82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

2마트에서 산 자두가 완전 맹탕인데, 환불 가능할까요?

교환,환불 조회수 : 1,669
한팩에서 딱 한개만 그럭저럭 먹을만하고
나머지는 모조리 맹탕이에요.
한입 베어물고 도저히 못먹겠는데...
2마트에서 이번에 산 과일들이 다 실패네요.
아오리사과도 정말 맛없어서 못먹겠고,
복숭아는 실온에 몇일 놔두었더니,
먹을만한데요.
이런 경우, 공산품도 아닌, 과일이 너무
맛없어서 못먹겠는경우 환불, 교환 해주나요?
갖고 가기도 귀찮아서 그냥 돈버린셈 칠거지만,
사와서 맛없어서 버린 과일들 값 생각하면
넘 아깝네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.8.16 3:32 PM (121.143.xxx.249)

마트니깐 환불은 해주겠지만은요
    마트에서 손해본 금액은다 소비자에게로 돌아온답니다

시장에서 떡볶이 먹고 맹탕이라서 주인 아줌마에게 환불 요청하지는 않잖아요
    식당에서 밥 먹고 고기가 짜다 내 입맛이 아니라고 말 하면서 식비 지불안하는 경우는
    없는걸로 아는데

썩거나물러지거나 그런 경우가 아니면 저는 그냥 먹는편인데

• 2. ,,
    '10.8.16 3:35 PM (110.13.xxx.111)

당연히 환불해줍니다.

• 3. 환불
    '10.8.16 3:41 PM (211.59.xxx.18)

환불해주는 걸로 알아요.

억지환불 받으면 다른 소비자가 피해를 본다... 맞는 말일 수도 있죠.
    유통업체 운영자들도 수익이 남아야 하는데 손해보고 장사하진 않을 거예요.

근데 제품에 문제가 있는 경우, 특히나 과일처럼 현장에서 확인이 불가능한 제품의 경우
    이런 문제가 있다고 말해주는 게 업체에도 도움이 된다고 봐요.

얼마 전에 정용진 사장 트위터에 '이마트 수박이 너무 별로다. 벌써 올해 들어 몇 개째 실패다' 뭐 이런 류의 멘션을 남긴 사람이 있었는데, 정용진이 '나도 먹어봐서 안다. 이마트 수박 품질이 문제가 있는 것 같다. 고치겠다' 뭐 이런 류의 답글을 달았지요.

말은 그렇게 하겠지, 어쨌든 그 손해는 다른 소비자한테 돌아오는데 등등의 말은
    좀 어폐가 있는 것 같아요. 말 그래도 제품에 해당하는 금액을 지불하고 구입했고, 신선식품인데 구입한 지 한 달 쯤 지나서 진상(?)부리는 것도 아니고. 오히려 문제 제기를 하는 게 업체측에도 좋을 것 같은데요? 납품업자 선정이나, 제품 선별 과정에서 좀 더 신경을 쓰게 될테니까요.

주저 말고 가서 말씀하시고, 교환이든 환불이든 받으셔요.

• 4. 플로랄
    '10.8.16 3:43 PM (175.196.xxx.240)

과일 맛없다는 게 주관적일 수 있어서 환불은 생각지도 못했는데요..
    저같으면 맛없으면 대충 먹고 다음부터 안살것 같은데.. 환불은 글쎄요..

• 5. 과일은
    '10.8.16 3:46 PM (121.155.xxx.59)

기후하고 연관이 많아서 요즘 비가 많이 와서 그럴꺼예요,,,

• 6. 나머지가
    '10.8.16 3:47 PM (220.86.xxx.185)

모두 맹탕이라는 것을 알았다는 것은 이미 다 베어먹은 것 아닌가요?
    한개 맹탕일때 바로 환불하면 환불돼요..
    근데 모두 베어먹어보고 환불은 글쎄?? 좀 그렇지 않나 싶은 생각이 드는데...

• 7. 별사탕
    '10.8.16 3:47 PM (180.66.xxx.177)

수박 맛없으면 환불 해준다고 써있는 글은 매장에서 봤어요
    다른 과일도 그렇지 않을까요?

• 8. ..
    '10.8.16 3:47 PM (203.226.xxx.240)

전 결혼하고 몇년동안 재래시장-마트-백화점 두루두루 이용하고 있는데요.
    과일이랑 고기는..백화점이 제일 나은거 같아요.
    일단 상품에서 별로 실패가 없었구요. ^^;
    그리고 진짜 제품 중 멍이 심하게 들었다거나 아님 맛이 너무 없다거나 할때 고객센터쪽에 전화해서 문의하고 들고 갔더니 흔쾌히 환불/교환 해주더라구요.
    물론 다 먹고 몇개 안남은거 들고 간건 아니구요..ㅎㅎ

• 9. 환불
    '10.8.16 3:49 PM (116.45.xxx.56)

한두알정도 드셨으면 환불 가능할것 같은데
    한팩이상 드셨으면 어렵지 않을까요?
    그리고..장마나 비온 다음 과일은 거의 맛이 없어요
    수분을 가득 머금고 있어서..
    날씨가 가문듯해야 과일은 당도가 높아요
    전 장마철 과일은 거의 안사는편이에요

• 10. 교환,환불
    '10.8.16 3:54 PM (118.33.xxx.153)

다 먹은건 아니구요.
    한입씩 딱 베어물고 맛없어서 퉤퉤 한 상태에요ㅣ
    그걸 가지고 가기도 뭐하고 귀찮기도 해서
    환불받는단 생각은 한번도 해본적도 없었는데,
    벌써 수차례 이러니까.
    돈 아까운거에요.

• 11. 헉...
    '10.8.16 4:07 PM (121.131.xxx.64)

"한입씩 딱 베어물고 맛없어서 퉤퉤 한 상태"이면 환불 힘들지 않을까요????
    그거 한입씩 베어물고 남은거 들고 가셔서 환불 하실려고요?! 글쎄요.....;;;;;

• 12.
    '10.8.16 4:11 PM (220.75.xxx.180)

그럴경우 다른 과일이랑, 아니면 다른 쥬스랑 혼합하여 쌰-악 갈아줍니다.
    과일주스 만들어 주면 잘 먹게되요

• 13. 글쎄요
    '10.8.16 4:44 PM (118.220.xxx.23)

구입한 곳의 마트에 전화 문의 해보셔요 환불 가능 한걸로 압니다
    저도 얼마전 이마트에서 오이맛 고추라고 몇달전 아주비싸게 팔 때가 있었어요
    거의 4개 5개들어서 4천원대
    비싸지만 오이맛 고추가 너무 먹고 싶어서 구입 했는데 이게 얼마나 매운지 ...
    오이맛 고추 지금까지 구입해서 먹어 보았지만 매운적은 거의 없는 터라 전화 해서 문의 하니지고 오면 환불 해주겠다고 하던데요
    환불 하면 다른 소비자가 피해를 본다????

• 14. ....
    '10.8.16 4:56 PM (112.72.xxx.192)

환불해도 되겠지만 좀 그렇잖아요 하기가
    저같으면 쥬스로 갈아먹고 말것같아요 비오는 장마철에는 맛없다고 잘 안사는편이구요

• 15. 저도
    '10.8.16 5:02 PM (218.155.xxx.238)

그제 롯*마트에서 사과 한봉지샀는데 정말 상품성없는 뭐라해야하나 맛도 없고 퍽퍽하고 도저히 먹기힘든거 그냥 베란다에 던져놨네요. 바꾸러갈 열정도 없기에 ...

• 16. 저도
    '10.8.16 5:09 PM (211.189.xxx.101)

저도 자두 제일 크고 좋은거 인터넷에서 사놨는데.. 겉은 진짜 넘 예쁘고 좋은데 맛이 완전 맹탕이네요.. 그냥 배 채운다 하면서 먹고 있어요.. 환불은 넘 귀찮고 번거로워서.. 후기는 맹탕이라고 썼구요.
    대형마트는 맛 없어서 환불하는 거 환불 될꺼에요. 특히 한입씩 먹고 뱉어 놓으신 증거가 있기때문에 100% 될꺼에요. 거기까지 가는 열정이 있으시다면.. 가시면 환불될꺼에요..
    전 이마트에서 진짜 맛없는 수박 사서 한번 환불했어요.

• 17. 가능해요.
    '10.8.16 6:12 PM (125.183.xxx.220)

저 2마트에서 참외 7개 든거 샀는데, 한개 깍아서 딱 한입 물었는데, 맛이 이상한거에요.
    참외가 맛이 간 맛 있잖아요.
    7천원정도 주고 샀는데, 환불하러 가긴 귀찮기는 했지만 나머지 고스란히 버릴거 생각하니 돈이 아까워서 갔어요.
    아무 말 없이 환불해 주더군요.
    근데 웃긴게 하루 사이에 참외값이 천원이나 떨어진거 있죠?
    아마도 싱싱하지 않은걸 팔아서 하루차이로 가격을 다운시킨것 같았어요.

• 18. ..
    '10.8.16 6:29 PM (58.145.xxx.210)

위에 가능해요.님은 7개 중 한개 깎아 물었는데 맛이 없으니.. 나머지 6개는 멀쩡한거죠.
    원글님은 모두 한입씩 배어물어보셨다잖아요. 누구에게도 더이상 팔.수.없.는.상.태.로.

중간에 어느 분이 다 드셨으면 환불 어려울것 같다고 쓰셨는데, 그거 보고 아니요.. 다 먹지는 않구요 한입씩 배어 물었다고.. 써 놓으신거 보면. 글쎄요.. 희한하다고는 할 수 없지만 어쨌든 저와는 많이 다르신 분인것 같아요 ㅎㅎ

• 19.
    '10.8.16 6:42 PM (203.244.xxx.188)

당도 떨어지는 물건이니 상품성 없는 거고, 선도가 우선인 과일인지라 한번씩 안 베어 물었어도 어차피 그 물건 다른 사람한테 못 팔 걸요..

• 20. ,,,
    '10.8.16 8:26 PM (119.69.xxx.16)

맛없는 자두 껍질벗겨서 속살만 냉동실에 넣어뒀다가 요구르트 넣고
    갈아주면 애즐이 너무 좋아하던데요
    자두무스 같은맛이 나요

• 21. 저는...
    '10.8.16 10:46 PM (112.168.xxx.15)

상품성이 없는 제품을 팔았으면 환불해줘야한다고 생각하는데요.
    특히 맛없는 자두는 못먹는데........
    저희 동네 마트들은 맛없는 과일은 다 반품해 주던데요.
    저희 동네는 홈플러스,뉴코아지하 과일들은 대개 다 맛있었고.. 롯데슈퍼 과일이 좀 맛없어요.
    전 사면서도 꼭 맛있는지 물어보고 맛없으면 반품한다고 말하고 와요..
    정말 맛없는 과일 사면 젤 돈아까운 것 같아요. 버리기도 아깝고.. ㅠ.ㅠ