82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

촉촉하고 보정 잘 되는 파운데이션 추천 받아요~

수분촉촉 조회수 : 1,670
기존에 오휘, 아넷사,헤라 등등 사용했는데
더 좋은 제품으로 사용하고 싶어요.
아주 촉촉하고 보정 잘 되는 거엔 어떤 거가 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알마니
    '09.10.22 6:32 PM (221.150.xxx.200)

알마니 파데... 연예인들이 쓰는 거라더군요.
    강추합니다!! 검색 한번 해보세요.

• 2. 건성
    '09.10.22 6:33 PM (121.162.xxx.129)

저는 건성&민감성 피부를 가졌구요
    커버력이 아주 우수한것보다는 촉촉하고 자연스러운 보정력을 선호해요
    피부가 예민하다보니 정말 여러브랜드 국내외 모두 사보고..주변사람 주고 이런식인데요
    올초에 가네보 파운데이션을 써보고 사용감이 너무 좋았어요
    리퀴드타입과 크림타입이 있던데 크림타입을 샀구요
    적당히 촉촉하면서도 리퀴드보다는 살짝 보정력이 더 있었구요
    일본제품이다보니 동양인 피부에도 컬러가 잘 맞는거같아요
    콩알만큼으로 얼굴 전체에 펴 바르는데 조금 더 많이 바르시면 더 커버가 될것이고..
    오래쓰는거같아요
    면세점에서 샀는데 4만원좀 넘었던듯해요 백화점에서 테스트해보세요^^

• 3. 설화수
    '09.10.22 6:35 PM (112.149.xxx.12)

파운데이션 써 보세요. 보정력 끝내주면서 아줌마용 이라서그런지 주름진 건성에 정말 좋아요.
    촉촉하고 부드러운건 로라 메르시에가 정말 좋은데요. 이거 물에 닿으면 그냥 지워집니다.
    어쩌다 물뭍은 손으로 쓰윽 스쳐도 얼룩이 되요. 그래서 별로 추천드리고 싶지는 않네요.

• 4. ...
    '09.10.22 6:36 PM (122.47.xxx.44)

전 바비브라운요~

• 5.
    '09.10.22 6:39 PM (112.171.xxx.55)

가네보 파데는 제가 써본 그것 같은데.. 저도 크림타입 썼었어요.
    커버력이 우수한 편은 아니지만 자연스러운 보정되는 정도에
    발리는 느낌이 정말 좋구요
    색상도 이뻐요.
    근데, 지속력 약해요.

알마니 파데 중에서 실키 크림 파데는 제가 가네보랑 비교해봤는데
    가네보보다는 좀더 건조해요. 색상도 가네보가 더 예뻤어요. 요즘 디자이너스 어쩌구 하는 것도 좋다고 하던데요... 스패츌라로 떠서 쓰는게 귀찮아서....

디올것 중에 8만원 짜리인가. 그거 무난하니 좋다고 해서 관심 가지고 있습니다. 커버력도 중간이상이고 지속력도 중간 이상이라고해서요. 근데.. 기초를 아주 튼튼히 하고 그냥 지금 쓰는 더블웨어 쓰게 될것 같아요. 지속력 이만한 것이 없어서..

• 6. 악건성
    '09.10.22 6:45 PM (210.115.xxx.46)

알마니 좋다고 해서 써봤는데 건성인 제게는 좀 그랬구요.
    용량이 작아서 고작 두달밖에 못쓰지만
    에스케이투 파데가 좋더라구요. 뿌리는거 말구요.
    촉촉해서 얼굴이 당기지 않아요. 이게 저한텐 젤 잘맞더라구요.
    그치만 리필 제품이 6만원 넘을 정도로 비싸요. 흑...

• 7. 디올
    '09.10.22 7:15 PM (59.10.xxx.186)

크리스챤디올 추천합니다.
    파란색케이스^^

• 8. 수분부족지성
    '09.10.22 7:29 PM (218.232.xxx.50)

저는 루나솔 워터크림파운데이션 씁니다. 지루성콧등 특유의 하얀비닐막 처럼 벗겨지는 각질도 나름 보통피부답게 보여줍니다만 피부결(모공 요철)이 안좋으시거나 잡티가 많으시면 임프레스 파운데이션이 훨씬 좋아요.

• 9. 에스티로더
    '09.10.22 7:38 PM (118.218.xxx.234)

유분이 적당히 있어서 매트하지 않고 좋아요
    에스티의 그 베스트 셀러라는 병에 들은거 말구(그건 매트한갓 같아요)
    은색 뚜껑에 흰 단지에 들은 사이버 화이트 어쩌구인데 3번째 계속 쓰고 있어요

• 10. ...
    '09.10.22 9:12 PM (121.159.xxx.24)

아무도 이거 추천하는 걸 못봤는데 혹시 샤넬에서 나오는 트웨이케익 같이 생긴 까만 통에 든 파운데이션 쓰는 분 안계세요?
    전 그게 완소 파운데이션이거든요.
    이것저것 좋다는거 많이 써봤는데, 이거만큼 가볍고 피부 좋아보이는 파운데이션 못봤어요.
    보정이 거의 안되는데도 불구하고 위에 파우더 살짝 바르고 색조 화장 하고 나면 희한하게 피부가 좋아 보여요.
    구석구석 부분을 보면 분명히 커버력 거의 없는데 전체적으로 화사하고 뽀얗게 보이는..

잘쓰다가 퍼프로 바르는 타입이라 워낙 헤프게 쓰이는 느낌이라 요번에 외도했더니..ㅡㅡ 완전 안습이예요 ㅠㅠ

• 11. ..
    '09.10.22 9:42 PM (124.54.xxx.23)

제가 써본것중에 제일 화장안뜨고 자연스런피부표현에 지속력이 오래가는 것은 샤넬 마뜨뤼미에르입니다 에스티로더도 써보고 랑콤도 써봣는데..이것만은 못하더군요

사실 이 제품이 몇년전에 단종되었다가 다시 나왔는데 .. 가격이 후덜더하게 나왔더라구요

그래도 전 이 제품 다시 단종될때까지 쓸랍니다^^
    http://www.chanel.com/fb/um.php?la=kr&lo=kr&re=chanelcom&ws-action=http://um....

• 12. 흠..
    '09.10.22 9:51 PM (121.166.xxx.93)

다들 각양각색이네요 ^^ 아르마니 파운데이션이 젊은층에서는 좋다고 해서 유행인 듯한데 저는 좋은지 잘 모르겠더라구요.

저는 20대때는 바비브라운 리퀴드 쓰다가 30대가 되니 커버력이 조금 더 필요해서,
    근 몇년간은 RMK만 씁니다. 이 파운데이션, 저는 참 좋은데 원글님께는 어떠실지 모르겠네요.
    커버력은 약한 편이지만 빛깔이 참 좋고, 촉촉해요. 일본 제품입니다.
    매장에서는 이 파운데이션을 바르고 위에 파우더 할 필요 없다고 하더군요.
    제가 사는 곳 근처에서는 압구정 현대에서 팔길래 거기서만 사는데 원글님 거주지역은 어딘지 모르겠네요..

그리고 에스티로더 더블웨어와 랑콤 포토제닉.. 아 정말.. 제가 좋아하는 타입의 파운데이션은 아닌 거 알고 썼지만
    진짜 무지하게 안좋은 느낌이었어요 저에겐. 어쩌다가 생겨서 몇 번 써봤거든요. 버리기 아까워서..
    결국 에스티로더건 오래전에 버렸고, 랑콤 포토제닉은 지금도 화장대 위에서 썩어가고 있어요 ㅠㅠ
    근데 이 두가지 모두, 애용하는 사람은 무지 애용들 하시는 제품들입니다.

화장품에 대한 평가는 각자의 주관성이 강해서 추천하기가 참 어려워요. ^^;;

• 13. 저도
    '09.10.22 11:32 PM (112.149.xxx.70)

알마니 추천합니다~그다음은 sk2
    둘다 좋아요~^^

• 14. sandra
    '09.10.23 11:16 AM (124.197.xxx.109)

흐흐 알마니 파운데이션이랑 바비브라운 파운데이션 좀아까 장터에 올려놨어요 ^^;