82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남자들이 말하는 인상좋은 여자는 어떤사람이죠?

... 조회수 : 13,445
일반적으로
남자들이 누구 인상 정말 좋다고 하는건
어떤 뜻인가요??

회사 거래처 여직원말하면서 그러더라구요

인상 참좋다고요 ㅎ

전 얼굴 못봤는데 대충 어떤 외모일때 그러는지 궁금하네요

그런데 남자직원들이 그회사에선 누가 제일 예쁜데
그사람은 아줌마고 그 여직원도 나름 괜찮은것 같다고 햇어요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착하게
    '10.11.6 5:04 PM (119.67.xxx.204)

생긴 여자...순하게 생긴.....
    그러면서..이뻐야함..--;;;

• 2. 탤러트로
    '10.11.6 5:21 PM (116.122.xxx.64)

치자면... 박순애? 수애? ^^

• 3.
    '10.11.6 5:35 PM (112.149.xxx.70)

이쁘면서 착한듯하고 ..ㅎㅎ
    결국은 이쁘다는 말인데,돌려서 말하는 부분도 있는듯해요.

• 4. ..
    '10.11.6 5:39 PM (210.57.xxx.19)

이쁘긴 한데
    착하게 생긴 얼굴요
    반대 개념으로 카리스마 있거나, 도도하거나, 까칠해 보이는(차도녀?) 같은 여자가 있죠
    즉 이쁘긴 한데 성격 없어 보이고 얌전한 얼굴요

• 5.
    '10.11.6 5:45 PM (121.130.xxx.42)

똑같이 예쁘다는 소리 듣는 얼굴이라도
    고양이과가 아닌 강아지과 미녀에게 인상좋다고 할 걸요?
    뭣보다 자신에게 환하게 미소지어 주면 그냥 인상 좋은 거죠 뭐.

• 6. 남자들은..
    '10.11.6 5:59 PM (119.194.xxx.97)

이쁘면 다 착하고 순진한줄 아는것 같던데요..--;;;

• 7.
    '10.11.6 6:10 PM (211.245.xxx.46)

한효주라던데요 ㅡ,.ㅡ

• 8. .
    '10.11.6 6:14 PM (114.206.xxx.161)

이쁘긴한데 착하게 생긴 얼굴요.222222

• 9. 누구
    '10.11.6 6:59 PM (166.104.xxx.40)

한테 말하는지에 따라 다르지만 솔직한 사람이면 이쁜 사람을 이쁘다고 하지 인상좋다고는 안하던데요..
    잘 웃는 사람한테 주로 인상 좋다고 하더군요.

• 10. 지나가다가
    '10.11.6 8:04 PM (175.126.xxx.133)

한말씀

저 같이 생긴 얼굴이요~
    제가 인상 좋다는 얘기를 많이 듣습니다.
    잘 웃기는 하죠.
    그리고 남자들은 이쁘다는 말은 쑥스럽고 멋쩍게 생각해서 거의 안합니다
    예전에
    박순애씨 닮았다는 말은 종종 들었던 기억이 =3=3=3333
    예전입니다요~

• 11. 지나가다
    '10.11.6 8:07 PM (175.196.xxx.158)

80년대에 탤런트 이경진씨가 착하게 생겼다고 남자들 한테 인기 많았어요.
    순해 보이면서 웃을 때 모습이 환한 사람을 인상좋다고 하는 것 같아요.
    김자옥, 전도연, 엄정화...

• 12. 말잘듣는여자요
    '10.11.6 8:33 PM (114.200.xxx.56)

회사다닐때 보니
    말잘듣는 여자는 다 예뻐하는것 같더라구요.

• 13.
    '10.11.6 8:46 PM (121.166.xxx.214)

이쁜 여자요,,,
    이쁘도 성질 더러운 여자는 남자들이 싫어하나요??절대 그것도 아니더이다,,,
    그저 이쁘고 날씬하면 되더군요,,,

• 14. 일단
    '10.11.7 1:02 AM (99.187.xxx.8)

눈이 제일 중요하더라구요.
    인상이 좋은게 쌍거플 수술 안하고요.
    눈이 양끝이 쳐진 사람들이 인상좋아요.
    웃을때 눈가가 내려간 사람들요.
    실제로도 착합니다.

• 15.
    '10.11.7 2:19 PM (116.32.xxx.31)

윗님 말씀처럼 일단 쌍커플 수술하면 안되요...
    그리고 남자들은 표현을 어떻게 하든 긍정적인 쪽으로
    여자의 외모를 말한다면 그건 대부분 예쁘다는뜻이더군요...
    예쁘고 눈크고 순하게 생긴 여자들 있쟎아요...
    위에 거론된 한효주도 그렇고 구은영 아나운서나
    이지애 아나운서등도 인상이 참 좋죠...

• 16. 저요.
    '10.11.7 2:24 PM (211.217.xxx.1)

면접보면 항상 한번에 오케이~~~
    결혼하니 신부 잘 얻었다는 소리 첫인사하는 자리에서 늘상 듣고 살지요.
    달걀형에 윗분 댓글처럼 눈이 동글하면서도 쳐지지도 올라기지도 않은 투명한 눈이라고 해야하나
    그런눈을 가진 사람들이 그런말을 많이 듣더군요.

• 17. ...
    '10.11.7 2:38 PM (118.219.xxx.73)

남자가 인상착하다란 말을 할 때는
    그 여자가 우선 심성이 착하게 생겼고
    악한 모습, 예를 들어 독기나 성깔 같은 게 없어 보이고
    남자를 편안하게 해주는 그런 연약하면서도 푸근한 모습.... 이 아닐까 싶습니다.

• 18. ..
    '10.11.7 2:43 PM (221.138.xxx.230)

예를 들어 황* 혜는 혹시 예쁘다는 사람은 있을지 모르지만 인상좋다는 남자들은
    거의 없을 겁니다.
    인상좋은 여자(남자의 눈에)의 최고의 예는 손예진. 그 다음에 한효주, 수애 정도..

• 19. 여름
    '10.11.7 2:55 PM (218.233.xxx.250)

ㅋㅋㅋㅋ
    원글님이 맘에 두고 계신 남직원이 그런 얘기를 하셨군요.
    원글님 신경쓰이신 나머지 여기에 물은 거고요.
    ㅋㅋ 그림이 그려집니다.

• 20. ss
    '10.11.7 3:12 PM (218.233.xxx.250)

위에 "지나가다님" "그리고 남자들은 이쁘다는 말은 쑥스럽고 멋쩍게 생각해서 거의 안합니다"라고 하셨는데 절대 아니에요.

남자들 미인들에게 예쁘다는 말 잘 해요 ㅋㅋ 특히 제3자에 대하여 자기들끼리 쑥덕거릴 때는 예쁘다는 말 아주 쉽게 해요. 젤 먼저 묻는 게 "예쁘냐?"인 걸요.

인상좋다는 표현은 주로. 미인의 느낌은 안 주지만, 성격 좋아보이고 호감을 줄 때 씁니다.

예쁘면, 그 사람이 순한 인상이든, 독한 인상이든, 섹시한 인상이든, 귀여운 인상이든 일단 "예쁘다"라고 표현합니다. 예쁘다고 표현한 후 그 후 자세한 묘사가 들어가요. "예쁜데 인상이 별로야"' "예쁜데, 독해 보여" "예쁘고 귀여워" "예쁘고 착해보여"

예쁜데...라고 표현이 생략된 채 그냥 인상좋다라는 표현만 나왔다면, 일단 긴장할 만한 미인은 아니라는 뜻이에요.

• 21. 곡해하신듯
    '10.11.8 1:28 AM (175.126.xxx.133)

제3자에 대하여 자기들끼리 쑥덕거릴 때는 예쁘다는 말 아주 쉽게 해요. 젤 먼저 묻는 게 "예쁘냐?"인 걸요.

이런거 모르는 사람이 몇이나 될까요?
    자기들끼리는 예쁘다 못생겼다 뚱뚱하다 말 잘합니다.

거의 없다는 말은, 그런 남자일지라도
    여자를 앞에 놓고 면전에다 대고 예쁘다 예쁘다 예쁘다를 주절주절 계속 늘어놓는 사람이 그닥 많지 않다는 소리예요.

호들갑스런 남자는 여자를 앞에 놓고 한시간에 예쁘다 x100000번도 더 하긴 하죠
    만날때마다 눈이 마주칠때마다 합니다.
    제 얘기는 그런 별종들은 제외하고의 뜻이예요.
    그리고 그런 부류들은 일단 대상에서
    여자를 보는 관점이 예쁜게 기본인데 누가 그걸 모를라구요.

제가 남자가 아닌데, 남자들끼리 하는 얘기를 어찌 들을 수 있겠습니까?
    그 자리에서 같이 얘기했던 남자로부터는 들을 수 있을뿐이죠.
    물론 그런 말을 전해주는 남자는 호들갑스런 부류고요

그리고
    예쁘고 착해 "는 맞겠지만 예쁜데 독해보여는 아닌듯~
    독해보이는 여자는 예쁜게 아니예요. 그냥 독한여자일뿐
    예쁜게 착한거죠.

• 22. aaa
    '10.11.8 11:59 PM (218.233.xxx.250)

ㅋㅋ 지나가다님. 님 예쁘지 않다는 얘기처럼 들리셨나봐요. 되게 발끈하시네요. 여자는 참.. 나이가 몇이든 미모에 이토록 집착하는구나.
    예쁘단 소리 남자들이 잘 안 하시고 그냥 인상좋단 소리 주로 한다고요?
    쑥쓰러워 안 한 것 아니고, 그냥 안 예뻐서 안 한 거에요.
    진짜 예쁜 사람에게는 대놓고 합디다. 어떤 식으로든 돌려서 해요.
    "너보다 예뻐?" "너 정도의 미모가 왜 애인이 없어?" "너가 너무 예뻐서 부담스럽나 보다 " 등등.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 소리 수시로 들으신 적 없으면 그냥 안 예쁜 거에요. 현실을 인정하세요.