82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

여름반찬 호박볶음

| 조회수 : 13,037 | 추천수 : 4

회사 텃밭에서 호박이랑 가지 등등을 사장님께서 키우세요

이제 하나씩 따 먹을정도로 큰가봐요 저도 하나 주시네요 ㅎㅎ

어제 급하게 했던건데 새우젓 넣고 고춧가루 조금넣고 볶았더니 밥 반찬으로 좋네요

올 여름 호박요리 좀 해야할듯 ^^

점점 (freewkao)

좋은 정보에 읽을거리 가득한곳에 찾아왔습니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수니모
    '19.6.19 12:35 PM

여르~음하면 호박이죠.
    아 저거만 있으면 지금 찬밥 물말어 내점심으로 딱인데..
    냉장고에 호박 반토막 있는거 볶으러 갑니다..
    회사 텃밭이라.. 월급에다 호박 가지는 덤으로..
    좋으시겠어요 ^^

• 홍선희
    '19.6.19 4:09 PM

ㅎㅎ
    농사를 잘 지으셔서 괜히 부담이..
    저거에 밥 비벼먹었어요 꿀맛!

• 2. 테디베어
    '19.6.19 12:42 PM

호박볶음 너무너무 맛있겠습니다.
    점심먹고 또 심흘리고 있습니다.
    자주 키톡에 요리사진 올려주세요^^
    감사합니다.

• 홍선희
    '19.6.19 4:10 PM

오늘 데뷔인거 어찌아셨나요 ㅎㅎ
    반찬가지고 자주 올께요 너무 허접해서 차마 올리기 부끄럽더라구요 ^^

• 3. miri~★
    '19.6.19 3:15 PM - 삭제된댓글

요고 요고 맛있죠
    저도 호박 하나 남았는데 오늘 새우젓이랑 볶아야겠어요.츄릅~

• 4. miri~★
    '19.6.19 3:17 PM

요고 요고 맛나죠~
    호박도 맛나보이지만 옆에 짤린 상추랑 뒤에 오이지랑
    명엽채인가요??? 다 맛나보여요~

• 홍선희
    '19.6.19 4:11 PM

miri~ 님 눈썰미 짱!!
    제가 한건 호박볶음 뿐이구요
    상추는 아들학교 텃밭. 오이지무침은 친정어머니
    실채?무침은 시어머니표입니다 맨날 얻어먹기만 해서 죄송하네요 ^^

• 5. 쭈혀니
    '19.6.19 3:46 PM

여름 호박에 새우젓은 찰떡 궁합이지요

• 홍선희
    '19.6.19 4:11 PM

쭈혀니 님 맞아요
    담에 호박에 두부 넣고 새우젓국?을 끓여보려구요
    뜨끈하게 해서 땀흘리며 먹게요~ 굳 저녁되세요~~

• 6. 목동토박이
    '19.6.19 7:22 PM

정말 맛있겠어요.
    저도 호박볶음 무지 좋아해요. 애호박도 맛있지만 여름엔 둥근호박 큼직하게 썰어서 고추가루와 새우젓으로 간하면 정말 맛있어요.
    그 위에 오이지도... 추릅...

• 7. marina
    '19.6.19 7:50 PM

이야 여름이다!! 진정한 여름 반찬, 호박과 오이지네요
    이런 반찬은 보기만 해도 마음이 훈훈해집니다

• 8. 진현
    '19.6.19 7:58 PM

호박볶음 옆의 오이지 무침에 눈길이 갑니다.
    오도독 오도독 짭쪼름하니 맛있겠어요.
    호박 볶음도 맛있지만
    밥 대신 호박전 해서 초간장 찍어 먹고 싶네요.

• 9. 개굴굴
    '19.6.20 12:26 AM

데뷔를 축하합니다. 사장님이 직접 기른 호박을 받아서 요리하니 더 맛있겠어요. 달큰 짭짜름한 냄새가 여기까지 납니다.

• 10. 노란전구
    '19.6.20 8:08 AM - 삭제된댓글

저도 호박 많은데 내일은 이렇게 볶아봐야겠어요.

데뷔 축하해요 ????

• 11. 호앙이
    '19.6.20 9:23 AM

친정엄마가 해주신 반찬 중 가장 사랑하는게 가지무침, 꽈리고추찜, 그리고 호박나물이예요ㅠ
    요즘은 식당 하시느라 빨갛게 안하시는데 저는 저 빨간게 그립네요ㅜㅜ 제가 해도 그 맛이 안나요..
    밥도둑 크^^

• 12. 노란전구
    '19.6.23 12:04 PM

저도 호박 많은데 내일은 이렇게 볶아봐야겠어요.

데뷔 축하해요

• 13. 피오나
    '19.6.23 6:05 PM

색깔이 넘 예뻐요.식용유나 들기름에 볶나요?

• 홍선희
    '19.6.27 11:22 AM

기름없이 물반컵에 마늘다진거넣고 호박이랑 끓이다가
    새우젓 조금 고춧가루넣고 섞어주다가
    참기름 취향에 따라 조금 넣으심되요..굉장히 편한 레시피더라구요
    우리 함께 해봐요~

• 14. 콩콩
    '19.6.24 6:49 PM

어이쿠 침나와...
    진짜 맛있게 보여요.

방금 밥 먹었다는 건 안비밀인데...ㅎ
    저 반찬세트와는 한그릇 더 먹을 수 있을 듯 해요.
    못볼 걸 봤네요. ㅜㅜ