅋ
    이거 홈***인지 롯***인지 기억은 잘 안나지만 암튼 두 군데 중 하나에서 샀어요

• 16. 냥냥공화국
    '07.9.8 1:10 PM

뿌니님 자세히 알려주셔서 감사합니다. 과자 맛있게 드셨다니..쥔장도 아닌데 정말 다행이다 싶네요.. (겁이 덜컥 ^^;;) 근데 이 스트로우 자세히 보니.. 중국에서 만들었나봐요..ㅠ.ㅠ

• 17. 단미
    '07.9.9 9:58 PM

와~ 저도 지금 주문했어요...세가지맛...다 맛있을까요?

• 18. 비니맘
    '07.9.9 10:18 PM

홈플러스 어디코너에서 보셨는지 궁금해요...
    좀전에 다녀왔는데...아무리찾아봐도 없더라구요...ㅎㅎ
    그냥 시켜봐야되나...

• 19. 홈런볼
    '07.9.10 1:19 PM

냥냥공화국님 덕분에 주문했어요^^ 아직 오진 않았지만 역시 호기심에 그만ㅋㅋ 감사드려요^^

• 20. 그린티프라푸치노★
    '07.9.11 1:51 PM

우와~~!! 역시 세상엔 신기한게 많구나ㅋㅋ 저도 덕분에 주문해봤어여^^ 기대된다 ㅋㅋㅋ