82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시부 칠순 대비..

,, 조회수 : 779
남편이 남매에요.여동생.
결혼 안한 36세 시누있고요.

칠순에 해외여행을 보내달라해서..
비용생각하는데..
가까운 일본을 가도 부부가 200은 있어야 겠죠?
더 필요한지 모르겠네요.

남편은 시누에게 50만원만 내라고 할꺼라는데..
어쨌튼 시누에게 먼저 한달에 10만원씩이라도 저금해라.. 라고 미리 예고해두는게..
올케가 그렇게 말해도 기분나쁘게 보이지 않겠죠?

이제까지 시누한테 뭐하나 이런식의 요구?를 해본적없어서.
항상 시누가 저에게 우리엄마아빠가 이러한데 이게 뭐냐..냐는 지적만 받아와서
뭐 하나 말하려고 해도 두렵네요.

남편은 그냥 그때 닥치면 바로 돈을 내라고 하지 뭐 벌써 돈을 모으냐고 말을 하냐는데..
본인도 말하기 싫은거죠.-.-

그럼 제가 총대를 매야 할까요..
시누 공포증이 있는거 같아요.

웬지 이 말을 하곤 더더욱  수렁에 빠질거 같은...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적어도
    '10.12.2 5:37 PM (210.113.xxx.253)

칠순 기념 여행이시면 일인당 200잡으셔야 합니다. 일본이라도..

• 2. ...
    '10.12.2 5:40 PM (125.128.xxx.115)

저희 친정부모님도 칠순이세요. 일본 생각했는데 생각보다 많이 들어요. 1인당 괜찮은 걸로 하면 150 정도는 돼서 사람수가 많으니 돈이 엄청 많이 들었어요. 그래서 국내여행으로 돌렸어요....돈은 미리 마련해야 나중에 부담이 덜 돼죠. 근데 관계가 그러시다면 굳이 말 할 필요가 없을 것 같고 님 돈이나 따로 모아두세요. 경비는 무조건 나중에 똑같이 나누면 돼죠. 저는 남동생, 여동생, 언니 모두 똑같이 내기로 했어요

• 3. 원글
    '10.12.2 5:42 PM (175.115.xxx.131)

헉... 홈피에 나온 70-80짜리 여행은 어른들 가기엔 무리인가부죠? 여행 잘못보내드렸다간 욕만 잔뜩 먹겠네요.. 없는돈에 어렵게 하는건데..

• 4. ^^;
    '10.12.2 5:54 PM (125.176.xxx.130)

얼마전에 아버지 칠순이였는데요. 처음에 일본여행 생각했는데... 그때도 예산 1인당 200만원 잡았어요. 패키지에서 분명 추가비용도 있을테고 또 여비도 하고 그러려면;; ... 저흰 자식들이 매달 계처럼 돈 넣는 게 있어서 그거 찾아 드렸네요. 500만원 모았더라구요^^;;

• 5.
    '10.12.2 5:56 PM (122.34.xxx.157)

남편이 말하게 하세요..

• 6. 원글
    '10.12.2 5:58 PM (175.115.xxx.131)

아휴.. 가까운 일본 여행도 비용이 쎄네요. 돈을 모아도 모으는 돈때문에 마이너스될터이고.. 돈을 안모으면 그때가서 마이너스만들어서 여행 보내드려야할터이고.. .고민이네요.

• 7. 미리
    '10.12.2 6:24 PM (112.150.xxx.145)

모아라 어쩌라 말씀하시는건 쫌 그럴꺼같구요.. 그냥 여행보내드릴생각인데 얼마정도 들겠더라..
    하고 상의만 하세요.. 남편시키심 좋은데.. 그런건

• 8.
    '10.12.2 7:48 PM (119.149.xxx.150)

제 생각에도 1인당 200은 잡아야 구경도 하고 맛난것도 먹고 하겠네요.