82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김구라씨 드디어 퇴출되나요?

양탱이 조회수 : 6,114
제발 김구라씨 퇴출될때..마치 정치적 희생양인것처럼 포장 안되었으면 좋겠습니다.공중파에서 개x새끼 잦같은 새x끼...이게 할말입니까.?스타골든벨에서 한 소리인데..스타 골든벨이면 청소년들도 많이 시청하는 프로그램인데요.. 이 사람 과거에 손태영씨한테 한 이야기 들어보면..진짜 권상우씨가 보면 확 죽여버릴정도의 표현이더군요...소속사 사장 어쩌구 성행위 묘사하면서..계약금 억이 아니라..그 억 아니냐고..참나..

김구리씨는 절대 진보도 아니고..성향상 보수입니다.  성향 보면 딱 그렇구요.. 동아일보인가 조선일보에 장기연재도 했었구요..예전에 신해철씨 나왔을때..토론한거 보면..진짜 보수도 완전 xx 보수입니다. 절대 김제동씨같은 케이스 아닙니다.

돈이라면 뭐든지 할 사람입니다. 방송에서 개x새끼 소리 들으면서 방송보고 싶지 않습니다..진짜로..퇴출되었으면 합니다.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '09.10.22 6:07 PM (121.151.xxx.137)

그럼 국회의원들은요
    그분들도 좀 퇴출시켜주세요
    이게 정치적인것이 아닌가요
    국회의원이 정치적인것으로 퇴출이야기가 나온것인데
    그럼 정치적인것이 맞죠
    김구라가 문제가 있다면 다른연예인들처럼 시청자들이 국민들이 알아서
    할일이지 국회의원이 퇴출이야기할것은 아니지요

• 2. ..
    '09.10.22 6:10 PM (222.235.xxx.238)

제 말이요~ 윗님~~
    연예계까지 들었다 놓았다 하는 꼴이 5공때 분위기 아닌가요?

• 3. m
    '09.10.22 6:10 PM (211.179.xxx.5)

그사람에 대한 호불호를 떠나서

저기 높으신 윗분들 주둥아리에서 누굴 뺴라 마라 이야기가 이렇게 공개적으로 나오는 것
    자체가 문제입니다.
    공개적으로 저런 소리를 해대도 용납을 하는 사회가 지금 이 나라의 현실이라는 게
    무서울 따름입니다.

• 4. 양탱이
    '09.10.22 6:12 PM (110.15.xxx.242)

현재 방송법상으로 김구라씨는 퇴출요건이 되는데 자극적이고 막말방송으로 시청률 나오기 때문에 다들 눈감고 있는거죠..막장드라마도 마찬가지고요...방송법상 퇴출요건 됩니다. 오늘 그거 지적한거구요..

• 5. 세우실
    '09.10.22 6:14 PM (125.131.xxx.175)

진보니 뭐니 김구라씨가 빠지는 걸 정치적 희생이나 진보로 "포장"할 생각은 없습니다.
    그냥, 의원이 "빼라~"했다고 "이제 빠지나요?"라는 생각을 할 수 있는 현실 자체가 넌센스인겁니다.
    그것도 그 의원의 면면을 알고 있는데 그런 소리를 했다면 명분 이전에 냉소만 나오는거죠.
    김구라 개인에 대해서는 딱히 뭐 두둔하고 싶지 않네요. 그 막말에는 저도 짜증이 나는지라

• 6. 방송을
    '09.10.22 6:16 PM (121.147.xxx.151)

흔드는 건 김구라던 김제동이던 똑같은 꼴 아닌가요?
    연예인 퇴출은 시청자가 하는 일이란 생각입니다.

딴나라 지들 입이나 조심해줬으면 좋겠구먼

전여옥이하 국민들 가슴에 상처 주고 없는 서민들 피눈물 빼는 것들이ㅉㅉㅉ

• 7. 에고
    '09.10.22 6:19 PM (121.151.xxx.137)

한마디로 진성호가 말한것은 가카욕해서 퇴출시켜야한다는것 아닙니까
    그럼 그동안 한나라당에서 노통 욕한것은 뭡니까
    그것들도 퇴출당해야지요

• 8. ...
    '09.10.22 6:21 PM (118.217.xxx.149)

김구라씨가 mb에 대해서도 신랄하게 말한 게 있죠.
    지금도 인터넷에 떠다니고 있고.
    김씨는 표현의 자유의 극한치를 누리는 경우라고 봐야할 것인데,
    이런 논리가 가능해요.
    국회의원이 빼라 말아라 해서 김구라씨가 퇴출된다면
    그 다음 누군가 퇴출되기는 너무나 쉽습니다.
    김제동, 손석희, 윤도현이 방송에서 빠졌고
    김구라가 이번에 또 그렇게 해서 빠진다면
    방송 출연진을 정치권에서 조정하는 것이 그냥 그런, 그럴 수도 있는,
    다반사가 되는 겁니다.
    막말 김구라씨임에도 불구하고, 그 죄가 큰 김구라씨임에도 불구하고
    방송 제작진의 결정이 아닌 정치권의 간섭에 의해 방송에서 퇴출되지는
    말아야 할 이유입니다.

• 9. 근데요...
    '09.10.22 6:21 PM (210.117.xxx.187)

저도 김구라 좋아하진 않았지만, 그리고 정치적 희생양인것으로 보지도 않지만
    김구라가 예전에 임영박 욕했던것 들으면 속이 다 시원하긴합디다.
    노가*십* 출신이니 멸치대가리니 천박한 새*니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅠㅠ
    '09.10.22 6:26 PM (112.144.xxx.43)

저는 김구라씨 좋아요ㅠㅠ 오빠밴드랑 라디오스타도 김구라씨 때문에 보는데...
    너무 미워하지 마세요...흑흑

• 11. 왕정시대
    '09.10.22 6:30 PM (116.46.xxx.30)

지금이 왕정시대인가요?
    권력이 낄데 안 낄데를 못가리면, 그 나라는 끝난 겁니다.

• 12. 이건
    '09.10.22 6:32 PM (221.153.xxx.47)

아니지요.

• 13. 막말..
    '09.10.22 6:34 PM (121.161.xxx.248)

그가 한말이 마약하고 음주운전하고 도박한 연예인보다 더 해악을 가져오나요?

정치인의 한마디에 쥐락펴락하는 나라라면 하고 싶은말도 못하는 독재국가로의 회귀네요.

자꾸 아래도 있는 똑같은 이야기가 똑같은 톤으로 올라오는데 이유가 뭔지????

• 14. 그러게요
    '09.10.22 6:35 PM (58.140.xxx.26)

저는 김구라씨 예전에 욕한건 안들어봐서 잘모르겠지만 방송에서 막말하는거 나름 재미있게 봅니다. 그런 사람도 있어야 고춧가루처럼 양념역할을 잘한다고 생각하거든요.
    싫어하는 사람들도 나름 이유가 있다고 생각하는데... 윗님말씀처럼 정치인의 발언으로 퇴출되는건 정말 반대입니다.
    민주주의에서 이게 웬 거꾸로 독재시대로 역행해 가는 짓인것 같아서요.

• 15.
    '09.10.22 6:38 PM (117.53.xxx.198)

김구라 괜찮게 생각합니다...그리고 인터넷방송껀은 원래 그런컨셉을 지향하는 메니아를 향한 것이었으니.....지나친 매도라고 생각하구요

그리고 의외로 저런사람이 성격 깔끔한경우 많구요

김구라가 옳니 그르니를 떠나서 국회의원이 방송인을 짤라라 말아라가 말이 되는 일인지 싶네요...

• 16. ...
    '09.10.22 6:40 PM (82.113.xxx.24)

그러게요. 김구라씨가 하는 역할이 없고 시청자들이 모두가 싫어해서 방송안 보면
    자동 퇴출되는 거 아닌가요? 왜 지가 나와서 빼라 말아라 하나요? 예전에 5공 때
    머리 벗겨져서 전두환 닮았다고 못나오게 한거라 뭐가 다르나요? 웃기지도 않네요.

• 17. 진성호가
    '09.10.22 6:42 PM (124.195.xxx.44)

몸담고 있던 종이쪼가리는 욕보다 더한 저주와 모욕과 경멸을 불처럼 내뿜는 걸로 아는데...

• 18. 그런데
    '09.10.22 6:48 PM (220.93.xxx.138)

공중파에선 그렇게 욕한 적 없지 않나요?
    예전 인터넷 방송 때 한 걸로 알고 있는데...
    암튼 저도 정치인들의 입놀림에 의해 퇴출 결정되는 건 반대합니다!!!

• 19. 시원
    '09.10.22 6:57 PM (125.178.xxx.31)

과거에 막말은 싫은데
    요즘 라디오스타 정도는 재밌고 좋습니다.

그리고 정치권에서 연예계에 하는 간섭은 참으로 싫습니다.

• 20. 니들이나 잘해라
    '09.10.22 7:02 PM (121.147.xxx.151)

이 기회에 그럼
    막말하고
    거짓말하고
    국민들 원치않는 발언 하는 정치인들도 퇴출시킵시다.

• 21. 일종의 의식이라고.
    '09.10.22 7:40 PM (218.156.xxx.229)

나만 김구라 좋아하나봐.... ㅡ,.ㅡ;;;;

그런 캐릭터 하나쯤은 있어도 되는 것 아닌가요??

다들...뒤로 호박씨거나 대놓고 하지 않을 뿐이지...은근 막장이 얼마나 많은데...

만만한게 김구란가??

• 22. 원글님이
    '09.10.22 7:44 PM (210.205.xxx.46)

김구라 싫어하는 기분은 충분히 이해할 수 있는데요,

진성호가 김구라 퇴출시키라 하는 말은 그 막말때문이 아닙니다.
    김구라가 과거 이명박 욕을 한 적이 있고
    작년 촛불집회 당시 미국 소고기 대신에 차라리 생삼겹살을 씹겠다 말했고,
    이명박 지지한다는 이경규에게 조소를 날린 적이 있습니다.
    그것때문에 빼라는 겁니다.
    진성호는 김구라의 막말엔 눈꼽만큼도 관심 없습니다.
    막말로 치면 자기들이 더한데요 뭐.

이런 식으로 핑계대 한사람 두사람 빼게 되면 남아 있을 사람 별로 없습니다.
    다 지들 판으로 채우겠죠.
    우린 지금 그걸 염려해야 하는 겁니다.

• 23. 흠...
    '09.10.22 8:06 PM (118.129.xxx.156)

김구라 예전에 욕한거 안들어 보셨다는 분.....
    한번 들어보시면 김구리 그넘 인간도 아니라는 생각이 들겁니다.
    온갖 추잡한 성적모욕에 입에 담기도 더러운 추악한 욕들을 인터넷 방송에서 마구 해 대던 자입니다. 차마 인간의 탈을 쓰고 저럴 수 있을까 싶을 정도로 야비하게 굴던 인간이지요.
    그런넘이 지잘났다고 방송에 거들먹거리는거 보면 메스꺼워 집니다.
    물론 저도 이런 형식으로 퇴출되는건 옳지 않다고 봅니다만
    김구라 같은 쓰레기가 공중파에 나와 시시덕거리는것도 결코 좋아보이지가 않네요.

• 24. 김구라
    '09.10.22 8:26 PM (220.117.xxx.153)

자르면 티비 없애고 절대 kbs시청료 안 낼 생각,,
    솔직히 김구라보다 정치하는 저 x들이 제일로 보기싫음,,,
    지 한마디로 누구 밥줄을 들었다놨다 ,,,오만한 xx

• 25. 음...
    '09.10.22 8:45 PM (113.10.xxx.97)

사실은..저도 김구라씨 괜찬던데...
    누가 누굴 나가라 마라하는지...니 일이나 잘하셔요....

• 26. 김구라가
    '09.10.22 9:06 PM (218.232.xxx.179)

보수든 진보든 상관없이 지 맘에 안들면 방송에서 뺄 수 있다는
    발상 자체가 진짜 엿같은 거에요.
    방송에 정치가 왜 끼어드나요?
    거지 같은 것들.

• 27. 나도
    '09.10.22 9:43 PM (78.49.xxx.220)

김구라씨 좋아해요.
    예전에 막말들은 한번도 들어본 적 없어서
    선입견이 없어서 그런지 모르겠지만.

• 28. 구라팬
    '09.10.22 9:54 PM (58.102.xxx.22)

저 김구라 좋아해요. 예능 딱하나 라디오스타 보는거 김구라때문에 봐요. 너무 웃기거든요. 그냥 주변에서 보이는 아저씨같은데, 툭툭던지는 말이 어찌나 웃긴지...
    인터넷방송시절 막말 듣고 기절하는 줄 알았지만요. ㅠ_ㅠ
    그래도 요즘 저 웃게해주는 사람중의 하나라서...퇴장당하지 말았으면 좋겠네요.

• 29. 음반만 안냈어도..
    '09.10.22 9:55 PM (123.212.xxx.182)

욕을 해서 과연 퇴출얘기가 나온걸까요? 전부터 눈엣가시처럼 굴었는데 그걸 빌미로 내쫒으려 하는게 아닌가요?? 왜냐구여? 음반냈쟎아여..개XX 십XX 내가 그들이었어도 쫓아냈을걸요?

• 30. ....
    '09.10.22 11:08 PM (211.206.xxx.142)

무슨 음반요?

• 31. 저도
    '09.10.23 12:17 AM (211.41.xxx.233)

그 사람이 우리사회에 얼마나 독소적 인물인지 알고 있습니다
    사회를 막장으로 몰고가는 막말은 ....언어폭력입니다
    시청자를 대상으로 욕(?)종교를 전파시키는 느낌입니다
    청소년들이 당연히 보고 배웁니다

• 32. ..
    '09.10.23 2:46 AM (211.212.xxx.245)

짤리겠죠.. 여당이 곧 법인 세상인데..

• 33. 깜장이 집사
    '09.10.23 8:35 AM (61.255.xxx.23)

카메라에 대고 신나게 욕하던 완장 유모 장관 퇴출시키면 생각 좀 해보겠습니다.. ㅋ
    개인적으로 김구라 비호감이지만.. 전제 자체를 바꿔주시든지..

• 34. ...
    '09.10.23 8:41 AM (211.38.xxx.16)

짤리겠죠,.여당이 곧 법인 세상인데...2222

개인적으론 김구라 안 좋아합니다만 저도 이건 아닌데,,,하고 있는,

• 35. ..
    '09.10.23 8:45 AM (202.30.xxx.243)

그러니까 진보인 제동이는 잘리면 안타깝고
    보수인 구라는 잘리는게 고소하고 그러네요

구라가 진보였으면 어쩔번 했어요?

• 36. 윗님
    '09.10.23 9:06 AM (202.156.xxx.101)

잘못 파악하고 계시네요.
    그 사람들 정치성향이야 내 알바 아니지만.
    지금 김구라에 대해 사람들이 질타하는건 보수라서가 아니라
    그가 그동안 해왔던 '말' 정확히는 '욕설'때문에 등돌린 사람들이 많아서입니다.
    그나마 짤리면 안된다고 편드는것도, 팬인 사람도 있지만,
    이런 상황으로 퇴출되선 안되기 때문이어서 그렇구요.
    비꼬고 싶으시더라도 제대로 알고 비꼬시면 좋겠네요.

• 37. 근데요
    '09.10.23 9:43 AM (210.111.xxx.210)

진성호 같은 의견이라면 찍지마!!쉬바~열뻗쳐서! 라고 전 국민을 상대로 욕한 그 장관님도 물러나야 합니다.

• 38. 국회의원이
    '09.10.23 10:08 AM (211.212.xxx.50)

국감 장소에서 특정연예인을 지칭해 빼라 말라 할 수있다니 놀랍지 않나요..

• 39. 이러다간
    '09.10.23 10:15 AM (211.206.xxx.142)

이젠 모든 방송의 출연진들은 한나라당의 사전 허가를
    받아야할 때가 올 것 같은데요..

한심한것은 국감때 국회의원 입에서
    저런 말이 나왔다는거...
    대한민국이 코메디세상이 되는거 같아요

• 40. 진짜
    '09.10.23 10:17 AM (211.206.xxx.142)

전국민을 향해 공중파 방송에다
    쌍욕 내밷은 장관도 엄연히 자리보존하고
    승승장구하는 마당에...

• 41. 저도..
    '09.10.23 10:17 AM (218.238.xxx.38)

김구라 좋아해요~~그리고 막말하긴하지만,,,그 틀리지도 않은 시원한말들을 하기때문에
    저자리에 있는게 아닐까싶은데요...그 막말들이 그렇게 저해가된다면...버얼써 나자빠졌겠져...
    말보다 기가막힌행동들 하는인간들이 훨 많구만요...참 나...
    퇴출할라치면 우리들이나 해야지 지들이 뭔데 맘대로 퇴출시켜...

• 42. 이놈의 정권은
    '09.10.23 10:18 AM (118.217.xxx.143)

얼마나 자상한지....정말 울컥해요.

• 43. 막장정권
    '09.10.23 10:43 AM (211.204.xxx.45)

저도 김구라 혐오하지만 이런식은 아니지요..

참 김구라 좋다는 분들은,
    한 번 보셔요.

http://www.can.co.kr/player/play.php?pcode=coronakim&seq=326152&s=1

인터넷 방송 이런 내용이었어요.
    주 타겟이 여자 연예인, 여고생들 이었지요.

• 44. 김구라는
    '09.10.23 10:46 AM (220.75.xxx.139)

방송에 적합한사람이 아닙니다

• 45. 당근이지
    '09.10.23 10:54 AM (119.67.xxx.199)

방송이든...국회든...청와대든!!!!!!

빠져야 될 놈은 두 말없이 쫙 빠져줬으면한다!!!!!!!!!

• 46. 억~
    '09.10.23 11:33 AM (118.223.xxx.92)

바로 위쪽 막장정권님이 올리신 인터넷방송봤다가 헉 했네요.
    저런인간이었군요. 권상우씨가 가만히 있는것도 놀랍네요 @.@

• 47. 아무리
    '09.10.23 11:48 AM (211.206.xxx.142)

김구라가 막장이라해도
    이런식의 퇴출은 절대 있어서는 안되죠.

진성호가 김구라 짤르라는 이유는
    명박이욕했다고 그러는데..

정치권에서 짜르라해서 짤른다는건 있을 수 없다는거...

김구라 퇴출 절대 안되요.
    이나라의 건전한 정치문화를 위해서도

• 48. 아니
    '09.10.23 11:51 AM (211.206.xxx.142)

대통령 욕했다고 방송인 짜르라고 하면
    이덕화같은 인간은 ?

그 인간이 김대중 대통령께 절름발이라고 모욕을
    주었지만
    정치권에 의해서가 아니라
    시청자들의 문제제기로 스스로 도태되었지요.

어떻게 국감현장에서 일개 연예인 한사람이
    대통령 욕좀 했다고 대상이 되는가요?

대한민국 국회의원 그렇게 할일없나요?

• 49. .
    '09.10.23 12:17 PM (125.186.xxx.144)

국회의원 맘에 안들면 이젠 방송에도 못나오는군요.

세바퀴랑 라디오스타에서 김구라없으면 잼없어요, 세바퀴보는 재미로 사는 이 아줌마는

어쩌라구요? 좋아하는 사람도 많는데 자기맘에 좀 안든다고 퇴출시키라고 할 수 있나요?

• 50. ...
    '09.10.23 12:43 PM (211.232.xxx.129)

김구라 나만 재밌나요
    퇴출되면 왕섭섭할듯

• 51. 김구라아들도..
    '09.10.23 1:20 PM (121.179.xxx.231)

김구라 짤리면 아들 동현이도 같이 짤리는건가요....
    그집 하루아침에 줄초상 나겟네요...
    그렇잖아도 김구라 와이프 동현이 돈번다고 동현이만 챙긴다고...

• 52. ***
    '09.10.23 3:35 PM (115.137.xxx.8)

김구라 짤리는건 별로 안타깝지 않아요...
    김구라 예전에 놀던 물로 돌아가서 일하고 그런 류(?)의 개그 좋아하시는 분들은 그만한 어둠의 세계에서 즐기는 게 좋지 않을까 싶네요...
    김구라 시초로 방송에 막말개그 성하고 사회적으로도 애들한테도 안좋은 영향 많이 끼친건 사실이죠. 단지 mb 비위에 안맞아서 퇴출되는게 억울하면 시민단체나 학부모단체라도 나서 줬으면 좋겠네요... 꼭좀 공중파에서 퇴출되게...
    지하(인터넷)에서 이름날리는 건 상관없다고 봐요...
    어쨋거나 가려운곳 긁어주는 효과도 있으니...

• 53. 음..
    '09.10.23 3:42 PM (219.254.xxx.162)

이상하게 들릴지 모르겠지만 전 김구라씨 인터넷 방송부터 들었어요
    남자들이 광란하게 좋아한다는 인터넷 방송을 들었을땐 정말 쇼킹했거든요
    전 공대를 나와서 취향이 여자애들보다 남자들쪽에 가깝거든요
    그래서인지 전 웃기고 재밌었는데요
    전 오히려 강도가 센 인터넷 방송을 듣다가 티비 방송을 보면 예전보다 약하는 생각이 들어서 거부감이 안들었는데 다른 방송인보다 말을 막하는것때문에 싫어하시는분들 많더라구요
    욕한다고 나가라 내맘에 안든다고 나가라,,,,
    좀 심하신거 같아요
    그 분도 한 가정에 가장이고 아버지고 남편인데 직업이 방송인인 사람한테 나가라 일하지 마라고 하면 그 가족은 어떡하나요?
    방송은 자기 만에 독특한 컨셉이 있는 사람들이 오래 방송활동 하더라구요
    이도 저도 아닌 밍밍한 사람들은 중간에 다 탈락 되네요
    다른 사람이 감히 말하지도 못하는 말
    드러내 놓고 하는게 김구라의 컨셉인데 그걸 하지 마라 그리 하려면 나가라

사실 거친 언행이 눈에 거슬리는게 사실이지만 지금 김구라가 미소를 띄면서 전혀 그런식으로 말을 하지 않고 유재석처럼 진행하면 아마 방송에서 밥 먹고 살기 힘듭니다
    시청율 안나오니 바로 잘라버리겠지요
    그 사람의 컨셉이니 이해하시고 방송보면 늘 그런말 하네요
    예전에 인터넷 방송때는 너무 배고파서 정말 연예인들 막말 많이 했다고
    반성 많이 한다고
    어쨌든 제가 하고 싶은 말은 어떤 연예인이든 안티팬도 있고 일반 팬도 있어요
    글 쓴이분은 안티팬이라면 전 팬인겠네요
    전 김구라 말하는 스타일이 좋아요
    뭐 광팬은 아니구요
    보고 있으면 시원하고 재미있네요
    윤도현, 김제동에 이은 또 하나의 희생양이 될까 걱정 됩니다

• 54. 이렇게
    '09.10.23 4:29 PM (61.253.xxx.58)

연예계에도 바람이 부는건가요?

• 55. 시청자들이
    '09.10.23 5:46 PM (211.218.xxx.130)

알아서 판단할 문제지,,,싫으면 안볼테고 좋으면 보면될테고, 지들이 감놔라 대추놔라..정권 바뀌기전 100토때부터 진상떨던 진모씨 면상 볼때마다 토나올라하네요, 대통령과 그 떨거지들도 tv채널처럼 보기싫음 안볼수 있었음 좋겠어요. 절이 싫음 중이 떠나라는데...ㅠ.ㅠ 이러지도 저러지도...에휴~

• 56. 김구라
    '09.10.23 5:48 PM (211.218.xxx.130)

보다 지금 너희들 정치하는놈들 입이 더 더럽다. 퉤퉤~~~