82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시어머님이 만두를 맛있게 만드시는데..

만두 조회수 : 10,766
시어머님이 김치만두를 맛있게 잘 만드세요
일년에 한번정도 만드시는데 다들 맛있다고 하더라구요..^^
김치도 집에서 담근거쓰고 재료도 다 깨끗하고 좋은거니 맛있을수밖에 없겠죠^^;;
아무튼 어머님께 팔아보면 어떻겠냐고 물어보려하는데
82쿡 장터에서 판다면 사드실분 계실까요?
조사겸 여쭤보려구요 ㅎㅎ
그리고 가격대는 만두 10개기준 얼마정도면 구입 하실찌도 궁금해요
아무래도 재료가 다 국산이고 좋은거다보니 가격대 맞추는게 제일 문제가 될거같아서요^^
많은조언 부탁드릴게요^^
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '10.9.26 5:37 PM (59.7.xxx.145)

저 만두 킬러에요. 정말 맛있기만 하다면야... 근데 만두도 중량이 다양하잖아요.
    커다랗고 넙적한 손만두면 한개 천원 정도면 사먹을 거 같아요.

• 2. .....
    '10.9.26 5:41 PM (119.215.xxx.101)

아마 통신판매 허가부터 여러가지 있어야 하지 않나요?
    식파라치 신고감이라 조심해야 한대요

• 3. 만두
    '10.9.26 5:42 PM (115.143.xxx.70)

그렇게 크진 않고 일반사이즈예요 만두국끓였을때 여자들 5개정도 먹음 배부른정도의 크기요^^

• 4. 음..
    '10.9.26 5:42 PM (120.142.xxx.177)

보통 유명한 집 손만두가 10개에 만원정도 하던데.. 장터에서 시작하시는거면 그것보다는 저렴하게 하셔야할 거 같아요

• 5. 만두
    '10.9.26 5:43 PM (115.143.xxx.70)

아 장터에서 한번 팔아보는것도 머 허가를 받아야하는군요^^:; 1-2번 시험삼아 팔아보고 잘 팔리면 본격적으로 시작해볼까했는데^^:;

• 6. 국제백수
    '10.9.26 5:43 PM (220.79.xxx.18)

한 번 만드셔셔 사진을 올려보시는것도 좋을듯합니다.

• 7. 근데
    '10.9.26 5:43 PM (175.123.xxx.61)

다른 것보다도 배송에 신경을 쓰셔야할 것 같아요. 요즘 날씨가 시원해졌지만 먹는 것이다보니 ...

• 8. ..
    '10.9.26 5:47 PM (112.151.xxx.37)

생계에 필요한 일이라서 제대로 할 거 아니면 애초에 시작마세요.
    만두가 탈 많이 나요. 저도 한번 직접 집에서 만든 만두 사먹고
    온 식구가 배아프고 토하고 설사하고 심하게 고생한 적이 있어요.
    원글님이 아무리 잘 만드셔도....배송 중에 상하는 건 어쩔 수가 없답니다.
    구매자가 심하게 항의하거나 병원비 물어달라고 할 수도 있구요.
    공장만두는 아무래도 뭘 섞는 것 같아요. 잘 안 상하는거보면.

• 9. 제 생각도...
    '10.9.26 5:51 PM (151.16.xxx.167)

채소나 그냥 통 고기 이런 것과 다르게 만두는 배송과정에서 상하기 쉬워요. 다진 고기에 다진 채소 이런 거 들어가기 때문에 얼려서 배송한다고 해도 규모가 커서 여러 사람들한테 배송하다보면 탈이 생길 요지가 많아져요. 대규모로 전문적으로 하시는 거 아니면 오히려 버는 돈보다 손해볼 일이 많을 것 같은데... 잘 생각해보시고 시작하셔야 할 것 같아요.

• 10. 만두
    '10.9.26 5:53 PM (115.143.xxx.70)

아 만두가 잘 상하나보네요.. 전 당일 만들어서 얼음팩에 담날 부치면 될꺼라고 생각했는데 또다른문제들이 있군요 ㅠ.- 아님 아예 냉동해서 부쳐도될것 같은데 맛이 떨어질라나요;;; 어머님 생활이 힘드셔서 제가 팔아드리면 어떨까 생각해본건데..

• 11. ..
    '10.9.26 5:53 PM (118.220.xxx.78)

저도 만두좋아해서 맛있다면 사먹고는 싶지만 음식판매는 정말 조심해야겠더라구요.
    일단 판매를 하면 여러가지 허가받을것도 많구요..
    음식 상하는것도 생각하셔야하구요.
    그런일있으면 정말 복잡하죠.또 요즘 채소값 이리 비싼데..
    당장있는 김치가 아닌 판매를 생각하시면 앞으로도 생각하셔야할테구요.
    저라면 그냥 안하겠어요.

• 12. 그거
    '10.9.26 6:00 PM (175.116.xxx.165)

상품이 되면...모양이나 이런것도 심하게 중요해요.
    집에서 보는거랑은 또 다른 얘기거든요. ^^

• 13. 쐬주반병
    '10.9.26 6:57 PM (115.86.xxx.18)

강원도 원주에 손만두만 만들어 파는 곳이 있어요. 물론, 집에서 담은 김치로 만드는 것은 아니지만, tv에도 나오는 곳인데, 줄 서서 먹고, 판매도 하는 곳이예요.
    가격은 10개에 천원입니다.(크기는 작은 편이구요)

윗님..전병..진짜 맛있죠?? 3개에 2,000원이랍니다.
    많이 사면, 덤으로 더 주구요. 남는 것이 있을까..싶지만, 남으니까 팔겠죠??
    그런 곳에서 파는 전병은, 제가 알기로는 수입 메밀가루를 사용해요.

• 14. ㅎㅎ
    '10.9.26 7:00 PM (114.206.xxx.141)

정말 상하지만 않는다면 전 꼭 사먹고 싶네요
    혹시 익혀서 보내도 잘 상하나요?
    저 예전에 일반 파내자께 김치, 고기만두 잘 시켜 먹었는데 전 서울이고 거긴 지방이었거든요
    잘팔렸었구요..잘 알아보세요...서울이시고 가격이 좋다면 가서 사고 싶네요

• 15. 흐미
    '10.9.26 7:17 PM (118.36.xxx.30)

아! 맛나겠다 ㅎㅎ
    저도 상하지만 않는다면 먹어보고 싶네요.

• 16. ..
    '10.9.26 9:31 PM (59.187.xxx.48)

저 김치만두 좋아하는데~~
    맛있다면 저도 사볼 의향이~~~

• 17. ...
    '10.9.26 9:45 PM (121.143.xxx.148)

우선 만드셔서 장터에 이벤트로 몇분께 나눠 보세요 반응이올거에요

집에서 만든 마두는 조미료를 안넣어서 그런지 담백하더라구요 시판만두랑

맛이 틀려요

• 18.
    '10.9.26 11:21 PM (116.37.xxx.143)

일단 몇 분 시식으로 평가를 받아보시구요
    윗분 말씀처럼 허가나 이런 것도 잘 알아보세요
    그거 일부러 신고하고 벌금맞게 하는 사람들도 있는거 같던데요
    시식 진행하시면서 포장이나 배송 등도 잘 알아보시구요
    기존 만두 파는 업체꺼 주문해보고 포장 배송 어떻게 하는지 이런것도 보시고요

• 19. 부럽
    '10.9.26 11:28 PM (112.170.xxx.186)

부럽다.. 요리 잘하는 시어머님 두신분 젤 부럽.

• 20. 만두
    '10.9.26 11:51 PM (61.4.xxx.179)

택배로 판매하는 만두는 냉동식품입니다
    만두피가 얇아서 빨리녹고
    만두소가 쉽게 변할수 있는 재료가 많이 들어가야 되지요
    만들어서 영하 18도 이하에서 열려야 하고
    포장을 할때 드라이 아이스로 포장해야 택배로
    고객이 받았을때 흐물거리지 않아서
    전문적인 공장이 아니면 택배로 판매는 어려울겁니다

• 21. ㅋㅋ
    '10.9.27 12:11 AM (116.126.xxx.89)

저 무척 좋아하는데요. 사먹을 의향 있습니다.

• 22.
    '10.9.27 12:16 AM (118.44.xxx.36)

저 사는 동네에는 아파트 슈퍼에 그 아파트에 사는 사람이 만두를 만들어 겨울마다 팔아요.
    슈퍼에는 만두값의 얼마를 띠어주겠죠. 천원에 7-8개 하고요. 좀 작은 사이즈로.. 근데 미처 만들어 대지 못할정도로 장사가 엄청 잘된다고 하네요.

• 23. ㅇㅇ
    '10.9.27 1:00 AM (114.108.xxx.75)

아 저 디씨인사이드 김유식보다 더 만두 좋아해요. 꼭 먹어보고 싶어요

• 24. ..
    '10.9.27 1:33 AM (218.48.xxx.233)

손만두 뭐 살만한거 없나... 그러고 있었어요.
    집에서 만든거 판다면... 완전 좋을것같아요.

• 25. 원글
    '10.9.27 9:37 AM (175.116.xxx.251)

조언들 너무 감사드려요.. 택배로 보내는건 생각보다 까다롭겠네요..동네에서 파는거라면 모를까 ㅠ 그나저나 답변중에 천원에 7-8개 10개에 천원하는 만두들은 너무 신기해요..어떻게 그가격이 나올수있는지^^;;;

• 26. ..
    '10.9.27 9:48 AM (150.150.xxx.92)

저희 언니 시어머님이 만두 파시는데...집에서 언니랑 함께 만드시지요.
    재래시장 앞쪽 노점에서 파시는데....수입이 쏠쏠하시더라구요.
    이번 명절에는 하루 판매량이 7-80되신다는 얘기 들었어요.
    주문만도 몇십씩 들어오고...

언니가 그거 만들어 대느라 고생이긴 한데...그래도 잘팔리니까 부럽기는 하데요.
    정확히 몇개에 얼만지 모르겠는데 스티로폼 그릇있찌요..거기 두줄 올리고 5천원 받는것 같아요.
    8개정도에 3천원 받으면 되지 않을까요?

• 27. 식파라치..
    '10.9.27 10:52 AM (211.196.xxx.223)

식품판매하실려면 꼭 허가사항 확인하고하세요.
    정말 어처구니없이 당하려면 당한답니다.
    가정에 보탬이 되고자 조그만하게 시작을해도
    식파라치한테는 그런것들이 다 건건이 돈이랍니다.
    식품제조허가도 있어야하고..
    위생증(위생교육)도 받아야하고..
    그리고 결정적인것..작업장..근린시설인던가? 암튼 그런장소에서 허가를 내야해요.
    사업자있어야하죠..통신판매하려면 제조확인인가? 암튼 그것도 받아야하고..
    아무튼 그렇더라구요.
    제가 신고를 당해봐서요...진짜 보건소랑 경찰서..검찰까지....복잡합니다.

• 28. 유명한데
    '10.9.27 11:32 AM (221.151.xxx.67)

주먹만한거 12개 3만원인가 하구
    의정부 유명한거 6개에 7천원이던데요. 여긴 만두국해먹으라고 국물도 주구, 무저리도 주고 하드라구요........평양식 만두

• 29. ..
    '10.9.27 11:36 AM (218.233.xxx.224)

그걸 어찌 배송하려구요????
    전혀 감이 안오네요.
    온라인 말고 오프라인으로 판매하심이...

• 30. 동네가
    '10.9.27 12:06 PM (220.76.xxx.151)

어디신지? 가깝다면 미리 주문햇다가 찾으러가던지 할 수는 있을거 같은데요.

• 31.
    '10.9.27 12:34 PM (121.131.xxx.141)

안 살래요.
    입맛에 맞는단 보장도 없고. 배송 신경 쓰이는데 원글님도 시모님도 그런 거 잘 처리할 수 없어 뵈고요. 상하면 대략 낭패. ㅡㅡ
    값도 비쌀 것 같고. 택비도 거기에 플러스
    걍 내 몸 축내며 빚고 말래요.

• 32. 댁이
    '10.9.27 1:41 PM (218.39.xxx.149)

어디신지..일단 주소지 근처의 분들부터 사드시면 될 듯 하네요. 전 서울인데..가능할까요?

• 33. 우선
    '10.9.27 1:55 PM (211.196.xxx.22)

시판중인 만두 중에 여러 곳의 만두를 사셔 드셔보세요,
    배송 받으셔서 맛,가격, 포장등 참고하시면 더 좋을 듯 해요.
    믿고 사서 먹을 곳 있으면 저도 사서 먹을 것 같아요.
    인터넷으로 파는 만두 많아요.

• 34. 엄청 조심해야해요!
    '10.9.27 2:46 PM (211.59.xxx.98)

냉동으로 유통하지 않으면 곰방 상하는 물품이고요,,,
    식품이라 언제든지 식파라치들이,,

• 35. 원글
    '10.9.27 4:18 PM (175.116.xxx.251)

시댁은 부천이고 저는 당산동살고 친정은 목동 그근처분들은 제가 직접 나를수는 있겠네요^^;; 식파라치가 무섭군요 ㄷㄷㄷ 홍진경 더만두는 먹어봤는데 어머님 만두보다 못하더라구요 아무튼 온라인보단 노점에서라도 그근처에서 직접 파는게 좋겠다는 결론이 나오네요 근데 가격이 참^^:; 제가 대충만 계산해봐도 개당 500-1000원은 받아야 머가 남는게 있을것 같은데 그렇게 저렴하게 파는만두들은 김치 중국산이고 그렇겠죠?ㅠ

• 36. ..
    '10.9.27 4:58 PM (150.150.xxx.92)

죠 위에 언니 시엄니가 만두한다고 쓴 사람인데요...
    언니네도 다 국산재료써요.
    돼지고기도 국산돼지고기, 김치도 국산김치....거기에 들어가는 고추가루 등도 제철에 많이 사서 쓰시는거 보니 국산쓰시는것 같고.....
    크기에 따라 다르지만...일반 만두가게에서 나오는크기로 개당 500원이면..4,5천원...좀 비싼거 아닌가요?^^