82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

통일세...이거 심각하네요

추억만이 조회수 : 7,809
http://news.kbs.co.kr/politics/2010/08/15/2144294.html

간단하게 이야기 해서 '부가세' 인상 하겠다는 거에요

"부자감세 120조 했으니  부족한 세수 공평하게 고통분담해서 나눠서 내자 "

이거죠

따로 통일세 라는 항목의 조항을 만들 수 없으니

지금까지 받던 세금 항목에 한항목만 끼워넣는거죠

담배값, 술값, 기름값 올리겠다는 결연한 의지의 표현이라고 보면 됩니다.

명바귀 찍어준 저소득층은 쌍수를 들고 환영하겠군요 -_-;;;;;
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '10.8.15 4:23 PM (121.140.xxx.203)

http://news.kbs.co.kr/politics/2010/08/15/2144294.html

• 2. ㅎㅎ
    '10.8.15 4:30 PM (222.233.xxx.165)

그러게요. ㅎㅎ
    쌍수를 들고 환영해 마지 않겠죠?
    ㅋㅋㅋ

• 3. 로짱
    '10.8.15 4:30 PM (121.158.xxx.109)

그러니까 너네들 세금 까 준만큼 제발 너네가 좀 내라 통일세든 뭐든.

• 4. 남북
    '10.8.15 4:36 PM (121.155.xxx.59)

관계는 다 엎어놓은판에,,뭔 통일세

• 5. 통일을 핑계로
    '10.8.15 4:42 PM (125.181.xxx.17)

통일 할 맘은 없고 세금 만들어 딴짓거리 할것 같은데.....

통일 할맘이 있는 넘들이 북한하고의 관계를 그따위로 할까요????? 똘아이 ㅅㄲㄷ

• 6. 추억만이
    '10.8.15 4:43 PM (121.140.xxx.203)

주어가 없자나요

제가 보기엔 미국과의 통일을 이야기 하는듯;;;;

• 7. 글쎄요
    '10.8.15 4:46 PM (203.248.xxx.14)

남북관계를 그런식으로 깽판을 놓으면서

통일을 운운하다니...어불성설입니다..

• 8. 111
    '10.8.15 4:47 PM (211.203.xxx.138)

그래도 찍어주는 붕-신들이 득실거리는 ....
    한심한 머저리나라====

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '10.8.15 4:47 PM (175.125.xxx.164)

주어가 없다는 댓글에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국과 통일에 한표 더 보탭니다.ㅋㅋㅋ

• 10. .
    '10.8.15 4:58 PM (61.74.xxx.63)

이름은 통일세, 실제로는 4대강에 쓸 돈이겠죠...
    통일은 개뿔 관심도 없는 주제에.

• 11. 난 돈없다
    '10.8.15 5:11 PM (122.37.xxx.51)

부자감세에 4대강 공무원월급인상 주장하더니
    결국 뒷감당은 국민더러 하라는꼴이네요 확실히 재보선승리(투표제대로 해야됨!!)가 안겨준
    상처입니다
    한나라지지자들의 반응이 궁금합니다

• 12. 제 친구
    '10.8.15 5:16 PM (220.75.xxx.180)

는 인쟈 조금 살만합니다. 친정은 쪼매 가난합니다.
    그 친구와 그 친구 친정 또 그러겠네요
    "뭔가 깊은 뜻이 있을 것이다"
    할말이 없습니다.

• 13. 아무튼
    '10.8.16 1:34 AM (211.223.xxx.145)

통일문제와는 전혀 관계가 없을 것 같습니다.
    통일을 진지하게 생각하는 자라면 이렇게 남북관계를 말끔하게 파탄내지는 않겠지요.

• 14. 누구처럼
    '10.8.16 8:25 AM (59.16.xxx.18)

평@댐 만들자며 그돈을 자기 주머니로 싸그리 가져가신 그 분을 벤치 마킹하시는 듯....
    얼마전까지만 해도 한대 치라며 길길이 뛰시더니 갑자기 통일은....

• 15. MB이 빙신아
    '10.8.16 9:48 AM (113.30.xxx.48)

통일을 위한 돈은 평소에 차곡차곡 마련해놔야하는거다 알았냐?
    없는 살림에 차곡차곡 따로모아 장남 대학교 등록금내듯
    그렇게 오랜시간 차곡차곡 마련해놓는거라고...
    아주 통일세 제안하면서 통일은 혼자 다했고, 통일의 꽃이 되셨지?(새꺄 통일의 꽃은 임수경씨거덩?)

• 16. 끄잡아내리자
    '10.8.16 10:12 AM (222.100.xxx.196)

역사의식도 자존심도 없는 대한민국, 희망도 없는 대한민국.

• 17. 우린 맨날
    '10.8.16 10:16 AM (110.9.xxx.43)

뒤에서만 방방 뛰어야 합니까.
    앞에서는 재보궐선거에서도 한나라당이 이기고 있고 누가 이런 짓을 하고 있나요.
    개독과 개쌍도가?

• 18. 으이구..
    '10.8.16 10:20 AM (124.138.xxx.2)

도데체 이런식으로 댓글 다는 사람들이 이나라 국민들 맞는겁니까? 아주...그래 깡패같은 북한한테 퍼주고 전쟁 막자는 이기주의의 절정들...그래봤자 북한은 땅굴로 뒷통수 치려고 계속 준비중인데.....댓글의 인격들도...이나라가 싫으면 뜨시지요 이왕이면 북한으로?

• 19. 으이구님..
    '10.8.16 10:33 AM (218.55.xxx.2)

음..?? 북한은 땅굴로 뒷통수 치려고 계속 준비중인데..
    정부에서는 통일세를 만든다..????????

ㅋㅋㅋ 으이구님이 더 잼있으세요...앞뒤가 안맞아요..

• 20. 으이구님
    '10.8.16 10:41 AM (118.33.xxx.128)

정신 있으신분이신가요? 아직도 이런분들이 있다는게 참 ~

• 21. 어제
    '10.8.16 10:57 AM (121.161.xxx.248)

그 뉴스보고 딱 드는 생각이라고는
    4대강 파헤치고 돈없어지니 돈 더 걷으려고 수작부리는구나... 였어요.

통일세라고는 하지만 어떻게 전용해서 쓸지 누가 아나요?
    정말 재수없고 토나오는 정권입니다.

• 22. 까만봄
    '10.8.16 11:12 AM (211.215.xxx.39)

음~~~그 주어가...
    혹시 일본은 아닐지...

역시나 주옥같은 댓글들...
    제맘이 딱그러네요.

원래 이렇게 삐뚤어진 인간이 아녔는데...
    이놈의 정부에서 하는말은 일단 뒷목한번씩 잡게 만드는지라...
    이건 뭐...3류 호러보다 더 무서움.ㅜㅜ

• 23. ...
    '10.8.16 11:17 AM (112.148.xxx.27)

으이구님~ 이나라가 누구나라입니까? 명박이 나라입니까? 명박이 하는짓이 맘에 안든다고 왜 내가 내나라를 떠납니까? 그를 몰아내야지요~~소수땜에 나라가 어디까지 망가지는지 두눈 뜨고 똑바고 보십시오!!!!

• 24. 휴가
    '10.8.16 12:14 PM (112.161.xxx.243)

느닷없는 통일세 얘기에 어이상실입니다.
    명박이는 통일하고는 너무 먼 대통령아닌가요? 남북관계에는 아무런 철학이 없는것 같던데...
    부자들 종부세 없애서 부족한 세수를 전국민에게 걷으려는거 아닌가요?
    일을 참 쉽게 ,편하게 하십니다.그려~ 무식한 국민들 이용하셔서...

• 25. .
    '10.8.16 12:41 PM (219.248.xxx.163)

이름은 통일세, 실제로는 4대강에 쓸 돈이겠죠...
    통일은 개뿔 관심도 없는 주제에. 2222222222222

• 26. ..
    '10.8.16 12:45 PM (112.149.xxx.52)

교회에서 세금떼면 간단한데
    통일세 걷어봤자 장로님 교회에서 세금내는것만큼 만족스러우시겠어요?
    통일을 위해 그정도는 내실의향있으시죠? 서울도 바친마당에 교회세금정도야...

• 27. ...
    '10.8.16 12:46 PM (175.116.xxx.252)

종부세 감면해주고 저세금 국민들 눈치 못채게 어디서 걷어낼까?? 나름 머리굴려 생각해
    봤었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    에헤라디여~~~통일세가 되어서 국민모두들 사이좋게 내게되는건가????

• 28. ...
    '10.8.16 12:49 PM (175.116.xxx.252)

위에 으이구님...
    세금내기 싫어하는 이기적인 국민들에게도 경종을 울리실겸
    이 험난한 대한민국을 위하여 북한을 물리쳐달라고 전재산 헌납하시면
    mb지지자들에게 대단한 모범이 되실듯 한데요
    고려해보심이....

• 29. 가면
    '10.8.16 1:48 PM (121.140.xxx.156)

**에는 정신과 치료가 필요한 외눈박이들이 많네요..
    시골 촌 구석의 노인네들 사고랑 다름을 찾지 못하겠...

• 30. ..
    '10.8.16 2:20 PM (203.249.xxx.21)

정말 욕나오더라구요....
    통일세...???
    ㅎㅎㅎ 종부세 걷어서 하라고 해, 이 **야.

• 31. 정말...
    '10.8.16 2:38 PM (211.107.xxx.19)

이 인간의 머리 속에는 뭐가 들어 있는 건지 원 쯧쯧...

• 32. 이때꺼정
    '10.8.16 3:20 PM (125.177.xxx.79)

세금 제대로 안내거나 떼먹은 자유업자들 특히 사자 붙은 고액수로 버는 사람들...
    덜 낸 세금 확실하게 따글따글 긁어내는 것만 해도,,
    될겁니다
    부자들 감세 해준 거 다시 거둬들이고,,말이지요

없이 사는 서민들,,,피눈물 나는 돈 긁어다가 어디에 또 꿍쳐넣으려는 속셈일지..

정권 마무리 하려니 또 비자금 필요한 걸까요,,

• 33. 4대강
    '10.8.16 3:56 PM (125.178.xxx.3)

4대강 돈으로 하세요.
    우리 돈 없어요. 나랏님..