82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

four free egg 드셔보신분

| 조회수 : 4,943 | 추천수 : 0

포프리에그라는 상표의 게란을 드셔보신분 있으신지요

이주전 현관에 10개 포장된것을 갖다놓았던데요

주문를해서 한달을 먹어볼까하는데....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몽이사랑
    '13.7.8 10:21 AM

수입사료(유전자변형곡물사료 gmo)인지 아닌지부터 보게되더라구요
    그다음이 무항생제 친환경이냐 보구요
    무항생제보다 gmo사료로 인해 올수있는 무서운질병들이 더 많으닌까요
    non-gmo이냐부터 보세요

• 2. 메이
    '13.7.12 1:28 AM

포프리 달걀 남편 동창 회사지만 gmo사료 먹인대서 끊었어요. 고객센터 확인하니 인정하던데요.ㅊ

• 3. 아이스라떼
    '13.7.16 8:57 PM

딸아이 키우는 입장에선 산란촉진제나 성장호르몬도 걱정스럽더라구요. 성장호르몬이 성조숙증 가져온대서요.
    전화해본결과 산란촉진제 성장호르몬에대해서는 답을 안주시더군요..
    배달시간두 우유처럼 아침에 꺼낼 수 있는 게 아니라..
    외출한 사이 계란이 두번인가 얼었어요(1층이라)
    새로 배달은 해줬는데..여름에도 제가 못꺼내서 상할까봐 끊었어요..

• 4. 몽이사랑
    '13.7.21 11:38 PM

gmo사료가 축산농가에서 짧은시간에 제품화될수있게 쑥쑥~잘자라게도 해주거든요
    성장호르몬이 아니더라도 gmo사료를 먹고자란 육류를 사람이 섭취했을때 그와같을꺼구요

• 5. 게으른농부
    '13.8.16 11:19 PM

그거나 생협이니 무슨 자연란이나 무항생제니 자연방사유정란이니 아니면 자연양계의 선구자니......
    닭키워 계란팔아먹는 계란장사의 눈에 보이는것은 그게 다 그거입니다.

82나 아니면 뭐 나름 유명하다는 곳들이 어떤계란이 뭐 그렇게들 얘기하는데
    그거 다 내용을 몰라서들 하는 얘기입니다.

제 판단으로는 사람이 먹어서는 않될 것들을 닭들에게 먹이지 않고 판매용으로 나오는 계란은
    우리나라 전역에서 하루에 만개미만입니다.
    농부의 양심을 걸고 드리는 말씀입니다.

대량으로 닭을 키우는 곳들 (한곳에서 1,000수를 훨씬 초과한)은
    우리가 어려서 먹던 그런 진짜계란을 생산할 수가 없습니다.

그나마 국내에서 양심적으로 계란을 생산하는 분들은 -저도 그렇지만- 모두 영세해서
    언제 문을 닫을지 모르는 줄타기상황이고
    의욕적으로 새로 시작하시는 분들 거의 대부분은 타산이 맞질 않아 중도에 포기하죠.

정말 좋은 계란을 간절히 원하신다면 다음블로그의 요한이네닭장에 들어가 보세요.
    내용을 잘 모르는 소비자들을 상대로 올바른 방법으로 계란을 생산하는 것이
    마치 면벽수행을 하는 것과 비슷하답니다. ^ ^

나름 좋은 계란을 드신다고 하시는 분들의 99.999999%는 착각하고 계시는 겁니다.
    우리나라에서는 -물론 전세계 선진국들도 마찬가지지만- 올바른 계란을 구하시기가 아주 어렵답니다. ^ ^

• 6. 엔진포스
    '13.8.26 1:17 AM

gmo 사료먹여요. 그게 문제예요....
    저도 먹다 중단했구요.

형욱이네 계란...한 번 보세요. 저도 이제 시켜먹으려고 하는데...정말 정직하게 윤리사육합니다.

전혀 관계없는 사람이니 검색해보고 한 번 보세요.

• 7. 심다누
    '13.9.25 12:23 AM

우리나라에서 생산되는 모든 고기(소고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기등등)
    모두 gmo사료 먹입니다. 그게 달걀뿐만인게 아닌겁니다.
    동물만 먹나요? 사람도 먹습니다. 여러분이 알게 모르게 우리나라에는 한해 어마어마한 gmo식품이
    들어오고있습니다.
    왜 유독 달걀만 그렇게 gmo gmo하는지 아세요? 달걀은 개별적으로 판매할수가 있어서 판매하는 사람들이 고급화해서 판매하기 위해 그렇게 하는겁니다. 음식체계에 실상을 아신다면 놀래실분들 많으시네요...

달걀은 gmo free먹고 나머지 소고기 닭고기 돼지고기는요? 내가 키우는 애완견한테주는 사료는요?

국내에서 gmo사료 안먹고 크는 동물은 정말 0.00001%정도밖엔 안됩니다.

• 8. 드넓은초원
    '13.9.30 9:03 PM

아 그리고 포프리 달걀은 케이지 달걀입니다.