82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 외국인과 결혼할 팔자라는게 따로 있는지요?(사주 잘 아시는분)

외국인남친어때요? 조회수 : 8,225
안녕하세요
저는 유럽에 유학중인 31살 처자입니다.

제가 공부하는 동네에는 한국인이라고는 찾아볼래야 볼수가 없는 곳이구요..
그나마 가끔 여기 현지분과 결혼하신 한국여자분들은 눈에 띄네요..

몇년간 싱글로 독수공방하다가
최근에 살짝 마음 설레이는 남자가 생겼는데요
이 남자 또한 그냥 스쳐 지나가는 쭉정이인건지...아님 이젠 진짜인건지...
에휴, 하도 남자를 오랫동안 안만나봐서 그런지 헷갈리네요.
이 또한 그냥 스쳐가는 거라면, 괜히 마음 흔들릴거 없이 하던 공부나 해야죠...

혹시 사주 보실 줄 아시는 분 있으시면 궁합좀 봐 주시겠어요?
제 생년월일은 1980년 10월 22일 (양) 오전 10시 25분 (여자)
남자는 1979년 4월 15일 (양). 시는 모르구요 ^^;

외국인이랑 결혼할 사주라는게 진짜 있나요? 혹시 제가 그런 사주인가요?
제가 결혼은 할 수 있을까요?
공부 마쳐도 한국으로 들어갈 계획은 없구요.. 그런데도 언젠가 제 인연을 만나고는 싶어요.

워낙 한국사람 없는데서 살다보니까.. 이렇게 이야기할 데가 여기밖에 없어서요..
부탁드립니다. 고맙습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.11.15 8:40 AM (74.242.xxx.181)

전 32살에 미국인 남편을 같은 학원에서 만나서 결혼해서 미국와서 산지 12년째 아둘 둘을 두고 있는 주부입니다. 결론은 후회하지않아요. 전 오기전에 남편 대학성적증명서 시어머니 재정여부등을 눈치껏 요구해서 일생일대의 결정을 스스로 내리게됐네요. 사연은 길고 한국남자든 외국남자든 좋은 사람 나쁜 사람있으니 신중히 시귀어보고 부보님의 관계나 성격등을 잘 살펴서 고려해보세요. 혹시 인연이면 하게 되는것이고 아니면 좋은 한국남자만나서 하면 되는 것이니 잘 사귀어 보고 관찰도 해 보시라도 말씀드리고 싶네요. 제가 내린 결론은 이 세상의 행복의 가치는 비슷해요. 얼굴 생김새와 언어만 다르지 바른 가치관를 가진 부모밑에서 성장한 사람인지도 남편으로서 아빠로서 중요한 역활을 하게 되니까요. 결론은 결혼을 서두르지 마시고 지금 하는 것 최선 다하시고 좀 더 성숙해진 후 여유를 가지고 결정하세요. 참고로 남편은 한국 문화를 잘 이해하고 된장 김치모든것 잘 먹고 아내의 나라에 관심이 많답니다.

• 2. ...
    '10.11.15 10:33 AM (210.180.xxx.254)

그 남자와 님의 사주 볼 필요 없어요.
    대신 그 남자에게 너무 마음을 주거나 의지하지 않도록 하세요.
    유학생활이라는게 힘들고 외롭기 때문에
    조금이라도 곁을 주는 남자에게 끌리기 쉬워요.

그 남자가 님에게 사귀자고 적극적으로 나오지 않는 이상은
    그 남자에게 신경쓰지마시고 열심히 공부에 정진하세요.
    한국으로 돌아올 생각없고 계속 거기서 살거라면
    공부끝내고 직장생활 하면서
    얼마든지 님 인연 만날 수 있어요.

하지만, 공부만 하거나 직장생활만 한다고 해서 되는 게아니고
    여러가지 취미 생활하시면서 다양한 사람들을 만나볼 기회를 만드세요.
    인연이 가만이 있는다고 찾아오는 건 아니더라구요.

• 3. 비비
    '10.11.15 11:57 AM (221.151.xxx.168)

그냥 스쳐 지나가는 쭉정이인건지...아님 이젠 진짜인건지는 일단 사귀어 봐야 알수 있는것이죠.
    근데 사귀어 보지도 않고 사주 생각하시는것 보니 님은 좀 사고가 답답하신듯. 그런 마인드로 외국인을 사귈 수 있을지 걱정되는군요.

• 4.
    '10.11.15 12:47 PM (219.78.xxx.42)

그 사람을 잘 알지도 못하고 생년월일 가지고 사주나 따져보려고 하는 성향이면
    외국인 만나지 마세요. 그 사람이 알면 얼마나 황당할까 싶네요.
    나이가 아주 어린 것도 아니고 아주 많은 것도 아니고...
    외국인 사주라니 어이 없네요.

• 5. 사주에
    '10.11.15 4:54 PM (121.166.xxx.214)

물이 아주 많거나 역마가 많으면 그쪽으로 풀리기도 해요,
    물중에서도 큰물이 여러개 있으면 외국으로 나가야 하는 사주인데 관쪽에 물이 들면 외국인 남편 만나기도 한다고 합니다