82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

이마트에서 판매하는 희안한 왕돈가스입니다..

| 조회수 : 10,386 | 추천수 : 0

어제 27일에 이마트 가든5점에서 18주년기념으로

특가로 4.900원에 판매하는 등심돈가스 특대사이즈를 구입해서

식구들과 먹을려고 자르다가 신기한걸 발견했습니다..

등심돈가스에 등심이 안보이더군여..

그래서 먹는것을 중지하고 등심돈가스 분해시작...

드디어 부직포 두께보다도 얇디얇은 돼지고기의 흔적을 어렵게 찾았습니다..

동네 왕돈가스집을 가서 먹어도 6000원에서 비싸도 8000원정도합니다..

그 금액에는 밥과 샐러드 반찬(김치와 단무지정도) 장국 등이 서비스됩니다..

다른 아무런 것도 없이 고기의 흔적만 있는 돈가스 한개의 가격이 4.900원..

18주년을 기념하여 소비자에서 특가로 좋은 물건을 저렴하게 판매하는것처럼...ㅡㅜ

우롱당한 기분이라서 이마트에 전화를 걸었습니다..

기나긴 설명을하고 담당자로부터도 사과와함께 확인후에(여기서 확인이 중요!!!) 시정하시겠다는 답변을 들었습니다..

4.900원이라는 돈이 아까웠지만 승용차를 몰고 다시 이마트에가서 환불하기는

귀차니즘과 그 또한 개인적으로는 낭비인듯하여 통화로 마무리하였습니다..

그 담당자분도 저녁에 퇴근하실때 구입해서 식구들과 드시려했다는 말씀에

그냥 밀가루 튀김과 다름이 없으니 드시지말라는 말씀도 드렸습니다..

그리고 다음날인 오늘...

가든5근처 커피숖에서 약속이 생겨서 어제 구입한 상태좋지않은 사과도 환불할겸 돈가스를가지고

다시 이마트를 방문..

고객센타에서 환불받으며 갑자기 돈가스 문제가 어떻게 시정이 됐을가 갑자기 궁금해서

다시 즉석식품 코너로 가봤더니 버젓이 그대로 판매되고 있더군여..

그래서 다시 등심돈가스를 구입하여 어제와 다른 제품인지 확인하려고 다시 분해시작...

확인해보니 금방 튀긴 제품이라서 어제 제가 구입한 제품보다는 나은듯 보였으나

오늘 판매하는 제품 또한 돼지고기의 흔적은 너무나 적었습니다..

담당하시는 직원분께 어떻게 이런 제품을 오늘도 판매하는지 여쭤봤더니

전국의 이마트에서 판매하는 제품인지라 가든5점 독단으로 판매중지는 어렵다는 답변...ㅡㅜ

본사에 보고했으니 적절한 처리가 있을거라는 답변...

그러면 그동안 그 말도 안되는 돈가스를 구입하는 소비자들은 어떻게 하자는거냐는 질문에

구입에 도움을 주고자 그래서 안내문을 비치했다는 답변...

안내문 내용을 확인코자 직원분과 함께 다시 즉석조리코너을 방문...

안내문을 확인하며 다시 놀랐습니다..

200g의 등심을사용하여...헉!!! 200g!!!

600g한근의 1/3...!!!

이런 사기!!!!

동행하는 직원분께 200g이 맞냐고 확인후

말도 안되는 눈가리고 아웅~식의 안내문에 의문이 생겨서

이마트 정육코너에서 돈가스용 등심을 구입하여 집으로 귀가...

저울에 200g이 등심을 확인후에 펼쳐서 판매하는 왕돈가스와 비교해봤습니다..

첨부한 사진을 봐주세요...

여러분이 보시기에 사진에 있는 1cm두께의 등심고기200g을

얇디얇게 펼쳐서 조리하면 이마트에서 판매하는 왕등심 돈가스와 동일한 제품이 될듯하신지요...

더 화나고 억울할까 겁나서 집에 고기를 얇게 펼치는 기구가 있음에도 차마 펼치지 못하고 있네요...

여러분이 보시기엔 어떠세요~???

회원정보가 없습니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 初心
    '11.10.28 9:39 PM

대체 어디에 고기가 있다는건지 실물로 보지않고는 찾기조차 어려운데요.ㅡㅡ
    설명대로라고해도 고기와 밀가루가 동량으로 쓰인거네요~ 허허허
    그럴바엔 밀가루빵을 사먹지 왜 그걸 사먹을까요.

마트에서 한번 가공된 조리(가공)된 육류들은 정말 믿고살수가 없는가봐요.
    양념불고기도 사보면 무슨 고깃가루만 잔뜩하고...
    먹는걸로 장난치는 사람들은 정말~~~~~절대로 용서하지 말아야해요!!!!!!

• 2. 김영림
    '11.10.28 9:52 PM

저런 상품을 왜 판매하는건가요..도대체...
    대형마트서 미끼용으로 저런걸 판매하다니..

• 3. 크리스티나
    '11.10.29 8:44 AM

누가 정용진트윗터에 이글을보냈으면합니다
    정용진보고있나?
    돈가스가아니라 빵가스네요

• 4. 까만봄
    '11.10.29 12:16 PM

미친 이마트...
    호주산 소고기를 인터넷으로 주문했는데...
    미국산을 대체품이라고 버젖이 보내서리...
    한바탕 뒤집어 놨었네요.
    비닐 벗겨 도마에 올려놓고 손질하려는데...미국산이란 바코드가 보여서 식겁했어요.
    도마값까지 물어내라 했었어야하는데...ㅠㅠ

• 5. remy
    '11.10.29 6:06 PM

저 오늘 사먹었어요..
    아직 먹다 남은 반쪽이 식탁에서 굴러다니고... 근데 전 맛있었네요..
    전 속초이마트점이라 뭐 다를 수도 있지만 그 가격에 그 정도면 뭐 4900원어치는 한것 같아요..
    4900원 그 이상도 그 이하도 아닌듯..

• 6. 올리브
    '11.10.29 8:10 PM

너무 많은걸 기대하신듯 ㅎㅎ
    대형마트도 장사속 가득한 장사꾼일진데, 뭐 어쨌든 과장광고는 맞네요.
    오늘 마트 갔다가 나두 한번 사먹을까 하다 말았는데...
    그런데 뭐 꼭 이마트만의 문제는 아닐듯 합니다.

어쨌든 원글님 덕분에 쇼핑에 참고가 될듯 하네요^^

• 7. 비타민
    '11.10.29 8:49 PM

그럴줄알았지요
    다 그렇지 않겟어요
    한번에 끝낼 행사이니
    두번다시는 안 사갈걸 각오하고 파는거죠

그저 맛만내면 되니까

• 8. 하늘하하
    '11.10.29 11:54 PM

아 아까 저녁에 사온 돈가스 ㅠㅠ 지금 냉장고에서 자고 있는데 ...
    내일 저도 잘라보렵니다.

• 9. 까꿍
    '11.10.30 5:59 PM

저도 금요일에 이마트 돈까스 사서 먹으면서 고기없는 돈까스라며 반절먹고 버렸는데 ..
    너무 화나더라구요. 돈을 떠나서 잘나가는 대형마트가 나를 속였다는 느낌..
    님의 용기에 정말 박수를 보내고 싶어요

• 10. 로사
    '11.11.3 7:31 PM

롯데마트 반값 돈까스는 좀 비싸도 고기가 두툼해요.

먹을만 하던데 ...

• 11. 화창한토요일
    '11.11.5 11:56 AM

가격대비 품질이 너무 허접한듯 보여서 안샀는데.... 역시나 였네요..

피자나 베이커리 같은 거 보면...
    이마트는... 도덕적이라는 생각 안들어요...

예전에 보라돌이맘님이 올려주신
    한입크기 돼지고기로 잘라...마요네즈에 굴려... 빵가루 묻혀.. 오일 스프레이..오븐에 굽는 방법이
    간단&저렴해서 애용하고 있어요..

• 12. 메루치
    '11.11.5 8:52 PM

저희 동네는 재래시장이 없어서 집 근처 이마트 자주 다니는데 저도 저 돈까스 봤어요
    이마트 음식 맛없다고 생각하는 편이라 ...
    예전에 이마트 새우튀김 먹는데 튀김옷이 넘 넘 두껍고 새우맛도 안나서 맛없던 기억이라
    돈까스라고 뭐 다르겠나 싶어 안샀는데 많이들 사가더라구요
    동네에 왕돈까스 파는 식당 있는데 밥 스프 포함 6천원이라 돈까스 먹으려면 그런데가 나아요 , 고기도 실하고

• 13. 4월의향기
    '11.11.8 8:21 PM

님 같은 분이 계셔서 저희가 똑똑한 소비를 할 수 있는거 같아요~
    우릴 바보로 만드는 이런 물건 퇴출시키는 그 날까지.. gogo!!

• 14. 옥순이
    '11.11.10 12:13 AM

정말 두툼하고 맛있어 보이네요 ㅎㅎ 먹고싶다 ㅠ

• 15. 샘물
    '11.11.13 10:58 AM

고기가 얇다는게 문제가 아니라 거짓말을 했다는게 문제인 거죠.
    고기 200그램은 원글님이 올려주신 것처럼 저 정도가 돼야 하는 건데,
    시판 돈가쓰 어디에 저 고기 200그램이 있는 건가요?
    이건 거의 사기 수준이네요.

• 16. 꿀단지
    '11.11.14 2:20 PM

나도 이마트 가서
    돈까스 만들어 놓고 파는거
    사다가
    집에서 튀겼는데
    얼마나 맛이 없고
    아무리 고기지만
    고기 잡네가 너무 나고
    또 가격은 얼마나 비싸게 주고 샀는지
    그렇지만 어떻해요
    맛이 없는 걸
    눈물을 머금고

버렸습니다

두번 다시 이마트에서

돈가스 안 삽니다

차라리 냉동 돈가스가 훨씬

맛있습니다

• 17. 모닝콜
    '11.11.20 12:18 PM

이런분이 계셔서 소비자들이 똑똑한 소비를 하게 되고 이런분이 계셔야 대형마트들의 눈속임에 속지않겠죠..암튼 님..대단하시고, 현명하십니다..행운이 늘 님과함께하길..^ ^ ~

• 18. 까페디망야
    '12.1.17 12:40 PM

전 엘지슈퍼에서 산게 그랬어요. 정말 눈속임들 장난 아니죠...

• 19. dorychang
    '12.2.7 7:18 PM

아.. 정말 왜들 그러는지.. 저렇게 팔고나면 당장은 좋겟지만
    길게 보면 아닌것을.. ㅉㅉ

• 20. 아자님
    '12.2.17 1:57 AM

완전 헐ㅠ예요