82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

친청어머니께서 쌍꺼풀 수술을 하고 싶어 하세요. 도와주세요.

오늘아침 조회수 : 932
쌍꺼풀이 예쁘게 있는 눈인데, 60이 거의 다 되셨어요.
자꾸만 눈꺼풀이 쳐지고, 피곤하면 쌍꺼풀 크기가 다르게 보이기도 하셔요.
수술을 받고 싶어 하시는데, 어디가 잘 하는지 좀 알려주세요.
친정어머니는 지방에 계셔서 서울에 있는 저희집에 들르는 길에 하시려고 하세요.
사당에서 신림 사이에 있는 좋은 병원 추천해주세요.

참.. 여기서 검색하다가 본 건데, 나이들어서 하는 쌍꺼풀 수술은 의료보험 적용이 된다면서요?
혹시 대학병원 성형외과에서 그리 수술하신 분이 계신가요?
수술은 어떠셨는지 혹 수술하신 분 계시면 좀 알려주세요.

82cook님들이면 믿을 수 있을 거 같습니다.^^;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '11.1.3 10:22 PM (14.52.xxx.19)

기능상의 문제가 있는거 아니라면 전 도시락 싸서 말리고 싶어요
    우리엄마가 나이드셔서 하셨는데,,정말 곱게 늙은 얼굴 다 날아갔어요,
    이런말 하면 돌 맞을지 몰라도 전 노무현대통령 부부의 수술이전 얼굴이 훨씬 낫다고 보거든요
    나이드셔서 한 쌍커풀은 아무리 잘해도 티 나구요,제 눈에는 욕심있어보이고 좀 그래요,
    저희엄마는 5-6년 지나고 안경끼시니 그나마 티 덜나는것 같지만,,,어쨌든 아쉬워요

• 2. 안과
    '11.1.3 10:49 PM (121.129.xxx.187)

70초반에 안과에서 하셨어요.
    10몇만원 준거 같고...
    당신은 눈이 쳐지고 눈물이 고여 쓰라리고..등등의 이유가 있었지만
    첫댓글님처럼 인상이 바뀌는건 사실이에요. 좀 욕심있어보이는 얼굴.. 동감이에요.

• 3. ...
    '11.1.3 10:55 PM (222.112.xxx.182)

기능상이면 안검하수쪽으로하시구요
    외형상이면...정말..나이들어서 하시면...
    사납달까요?..
    40이후하신경우..그랬습니다..
    인상고우셨던 분이 완전......
    너무 무섭게 되신거 봤거든요...

• 4. 원글이
    '11.1.3 11:03 PM (175.113.xxx.184)

음... 눈이 잘 안 떠지신다고 하시네요.
    저는 30대 중반인데도 피곤하면 눈꺼풀이 아래로 쳐지는 느낌이예요.

안검하수가 맞는 것 같네요.
    안검하수쪽이면 안과에서 수술하는 건가요?

• 5. 안검하수
    '11.1.3 11:07 PM (222.112.xxx.182)

검사 받아보세요...
    눈뜨는 눈근력이 약하면 이마에 주름이생기거든요...
    안과먼저가서 검사를해보심이..

• 6. 근데
    '11.1.3 11:17 PM (14.52.xxx.19)

미용상 수술보다 안검하수쪽이 더 진하고 티나게 수술이 되요,
    어차피 결과는 같은 쌍커풀 수술이니 성형외과 가시는게 나으려나요,,,
    예뻐지실거라는 생각은 마시고 기능쪽으로만 만족하시는게 나을텐데,,,안타깝네요

• 7. ..
    '11.1.3 11:18 PM (123.212.xxx.21)

얼마전 티비에서 본 수술인데요..
    쌍커플보다..브로우 팩시라고 해서..
    눈썹 밑 부분울 절개해서 살짝 들어올리니까..
    쌍커플하는것보다..
    훨씬 자연 스럽고 젊어보이더라구요..
    저도 관심 있어서 자세히 봤던 기억이 나네요..

• 8. 근데...
    '11.1.3 11:53 PM (222.112.xxx.182)

연세가있으셔서...수술..별로안좋으실것같아요..
    젊은저도...붇기 엄청 오래갔었다는....
    아푸기도 무지 아프구요...
    연세있으시면 회복도 느리실텐데...
    좀 불편하셔도...저희엄마같으면..하지말라 하고싶어요...

• 9. 저희 엄마는
    '11.1.4 12:07 AM (175.28.xxx.29)

60대 후반에 고대 안암병원 안과에서 했어요.
    눈이 많이 처져서 원글님네처럼 불편해 하셨구요.
    처음엔 저도 너무 싸납게 보여 잘 못했다고 생각했는 데
    만 2년 정도 지나니 너무 잘했다입니다.
    인상도 훨씬 생동감있어 보이고
    엄마도 눈물이 질금거리고 불편하던 게 없어져 너무 좋다고 해요.
    나이 들어 눈이 처져서 겪는 고통에는 쌍커풀 수술하는 게 새세상입니다.
    단 젊은 사람들에 비해 자연스러워 보이는 데 시간이 걸릴 뿐인거죠.

• 10. .....
    '11.1.4 2:44 AM (211.176.xxx.112)

외할아버지 안검하수가 심하셔서 대학병원에서 70대중반에 하셨고 이모들은 안검하수+미용을 겸해서 60전후로 했는데....
    결론은 모두다 꼬막눈 되버렸습니다...ㅠ.ㅠ

• 11. ,,
    '11.1.4 1:27 PM (110.14.xxx.164)

그 나이에 하시면 인상 독해 보이더군요
    다들 후회 하세요 아주 불편한거 아님 별로에요