82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

콜린성 두드러기 치료하신분 계신지요?

10살남아 조회수 : 912
작년부터던가 암튼 테권도 갔다오면 배에서 시작해서 온몸에 두드러기가 심하게 나더군요.
첨엔 그냥 급성인가 싶어 소아과가서 주사맞고 약처방받고...

그러다 탱자 아시죠?어린열매 지실을 국산용으로 구매해서 닳여먹였어요.한달 집중적으로 먹였더니
감쪽같이 나았어요.

근데 1년가까이 지나서 또다시 발동을 하네요.지실 끓여먹이고 해도 차도가 없는거예요.
그래서 오늘 피부쪽으로 잘본다는 한의원(하늘00 한의원)엘 다녀왔어요.

폐에 열이많아서 두드러기가 난다는군요.근데 선생님 설명을 다듣고 치료를 하겠다는 마음으로
치료약이랑 설명을 따로 듣는데 들어가는 비용을 듣고 놀라 까무러치겠더군요.

전첨에 3달치 한의원약값인줄 알았거든요.물론 약값 한달치는 40만원조금 넘는거는 이해를 했습니다.
거기다 생식을 먹어야 한대서 이것까지 포함하고 했더니 토탈 60만원가까이...거기다 일주일에 2번고주파치료를
하게되면 한달평군 80만원이 들어가는겁니다.
정말 확실히 낫는다는 보장이 있는것도 아니라는 식으로 얘기하시는듯 했어요.
또한 치료도 6개월 가량 잡으시는데 500만원이 깨지겠더라구요.
신랑이랑 듣다가 다시한번 생각해보겟다고 하고 왔어요.

무슨 한의원 치료비가 이리도 비싼지요?
둘째녀석이 천식에 아토피로 한약도 많이 먹이고 했는데 이정도는 아니였거든요.
비싸도 한달에 30만원가량.들었던거 같아요.근데 너무 터무니 없는 가격에 놀람을 금치못하고
집으로 왔어요.

그나저나 아이 두드러기가 시도때도 없이 올라오는데 어떻게 해야할지 감이 안잡혀서요.
어디 집근처라도 알아보고 침도맞고 너무 부담되지 않는선에서 치료할수있는곳 있으면
해보는게 맞는지요?아님 민간요법이라든가 효과 있는방법 아시는분 계시면
도움되는글좀 부탁드릴께요...정말 답답해요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '11.1.4 11:53 PM (112.184.xxx.111)

저도 콜린성 두드러기가 있었어요.
    심했죠. 온도 차이가 나는 곳에 있거나
    누가 팔을 잡기만 해도.
    심할땐 옷이 스치기만 해도 두드러기가.
    근데 어쩌다 다 낫았어요 나도 모르는 사이에.
    지금도 가끔씩 두드러기가 나타나는 때다 있는데 컨디션이 많이 안좋으면 그런거 같더라구요.
    약물치료나 뭐 그런거 보다도
    전체적인 환경이 쾌적하게 바뀌고 마음이 편하면 좋아지더라구요.
    도움이 못됐네요.

• 2. 저도 환자
    '11.1.4 11:58 PM (211.41.xxx.187)

위엣분 말씀 맞구요 한의원가심 절대 안되요 고치지도 못하고 돈만깨지고 전 한약먹고 더 고생하고 구구절절 말도못해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    병원에서는 답이없다고 자가면역질환이란게 그렇다고 하더라고요
    전 심하면 병원가고 처음보단 많이 나아져서 잘 넘어가고있어요
    아이라서 더 힘들겠네요

• 3. 그게
    '11.1.5 11:58 AM (183.98.xxx.69)

면역력 좋게 해주는 한약 있지 않나요?
    제 조카는 비염 때문에 폐 치료 하는 한약 먹는다고 해서 엉뚱하다고 생각했는데
    낫더라구요. 애가 살도 좀 오르고 키도 크고... 건강해진 거 보면
    그게 면역력이 좋아진 건가 싶긴 해요. 한 달에 40만원 들었다는데 편강한의원에서.
    면역성 높이는 쪽으로 알아보세요. 저도 두드러기가 나서 병원 갔더니
    스트레스와 피로로 면역력 떨어져서 그런거라고 하더라구요. 전 좀 쉬니까 낫긴 했어요.

• 4. 소나무
    '11.1.5 12:48 PM (58.143.xxx.195)

아들이 고3지내고 나서 콜린성두드러기로 고생했었습니다. 5년전이었는데 그당시 (지금은 없어진걸로 아는데) 석촌역 근처에 있던 동*대 부속 한방병원에서 약만 5재 먹고 거의 나았어요. 스트레스가 원인이라고 하면서,, 운동 열심히 해 땀 쭈욱 빼는게 도움된다고 하더군요. 1재당 20여만원으로 기억합니다.