82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

두세살 남자아이 선물 머가 좋을까요? 꼭부탁..

애엄마 조회수 : 342
이제 백일지난 여자아이를 낳은 애엄마입니다.
시사촌 여 동생에게 아이 물건을 많이 빌렸어요..
머..장난감은 하나도 안사도 될정도로 이것저것 많이 빌려줬어요..
범보의자, 모빌, 아기침대, 아기체육관 등등등..

좀 거리가 멀어서 아직 보지 못했는데..
빌릴때 과일 한상자 준거 말고는 답례를 못했네요..

이번주에 보고 식사를 할 예정인데...
빈손으로 가면 참 부끄러울꺼 같네요..

제가 입덧할때 돌이였으니 이제 두돌이 가까워져가요..
멀 사가는게 좋을까요?

꼭 답변 부탁드릴꼐요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '10.10.26 3:24 PM (121.146.xxx.168)

제일 만만한 건 신생아때나 지금이나 옷이죠. 지금 계절 생각한다면 패딩조끼가 제일 좋을거 같아요. 백화점에서 사면 혹시 사이즈나 디자인이 마음에 안들면 선물 받은 쪽에서 바꾸러 가도 되니까요. 만일 장난감 쪽이라면 레고 듀플로에서 나온 시리즈 중 한세트 하는 것도 괜찮을거 같구요.

• 2. ..
    '10.10.26 3:24 PM (61.79.xxx.50)

마침 겨울이 다가오니 예쁘고 가치있는 아기 코트 하나 해주세요.
    아님 외출용이나 예복용으로 정장스타일의 아기 옷 한벌도 아주 멋져요.

• 3. 그냥
    '10.10.26 3:48 PM (116.120.xxx.3)

현금이나 백화점 상품권으로 2~30만원 넣어서 챙겨드리세요...
    아이 사주고 싶은 거 사주라고
    그게 젤 편할 거 같은데용.

• 4. 애엄마
    '10.10.26 3:58 PM (124.56.xxx.32)

할게 많긴 많네요~옷은 취향이 있는데 괜찮을지 모르겠어요.
    제가 좀..센스가 딸려서..ㅜ.ㅜ;;
    사실 백화점상품권이 제기준으로는 좋긴 한데 너무 성의없어보일까봐..
    답변 고맙습니다.
    백화점 한번 다녀와보고 골라봐야겠어요~~

• 5. ...
    '10.10.26 4:04 PM (115.139.xxx.35)

성의 없어 보이고 그렇겠지만 받는 사람 입장으론 돈이 최고 좋아요.
    그리고 윗분중에서 아기코트 말씀 하셨는데, 남자아이에겐 정장코트 별로에요.
    저도 비싼 코트 선물 받았는데, 딱한번 입혔어요. 결혼식에서요.
    놀이터에 입고 가기도 그렇고 남자아기라 워낙 험하게 놀아서 아깝고 놀기에도 불필요하거든요.
    차라리 가벼운 오리털 점퍼가 더 좋아요.

• 6. 애엄마
    '10.10.26 4:20 PM (124.56.xxx.32)

...님 말에 혹하는데요.
    백화점상품권사주고싶어요!!
    (멀고를지모르는센스가 없는 엄마라...)

• 7. ..
    '10.10.26 4:58 PM (121.181.xxx.124)

글쎄.. 이것저것 물려주고 상품권 받으면 저는 별로일거 같아요.. (제가 그런거구요..)
    조코 자전거 없으면 그거나 자전거 좋을거 같아요..
    두돌이면 혼자는 못타지만 엄마가 밀어줄 수 있어서 좋아요..

• 8. ....
    '10.10.26 5:41 PM (110.11.xxx.73)

백화점 상품권도 좋기는 한데, 막상 백화점 가보면 아이것은 넘 비싸서 살게 없고, 걍 마트에서 식비로 써 버리더군요 ㅋㅋ

만일 물건으로 고르실 거면, 조코 자전거도 좋고 (근데 겨울 시작이라 앞으로 자전거 탈 시즌까진
    몇달은 있어야 할것 같긴 하네요..), 메이커 있는 다운 점퍼도 괜찮구요.
    아니면 남자 아이면 토마스 기차 원목 세트 같은 것들도 다들 좋아하네요..

셋다 내돈 주고 살려면 망설여 지는 것들이고, 선물 받으면 좋을것 같네요.

• 9. 애엄마
    '10.10.27 12:15 PM (124.56.xxx.32)

음...기분나쁠수도 있겠네요....
    자전거.... 지금 탈수 있을까요?? 겨울이라 좀...
    옷은...엄마 취향때문에...흑흑...머 산데여...
    레코듀플로에서 사주던지 토마스 기차원목세트..요? 함 알아봐야겟어요..